首页 > 健康资讯 > 健康资讯正文

餐后低血压的原因及预防

来源:互联网 编辑:哈特瑞姆心律之声 时间:2019-01-22 20-28-38 违规或侵权举报文章 阅读:387

导读 : “时”解心疑心电图不会看?怎么选择相关治疗药物?我想了解手术适应症……“时向民大夫答疑时间”,每天15分钟,每周六晚上,专门解答各类问题,不怕问题多,不怕问题难,欢迎您和我们互动,共同进步!餐后低血压 tttt...

心电图不会看?怎么选择相关治疗药物?我想了解手术适应症……“时向民大夫答疑时间”,每天15分钟,每周六晚上,专门解答各类问题,不怕问题多,不怕问题难,欢迎您和我们互动,共同进步!

• 应该如何诊断?

一般通过测定餐前血压和餐后2h内血压( 每15-30min测1 次, 以最低血压值作为餐后血压),可以达到确诊目的。符合3 条标准之一者诊断为PPH……

• 临床上有哪些表现?

多数PPH 患者无症状, 少数可表现餐后心绞痛、头昏、晕厥、黑矇、乏力、吐词不清、跌倒、一过性脑缺血等心脑缺血症状。

……

• 其发病机制是什么?

内脏血流量增加:进食后胰岛素,血管活性肽,缓激肽,腺苷增多,导致门静脉,肠系膜静脉扩张……

• 餐后低血压的非药物治疗是什么?

餐前饮水:饮水350-480ml可减少餐后SBP下降20mmHg;

低糖摄入:高碳水化合物易诱发PPH;

少量多餐:同样热卡6餐比3餐PPH发生少且症状轻;

• 药物治疗

kkkk
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版