《帝国时代:决定版》评测:让父亲开心,孩子流泪的一款大作

时间:2018-03-09 04:00:52 作者:银河电影 阅读: 4036 点赞: 43 分享: 93

《帝国时代》在发售后的这20年间一直被誉为最经典的游戏之一。如今,《帝国时代:决定版》带着老玩家们的记忆,重新出现在了大众的视野里。都还未进入游戏,仅当主界面的音乐响起时,玩家们的身体都为之一颤。

《帝国时代》的核心玩法没有任何改变。它依然专注于一个大的世界,聚焦于每个文明的不同阶段,从石器时代、工具时代、青铜时代到铁器时代。这个传统也成为了《帝国时代》系列的标志特征。

“时代”永远是《帝国时代》的核心话题,从篝火营地到城墙堡垒,从野蛮社会到文明社会,游戏中的每一次时代跃迁都代表了人类历史上的重大发展。

该游戏在维持了最基础玩法的同时,它的最大改变就是音乐和画质上的全面升级。

《帝国时代:决定版》重制了游戏中的经典曲目,当音乐入耳时,你会不由自主回忆起当时的游戏时光,令人泪目。这首曲子是整个《帝国时代》系列最具标志性的音乐,而当代的技术让它变得恢弘。

此外,音效也是游戏非常重视的地方。当玩家下达命令后,每个单位的执行音效都非常清晰,不仅如此,战斗中的号角声,短兵相接的碰撞声等都经历非常细致的制作。

游戏的4K画质也为这款20年前的著作增添了新的活力,你可以滑动滚轮细细品味曾看不清楚的建筑和人物细节。当你在杀死单位后,它的血液会从尸体上缓缓扩散,在摧毁地方建筑后,房屋倒塌后精细的砖瓦都会让你心满意足。

但是它也不是完美的,该游戏的界面UI在如今看起来有些过时了,而且上面小小的中文字体甚至让玩家很难看清楚。

除了这两方面,《帝国时代:决定版》还改变了某些基础功能。它增加了新手教学系统,并与单人战役相结合,以古埃及为切入点,一步步教会你如何建立自己的国度。你还会发现它为每个战役都录制了全新的中文语音,并且旁白显得十分自然。

另外是游戏功能方面,《帝国时代:决定版》提升了人口上限。虽然玩家们很难达到250人口,但这个设定代表了玩家们在规模上拥有了更多选择。玩家们还可以在界面右下角查看其它选手的“时代”,知己知彼,百战百胜。

寻路系统依旧是《帝国时代:决定版》的一大毛病。为了使玩家拥有“原汁原味”的游戏体验,该游戏并没有在玩法或系统上做出修改。无论在过去,还是现在,自家的农民相互卡主不动;在通过狭窄地形时,前方单位卡住后面的部队,在加上游戏独有的年代卡顿感,让玩家的游戏体验感十分生硬。

除了新手教程,其他内容对新玩家似乎不够包容。例如名存实亡的贸易制度和外交系统等等。虽然这些在20年前都不是问题,但放在当今时代就略显尴尬了。

《帝国时代:决定版》为了保持游戏的“原汁原味”,将前作的优点和缺点都保留了下来,这种做法看起来利弊共存。对于老玩家来说,他们找回了当时那段温暖的回忆,对于新手玩家来说,游戏的老毛病或许会让他们望而却步。

相关阅读
  • 追星的最高境界就是娶了她/嫁给他,宋仲基从迷弟要晋级老公了,霸气告白我想娶你!

    追星的最高境界就是娶了她/嫁给他,宋仲基从迷弟要晋级老公了,霸气告白我想娶你!

    2018-02-08

    追星的最高境界就是娶了她/嫁给他,宋仲基从迷弟要晋级老公了,霸气告白我想娶你!

  • 赵雅芝拍《白娘子》时已38岁,看看38岁的赵雅芝,比起你如何?

    赵雅芝拍《白娘子》时已38岁,看看38岁的赵雅芝,比起你如何?

    2018-02-15

    赵雅芝拍《白娘子》时已38岁,看看38岁的赵雅芝,比起你如何?

  • 光跑步不过瘾?那就给训练加点“料”吧

    光跑步不过瘾?那就给训练加点“料”吧

    2018-02-26

    每一天,跑步是一个巨大的问号。它问你,“今天你是想毫无改变还是变得更强?”  ——Peter Maher每天单调的跑步开始有点厌倦了?基础的运动锻炼是不是已经不能满足你的需求了?越锻炼越觉得,这点运动不过瘾?没关系,来给训练加点料!这里有4份不同的训练计划,以1周为单位,1个月为周期,只需要在每次跑步后加上一点小...

  • 长泰后坊、玛琪雅朵花海、寻梦谷踏青赏花一日游

    长泰后坊、玛琪雅朵花海、寻梦谷踏青赏花一日游

    2018-03-12

    77旅行.景点介绍十里蓝山景区坐拥有11000亩原生态森林,地处海拔917米的仙灵旗山(厦门第一高峰)上,于蓝山之巅可“脚踏两地”,感受“在漳州看厦门,在厦门看漳州”之意境。景区以“花海寻梦,浪漫爱情”为主题,涵盖玛琪雅朵花海、寻梦谷瀑布群两个主题园区,配套蓝山公馆主题酒店、玛琪雅朵餐厅等。四季景观丰富,有彩...

  • 一日吃货团体验成员公布,火锅大餐今晚走起!

    一日吃货团体验成员公布,火锅大餐今晚走起!

    2018-03-19

    吃火锅去啦~春暖花开食欲胜,每到春天,食欲似乎都会和春风一起复苏,让人想要大吃大喝!这不,禾小满推出了新品金汤龙鱼,不去尝尝怎么行!@天凉  @Gayee(请于今天下午17:00之前回复后台确认参加,如果没确认的话名额自动交给替补哦!)(经常报名,总有一天会被翻牌子的!)主打正宗的成都火锅的禾小满在这个春天推出新...

推荐阅读