《闺蜜2》豆瓣评分2.8,想延续前任3却口碑跌到谷底!

时间:2018-03-08 10:50:09 作者:娱乐小小者 阅读: 9429 点赞: 70 分享: 11

电影《闺蜜2》目前也是在国内热映,引起了众多网友们的关注,都知道当年的第一部也是凭借着低成本,斩获了2亿的票房成绩,如今闺蜜2上映之后却遭遇了口碑大跌的境地,那么闺蜜2票房是多少?

《闺蜜2》上映首日,很大程度上因为前一部所积攒下的人气,收获了2687.49万票房。可到了第二天,受口碑影响票房走势严重下滑。截止当前,闺蜜2已经上映近一周的时间,票房仅仅收获了5900万,想要突破1亿的成绩也是几乎不可能了。

且在排片量、上座率等各项指数骤降的情形下,《闺蜜2》票房破亿铁定是没戏了,最终票房应该会在7000万上下。

相信很多人肯定难以理解,从第一部到第二部,这个所谓的《闺蜜》到底发生了什么?

网友们称陈意涵、薛凯琪、张钧甯三位女主又在干啥,从头到尾尬演技,塑造出来的人物又哭又笑,时而疯狂时而嗲里嗲气。剧情更是朝着秀下限的路子上一去不回,又无聊又低俗,价值观扭曲得一塌糊涂。

如果说《闺蜜》还算是一部中规中矩,中等质量的喜剧爱情片,那么《闺蜜2》的质量绝对是不敢恭维。豆瓣评分2.8,猫眼评分5.7,口碑之差直追去年最烂电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》。

可以毫不夸张的说,《闺蜜2》绝对会是今年整个一年当中最烂的片子之一。

《闺蜜1》到《闺蜜2》,失误在未能因势利导针对市场做转变。

2014年《闺蜜1》上映的前一年,恰好是《致青春》《小时代》上映。《致青春》定位青春片,《小时代》兼顾青春片和女性闺蜜群体,《闺蜜》则更倾向于主打女性群体为主。《闺蜜1》尚能有三名男神加盟,《闺蜜2》则完全变成了三个女孩大银幕的个人秀,勉强且敷衍的巧合取代了正常人物成长所需要的矛盾设置。

用更专业的话讲,影片的“动作“没有形成相应的效果,或者说干脆没有任何的”动作“来推动剧情。和很多成功的公路喜剧相比,无一人智商在线的团队是《闺蜜2》较大的败笔,这比很多烂俗电影结局里反派喋喋不休还要可怕。抛开剧情不合理、人物智商不在线,《闺蜜2》本身市场定位也有缺陷,且是致命的。

从2014年到今日,完全主打女性群体的电影已经不能完全适应高速成长的电影市场,《闺蜜2》以今天观众的眼光看起来,显得那么的不入流。

别看《情圣》、《前任3》被部分观众诟病质量不佳、价值观有问题。同样主打女性观众的这两部影片,却都以普通观众可以触碰到的生活为蓝本,有一些艺术夸张,不过都在可接受范围内。

两部影片启用的演员是容易让观众产生认同感的内地演员,《前任3》则更大胆的启用新人作为女主角。相比来看,《闺蜜2》的女主角并不具备较强的流量属性,蹩脚拗口的台港普让观众实难接受。

在自身品质欠佳的前提下,想在高口碑影片延续下争夺有限的市场空间,困难重重,更何况还有面临同档期上映的影片。

相关阅读
推荐阅读