胆囊息肉与这五种生活方式密切相关,看完赶紧戒掉它们!

时间:2018-02-04 15:34:38 作者:医学原创故事会 阅读: 7747 点赞: 36 分享: 25

胆囊息肉,是指向胆囊腔内突出或隆起的病变,可以是球形或半球形,胆囊息肉大部分情况下无特殊不适,患者往往在进行B超检查时无意间发现。

发现胆囊息肉时,很多人都会很担心,胆囊息肉会变成胆囊癌吗?

在说这个问题之前,我们首先得了解下,你为什么会得胆囊息肉?

第一,长期高脂肪饮食,有人胆囊息肉是吃的太油所致,这的确有几分道理,胆囊息肉中常见的病理类型是胆固醇性息肉,顾名思义,就是胆固醇结晶沉积,如果平时吃的太过油腻,胆汁中胆固醇的浓度过高,就会出现结晶沉积的现象,所以肥胖患者,喜欢吃油炸类食品,喜欢食用动物油的,更容易出现胆囊息肉。

第二,长期吸烟,很多人都知道香烟会导致肺癌,但与胆囊息肉,也有一定关系,香烟能够升高血脂,也会促进大肠息肉,胆囊息肉的形成。

第三,缺少运动,缺少运动的人更容易肥胖,血液中的脂质水平也会更高,那么这类人罹患胆囊息肉的风险会更高。

第四,罹患胆囊结石,胆囊息肉常常和胆囊结石协同发病,也就是同时存在,这可能是结石长期的慢性刺激,导致胆囊壁异常增生,形成胆囊息肉。

第五,长期喝酒,长期喝酒不但容易伤肝,而且对胆囊也是一种伤害,时间久了,有可能诱发胆囊息肉的发生。

当然,得了胆囊息肉也不必太过紧张,90%以上的胆囊息肉能够与你和平共处,但你也应该及时改变不良生活方式,动态复查B超观察息肉是否增大,但也有一部分腺瘤性息肉可能会转为胆囊癌,因此,一般直径在2cm以上的胆囊息肉,最好提前手术切除。

相关阅读
  • 陈豪郭晋安都要离开,连马国明都被传离巢,TVB真的要改朝换代了

    陈豪郭晋安都要离开,连马国明都被传离巢,TVB真的要改朝换代了

    2018-02-05

    TVB近几年人才流失相当严重,曾经的五小生如今只剩下马国明,曾经的五小花没有一个留下,能挑大梁的,来来去去也就只有两三个人,要不就是找外援回来。而近日有新闻传出,郭晋安签约了王祖蓝旗下的经纪公司,这样的话是不是安仔不留在TVB了?面对大家这样的疑问,安仔出席活动的时候表示并不是离开TVB,和TVB还是保持着每年...

  • 金枪将徐宁遇险,恶妇人要杀卢员外,真是精彩!

    金枪将徐宁遇险,恶妇人要杀卢员外,真是精彩!

    2018-03-14

    “每日微评书大全”简介:打造最全的经典评书微信公众平台。收录王玥波、单田芳、袁阔成、连丽如、田连元等名家名段,每日推送一段,欢迎点播和收听。近期,网友点播王玥波的水浒的很多,但是确实网上没有清晰的资源,为了解燃眉之急,文竹特意找来袁阔成版的水泊梁山播出,特此安排。这部书也很经典好听,袁老讲的十分精彩...

  • 平昌冬奥前瞻,中国争冠还靠三板斧

    平昌冬奥前瞻,中国争冠还靠三板斧

    2018-02-09

    今天,平昌冬奥会就正式拉开帷幕了。本次冬奥会中国代表团派出了一个82名运动员的庞大阵容,力争在本次冬奥会上有所突破。中国队在冬季奥运会中优势项目比较少,能够获得金牌的机会点较之夏季奥运会少很多。但是中国队的运动员们经过刻苦训练,正在逐渐赶上。 本届冬奥会上中国有机会夺取金牌的项目比较集中,还是在传统的...

  • 大年初二,田径大戏送春来┊视频

    大年初二,田径大戏送春来┊视频

    2018-02-17

        田径大本营 今天是大年初二,田径大本营找到了一段长达2个多小时的精彩田径大戏——2018国际田联室内巡回赛第五站——波兰托伦站。比赛是在北京时间2月16日凌晨举行,没有中国选手参加,本土名将相当赞——男子撑竿跳高和男子铅球创造了上佳的成绩。  完整视频在文尾! 先来看田径大本营独家整理的战报—— 男...

  • 把孩子的灵感放在美食上,面包也可鬼灵精怪!

    把孩子的灵感放在美食上,面包也可鬼灵精怪!

    2018-02-26

    孩子们,他们的天真和创造性的想象力可以激励任何人创造奇迹。这位日本面包师兼母亲从儿子的画中汲取灵感,在Instagram上用她的可食用面包艺术创造了轰动效应。这家总部位于东京的面包房妈妈以“Konel Bread”为名,巧妙地将儿子画的可爱小面包变成了可食用的面包卷。没有视频展示她是如何实现并创造出如此奇妙的杰作的,但...

推荐阅读