首页 > 健康资讯 > 健康资讯正文

宝宝哭泣大有学问!从这些哭声辨别宝宝的健康状况

来源:互联网 编辑:呵护baby母婴 时间:2019-01-18 01-59-30 违规或侵权举报文章 阅读:381

导读 : HOT:点上方"晨明母婴家政大讲堂"欢迎订阅中医说孩子“终日号而不嘎”,意思是说孩子整天哭嗓子却不会哑,这是因为孩子哭就是想表达他的一些愿望,他不会把欲念留在心里,只要你满足他,他也就好了,不会伤到气 jjjj...

中医说孩子“终日号而不嘎”,意思是说孩子整天哭嗓子却不会哑,这是因为孩子哭就是想表达他的一些愿望,他不会把欲念留在心里,只要你满足他,他也就好了,不会伤到气,所以会“终日号而不嘎”。然而,有时候孩子哭却是另有原因的,所以妈妈一定要了解孩子为什么哭,并采取相应的措施。

哭通常是孩子,特别是3岁以下的宝宝睡醒之后的“工作”,嗓音不嘶不哑,有节奏并充满力量。此时,宝宝呼吸正常,面色红润,无痛苦表情,精神和饮食也没有异常。

这种哭,对宝宝的肺泡膨胀和呼吸肌的运动很有好处。妈妈可轻轻拍拍小宝宝,和宝宝说说话,或将宝宝抱起来逗玩,宝宝的哭声就会慢慢停止。

2.无病哭闹

宝宝哭闹还可能是要求没有得到满足时向妈妈发出的信号。包括:

(1)肚子饿了

此时宝宝哭声洪亮,但有间歇,且伴有吸吮动作,喂奶时哭声停止,在吃饱之后会安静地睡去。

(2)尿布湿了

宝宝大小便后弄湿尿布也会哭泣,但这时的声音往往有间隙,且先短后长,哭声洪亮不刺耳,有时为短促有力的抽泣,换上干净的尿布后哭声停止。

(3)吃奶不当

吃奶时乳汁太急、太少、堵塞鼻孔、喂的代乳品太甜或太淡、稀稠不当,都会引发宝宝的哭泣。这时的宝宝往往边吃边哭,并反复避开奶头。细心的妈妈应及时调整喂养的策略和方法。

(4)口渴了

宝宝通常在喂奶的间隙感到口渴,啼哭不止,喝水后哭声停止。

(5)受到惊吓

强烈的声光刺激会引起宝宝的哭泣。这时哭声突然,且先长后短,妈妈需要马上关闭灯光或将宝宝抱离刺激源。

(6)不舒服了

太热、太冷、衣服不舒服、身体被针刺、虫咬等都会引起宝宝剧烈、突然的哭泣。此时妈妈应赶紧检查室温,检查宝宝的穿戴是否合适。

(7)撒娇

宝宝想念妈妈温暖的怀抱了也会哭,这时哭声较小,且哭哭停停,声音不是很大,好像在撒娇一般。

3.有病哭闹

宝宝患病了当然也会哭,病症不同,哭声往往也不一样。

(1)口腔炎、鹅口疮、口腔溃疡等引起的哭泣往往是边吃奶边哭,有时还会拒绝吃奶。

(2)肠套叠等外科急症往往会使小儿突然啼哭,哭声紧迫,声调高亢,脸色苍白,表情痛苦,有时伴有出汗、呕吐、便血等症状,且间隔几分钟又再哭。这时,需要马上将宝宝送医院诊治。

(3)功能性腹痛引起的哭泣多发生在傍晚。宝宝烦躁不安,严重时哭声剧烈,但几分钟后可能停止。这可能是腹中有了空气所致。

(4)急性喉炎也能引起哭泣,但哭声往往嘶哑。

(5)胸部有疾时会引起宝宝尖声短促的哭闹。

(6)颅脑有疾时会引起宝宝尖叫,并伴有喷射状呕吐。

总之,哭是孩子表达需求的一种方式,做妈妈的一定要仔细观察,了解宝宝哭泣的原因,这样才能从容面对。

公司地址变更告知函

尊敬的客户:

我公司因业务发展需要,自2018年2月25号办公地址搬迁,现将有关事宜通知如下:

1、公司原办公地址为:上海市徐汇区零陵路635号爱博大厦6g,变更为上海市徐汇区零陵路585号爱邦大厦17E。

因公司地址变更给您带来的不变,我们深表歉意,敬请谅解!

衷心感谢您一贯的支持和关怀!!!

上海晨明家政

2018年1月21日

晨明学院

晨明国际综合素质家政人员培训班开课啦!下期开课1月25号

综合培训班培训1898(高级催乳师,小儿推拿,产后康复,蒙氏早教),四项 共计1898 元,学习包含十天免费住宿,包含全套教材,赠送线上视频 赠送上海劳动局母婴护理,终身学习制度,学习充电你想来就来 进入公司内部群随时了解最新家政信息,工作对接国*内*外 *会*所 (住家)找单月嫂医院实习,护工,进户,办理签证!!!

月薪过万?那你的专业技能过硬吗?这都不是事,晨明让你身价翻倍,成就梦想,限时活动,所有培训只要1898!!!用心学习提升自己,月薪过万不是梦!!!

活动有奖:凡是介绍学习,一经报名,可获300元红包

晨明签证

精准破解拒签原因,重点优化,再签利器

提供专业背景评估,制定最佳方案,由专家进行一对一面试培训以及缺陷材料包装优化

中美加澳政策最新解读,及时调整签证方案

十年专注,值得信赖。

工作前景

国内月子会所——优康、悦悦满

医院实习工作——上海45家医院

育婴师、月嫂 ——推荐入户

国外月子会所、美、加、澳入户

只要你敢想,跨出国门领略异国风光

边玩边赚钱,赚取国内双倍甚至三倍

国外会所、DIY入户

晨明综合培训班,出国前的加油站,催乳师技能月嫂必备,中医无痛点穴开奶,融合五行学说,解决多种乳房疑难问题。综合培训班所有课程包含小儿推拿、高级蒙氏早教、产后修复、月子餐、满月发汗、并赠送线上精品教学视频、线下私人订制教材。只要有签证人品好,技能考核过关,可对接国内外工作。综合培训班全部学习费用1898元、学习期间包含住宿、书本费!!!

交通:地铁四号线上海体育场二号出来直行 100米十字路口往北20米

xxxx
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版