首页 > 娱乐资讯 > 娱乐资讯正文

6道家常菜,几分钟能出锅,味道很不错

来源:互联网 编辑:大声吐槽美食 时间:2019-01-22 01-52-45 违规或侵权举报文章 阅读:395

导读 : 韩式炒扇贝关节疼痛,是每个人都会遇到的小麻烦。上班族脖子痛、中老年人膝盖疼、关节风湿痛、年轻人腰腿疼……看完下方视频,以后这些疼痛不用再忍受了!做法:1,锅入凉水,放葱段、姜片,一小酒盅白酒,大火烧开 zzzz...

关节疼痛,是每个人都会遇到的小麻烦。上班族脖子痛、中老年人膝盖疼、关节风湿痛、年轻人腰腿疼

做法:1,锅入凉水,放葱段、姜片,一小酒盅白酒,大火烧开。

2,倒入扇贝焯熟,沥水备用。

3,3勺韩式辣酱、1.5勺蚝油、1勺蒸鱼酱油,2勺料酒、2勺糖和半勺米醋兑成调料汁;

4,下姜丝炒香,倒入扇贝。

5、立刻把步骤4调好的味汁倒入翻炒均匀。

6,倒入水淀粉勾芡出锅。

糖醋脆豆腐

--原料--

葱姜蒜、豆腐、生抽、醋、糖、淀粉、料酒、酱油

--做法--

将豆腐切成片,姜蒜切成末。

取一只碗,倒入盐、料酒、酱油、醋、糖、水调成酱汁。

锅内坐油,下入切好的豆腐。

小火慢煎至两面金黄,盛出。

将姜蒜末下锅炒香,倒入调好的酱汁,煮1分钟。

把淀粉倒入勾芡。

最后再倒入豆腐,翻炒均匀即可。

陈皮鸡块

1、小葱切葱花,姜切片,大蒜剥皮取瓣,干辣椒切碎末,陈皮冷水泡软后沥水切末。

2、鸡腿改刀切块,待油温4成热(130℃),下鸡腿块炸至变色后捞出。

3、热锅下油,倒入蒜瓣爆香,下姜片翻炒后倒入葱花,加入陈皮末和干辣椒碎炒香,倒入鸡块,翻炒均匀。

4、加老抽、生抽、料酒各2勺,倒入水适量,加盐、糖少许,大火收汁,煮到酱汁浓稠后关火淋花椒油1勺,盛出装盘,撒上陈皮少许点缀即可。

干贝烧毛豆

1、干贝先用清水冲洗掉浮尘,加入适量清水浸泡。

2、毛豆去掉外壳洗干净表面的豆衣,放入开水中加几滴油焯1分钟,毛豆焯水捞出沥干水分。

3、热锅,放入少量的食用油,把蒜末爆香了加入干贝翻炒。

4、倒入酱油翻炒均匀,倒入毛豆翻炒均匀,加入刚浸泡干贝的清水,翻匀后焖煮片刻,即可。

南瓜粉蒸肉

材料:五花肉400克、南瓜约600克、蒸肉粉2盒、葱1根、酒1大匙、酱油1大匙、甜面酱1大匙、辣豆瓣酱1/2大匙、糖1/2大匙、蒜末1茶匙。

做法:1.五花肉洗净、去皮,切厚片,先将所有调味料加2大匙清水调匀,再将五花肉放入腌半小时。

2.南瓜洗净、去皮,并将瓜瓤刮净后切厚片,铺在蒸碗内垫底。

3.将蒸肉粉拌入五花肉中,均匀裹上一层后,铺在南瓜上,入锅以大火蒸半小时。

4.葱切末,撒在蒸好取出的粉蒸肉上,并淋入一大匙熟油,使葱花起香即可

五花肉干锅茶树菇

用料:主菜:五花肉,茶树菇

2、热锅热油,放入五花肉翻炒至微焦,加生抽翻炒,然后留油把五花肉捞出备用。

4、然后放入茶树菇、盐翻炒,茶树菇时间要炒得稍微久一些,茶树菇是泡发的,内部含有水分,要把水分炒干。

5、茶树菇炒差不多时,加入五花肉、青椒丝、鸡精翻炒2分钟左右,即可出锅啦。

vvvv
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版