首页 > 娱乐资讯 > 娱乐资讯正文

80岁卖房创业,两次剃度出家为僧,把患癌老婆宠成公主,今成这样

来源:互联网 编辑:娱乐圈星揭秘 时间:2019-02-20 20-15-36 违规或侵权举报文章 阅读:211

导读 : 近年来,随着娱乐领域发展的越来越好,各种娱乐节目层出不穷,明星的收入也水涨船高,像鹿晗,杨颖,赵丽颖,黄子韬,吴亦凡,这样巨星的出场费都是千万级别,但在上世纪,很多老戏骨,演了一辈子戏只能养家糊口,甚 kkkk...

近年来,随着娱乐领域发展的越来越好,各种娱乐节目层出不穷,明星的收入也水涨船高,像鹿晗,杨颖,赵丽颖,黄子韬,吴亦凡,这样巨星的出场费都是千万级别,但在上世纪,很多老戏骨,演了一辈子戏只能养家糊口,甚至在北京还是租房住,今天要说的这个老戏骨,曾红遍大江南北,演技不逊周润发,80岁卖房创业拍戏,他就是游本昌。

游本昌,1933年9月16日出生于海陵区,出身不久就被算命先生说活不过3岁,为了躲避这个灾难,6岁的时候,便被父母送到寺庙出家,长大以后,游本昌对话剧非常感兴趣,便从事了几十年的话剧表演,1952年顺利考上上海戏剧学院,凭借着精湛的演技。

先后主演了:《济公》,《济公活佛》,《济公游记》,《宝莲灯》,《画皮2》《白狐》,《刀见笑》等经典影视剧,在52岁的时候,凭借着《济公》里面的“济公”一角,红遍全国。成为观众心中最经典的“活佛济公”,也是大器晚成,一生事业遭受不顺。

在感情方面,游本昌和老婆当年一见钟情,夫妻恩爱了50多年,从来没绯闻,就在妻子患癌的时候,游本昌辞去工作,在家专心照顾老伴,妻子也奇迹般康复。

2009年,游本昌一直痴迷佛法,在黑龙江大光明寺再度出家,2013年,出道60多年的游本昌,已经80岁高龄,一生没有多少积蓄,为了成立“游本昌艺术团”,更是把自己的房子给卖了,到处奔波。

如今85岁的游本昌,虽然已经无戏可演,但在幕后培养一代代年轻人,一家过的非常幸福,祝福他。

rrrr
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版