首页 > 娱乐资讯 > 娱乐资讯正文

听说二月二“龙抬头”做了这3件事,狗年会横财天降,好事不断!

来源:互联网 编辑:艾米吖法自 时间:2019-01-22 20-30-52 违规或侵权举报文章 阅读:268

导读 : 龙抬头是每年农历二月初二,俗称青龙节,传说是龙抬头的日子,它是中国城乡的一个传统节日,庆祝"龙头节",以示敬龙祈雨,让老天佑保丰收。二月二,相传是土地公公的生日,称"土地诞",为给土地公公"暖寿",有 jjjj...

龙抬头是每年农历二月初二,俗称青龙节,传说是龙抬头的日子,它是中国城乡的一个传统节日,庆祝"龙头节",以示敬龙祈雨,让老天佑保丰收。二月二,相传是土地公公的生日,称"土地诞",为给土地公公"暖寿",有的地方有举办"土地会"的习俗:家家凑钱为土地神祝贺生日,到土地庙烧香祭祀,敲锣鼓,放鞭炮。

二月二“龙抬头”做了这3件事,狗年会横财天降,好事不断!

理发

人们为什么都要在“二月二”这天理发呢?传说在这一天剃头,会使人红运当头、福星高照,因此,民谚说“二月二剃龙头,一年都有精神头”,似乎这一天理了发,便讨了好彩头,一年都顺风顺水呢。

媳妇回娘家

“二月二”是一个媳妇回娘家的日子。旧俗规定,媳妇正月里得住在婆家,出了正月才允许回娘家。所以中国民间又有“二月二,接宝贝儿,接不来,掉眼泪儿”的民谣,表现出父母盼女归的心态。

吃龙食

这一天在饮食上也有一定的讲究,因为人们相信“龙威大发”,所以这一天饮食多以龙为名。吃春饼名称“吃龙鳞”,吃面条名曰“扶龙须”,吃米饭是“吃龙子”,吃馄饨为“吃龙眼”,吃饺子则叫“吃龙耳”,面条、馄饨一块煮叫做“龙拿珠”,吃猪头称作“食龙头”,吃葱饼叫做“撕龙皮”。

二月二前请进五帝钱,狗年招福招财,镇宅旺财,福喜临门

铜币的圆形代表着天,内部的四边形代表着地,钱币上刻的帝号表征着人,一件物品中就积聚了天地人三才,是力量很深的风水物。尤其是国力强大时的铜币,最吸引财神,在家居风水中最重要的功用之一就是旺财。

在风水学中认为,五帝铜钱是一种风水效果极佳的风水宝物,红色寓意喜气、成功、忠勇,被视为能够驱邪化煞,五帝钱配合大红色的中国结法力无边。二月二前在家中的财位摆放五帝钱,生财旺财,让整个家庭的财源广进,财运旺盛。

纯铜五帝钱挂件 旺财化煞

¥99

五帝钱挂在大门前能够起到挡煞辟邪以及招财的双重功效;放在门槛内,可挡尖角冲射、飞刃煞、枪煞、反弓煞、开口煞;佩戴在身上的话,对于主人的财运会有一定帮助,能够强化主人的财运,配合大红色的中国结,有辟邪带来好运的作用。

3、把“五帝币”用利是封包妥,然后放入银包或手袋之内,便能增自己运气。

oooo
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版