知名度不逊章子怡、刘烨的96班,中戏这个明星班交情好成影视圈佳话

时间:2018-03-04 08:00:00 作者:传媒樱桃派 阅读: 2144 点赞: 48 分享: 31

毕业后要想重聚绝非易事,尤其对于明星们来说,天南海北的聚头就更难。其中,中央戏剧学院表演系87班算得上最爱聚会的代表。3月3日晚,胡军、何冰、徐帆、江珊、陈小艺等全班聚会的照片再度成了热点。

冯小刚、卢芳作为家属也参与其中,

康康还在忙着拍照。

这样的画面其实早在2006年就曾上演过一次,当时全班同学集体亮相录制节目,从爆红的胡军到逐渐隐退的江珊、陈小艺都悉数出席,要聚齐一大班明星同学难度不言而喻。

作为中央戏剧学院当年的明星班,中央戏剧学院表演系87班的知名度不熟大家耳熟能详的章子怡、刘烨等所在的96班。早在上世纪90年代就享誉国内影视圈。陈小艺凭借《外来妹》成为当红明星

江珊是87班公认的班花,凭借《过把瘾》等作品风靡全国,《梦里水乡》也曾脍炙人口。

此外,徐帆因为与冯小刚合作的《甲方乙方》、《不见不散》等电影成为国内第一代贺岁档的最佳女主角。她拍摄的《结婚十年》、《青衣》等剧集也至今都堪称经典。

时光荏苒,胡军、何冰等男同学也相继凭借演技成为国内男演员中的代表。

当年全班年级最小的王斑,2003年凭借《归途如虹》获得金鹰奖提名,他与曹颖的婚姻也是佳话。

除开幕前的明星,中戏表演系87班还盛产创作人才。当年班上被昵称为“阿花”的刘新没有成为演员,近年却陆续拍出《铁在烧》、《丽姬传》等作品,他的作品表中,胡军、何冰、陈小艺、徐帆等都曾与其合作,而甚少有人知晓他们其实是同班同学。

刘新为左一

他们班从演员跨界导演的还有嘉娜·沙哈提,曾经执导《恰同学少年》等众多大剧,是国内女导演中的代表。

比起许多明星走出学校后因为资源而闹不和,中戏表演系87班的同学之间感情多年来都十分热络,这也堪称娱乐圈的奇迹。

相关阅读
  • 他曾是内地四大天王之首,人气胜过孙楠,如今却落魄到无人知

    他曾是内地四大天王之首,人气胜过孙楠,如今却落魄到无人知

    2018-02-05

    他曾是内地四大天王之首,人气胜过孙楠,如今却落魄到无人知

  • 范冰冰李晨典礼时间遭泄露 没想到伴娘居然会是她!

    范冰冰李晨典礼时间遭泄露 没想到伴娘居然会是她!

    2018-02-25

    范冰冰李晨典礼时间遭泄露 没想到伴娘居然会是她!

  • 年轻没有失败!马斯切拉诺统治攻防两端,华夏幸福憾负基辅迪纳摩

    年轻没有失败!马斯切拉诺统治攻防两端,华夏幸福憾负基辅迪纳摩

    2018-02-09

    新赛季的中超联赛将要到三月份开始,中超豪门纷纷开展海外拉练,西班牙拉练圣地马贝拉成为了中国球队的最爱。上赛季中超第四的河北华夏幸福也在马贝拉训练基地开始冬训,球队选择欧洲劲旅作为热身赛对手。河北华夏幸福的第三场热身赛对手是基辅迪纳摩,这是乌克兰超级联赛的豪门球队。本场比赛华夏幸福本场比赛派出了热尔维...

  • 2018想要自然润滑好皮肤?看这里!

    2018想要自然润滑好皮肤?看这里!

    2018-02-16

     爱美之心人皆有之,小姐姐们对于颜值这回事儿想必都很上心,每晚不管多忙多累,总要抽出一点时间,日复一日勤勤恳恳的进行洗脸,保湿,面膜,晚霜等一系列冗长的护肤步骤。然而!就算是对护肤勤恳如斯,但肤质可能压根就没有什么变化,t区依旧油腻,该长的痘痘还是放肆疯长,一点也不给你留面子。那么,面对这些令人烦恼...

  • 警方紧急提醒!正在看微信的你,这18位数字千万不要外泄!

    警方紧急提醒!正在看微信的你,这18位数字千万不要外泄!

    2018-02-20

    如果你和陌生人通过微信交易,对方要求你发18位付款码给他时,可一定要当心!因为你极有可能是,被骗子盯上了!近日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,仅一天内,就有5名市民因向人透露微信上的18位付款码,导致“钱袋子”失守。付款码外泄,被骗数千元!近日,张先生想买一款手机软件,便在网上搜索,并搜到一个微信号。在...

推荐阅读