《倚天屠龙记》翻拍,演过周芷若的都火了,这次看她的了!

时间:2018-03-08 14:28:59 作者:淡猫 阅读: 3164 点赞: 81 分享: 26

本文由一号馆作者淡猫原创,未经允许不得转载。

说到翻拍估计大家也都司空见惯了,翻拍经典作品在这个影视圈里已经不是新鲜事了,而说到《倚天屠龙记》相信大家就再熟悉不过了,翻拍的版本之多让人咂舌,满打满算加起来的电视剧就有七部之多。而最新的一个版本就在2009年,由邓超、安以轩主演的《倚天屠龙记》,距离时间较近大家印象相对来说也会比较清晰。

众所周知,《倚天屠龙记》又双叒叕翻拍了,而且已经开拍了有一段时间了,大家也都知晓,唯有对新版的演员表示还是比较上心的。对于男主张无忌扮演者曾舜晞网友是实力吐槽:扬言分分钟弃剧。但是女主的呼声却异常的高涨,由当红人气女星陈钰琪饰演赵敏一角却颇受网友支持的。而今天要讲的是女二周芷若。我们今天就从我们最熟悉的一般《倚天屠龙记》说起。

94版《倚天屠龙记》中,周海媚饰演的周芷若是最为经典的版本,动作之飘逸,气势之夺人,身形之优美令人印象深刻,剧中这个角色虽然本身就带有暗黑色彩,却又完全叫人恨不起来。格式有网友调侃:“如果我是那版的张无忌,我要芷若,不要赵敏~”。

01版《倚天屠龙记》中,佘诗曼版的周芷若,也是演的非常经典,这一版将周芷若的黑化过程都完全呈现了出来,心路历程和心理变化都诠释了出来,虽然角色需要的是狠,但是余诗曼的这版却又让人恨不起来,更多的是让人感到心疼和惋惜。还是不够狠啊。

03版《倚天屠龙记》中,高圆圆饰演的周芷诺,虽然是演员本身是北方的女子,大家知道被封女子看起来也比较直爽热情,但高圆圆却将周芷若那种南方女子的秀气刻画的栩栩如生,尤其是情窦初开时初见张无忌的时候,眼睛里那种含情脉脉呼之欲出去油点到为止,也是非常入目额喜爱。该版本也是非常经典,颇受网友喜爱的。

09版《倚天屠龙记》中,刘竞饰演的周芷若则是被吐槽最多的一个,虽然吐槽较多但也是让其火了一把,更有网友说她是最接近原著的。其实吧,刘竞所饰演的周芷若还是有很多可取之处的,相对比与前面几版的周芷若她的神韵、演技和气场,那种内敛的霸气,还是有自己的风格。

而最新的这版的《倚天屠龙记》周海媚倒是去演灭绝师太去了,周芷若倒是交给了饰演过《三生三世十里桃花》玄女的嘉行传媒艺人祝绪丹接演。祝绪丹在《三生三世十里桃花》中饰演的玄女曾一度让网友恨得牙痒痒,不得不说演反派能让观众代入,从而讨厌剧中角色,那么演员本身的演技还是受肯定的。从其眼神、气场和气质,可以判定祝绪丹这次出演周芷若还是非常有期待性的,不知道是否能让周芷若再火一次?就看她的了!剧火人也一起火。

怎么样看了这么多你觉得最好的周芷若是谁?这次祝绪丹这个演员饰演周芷若有没有给带来很大的期待呢??

相关阅读
推荐阅读