年夜饭之四川家常菜 鸭肉的经典做法

时间:2018-02-05 17:10:33 作者:舌尖上的安全 阅读: 6063 点赞: 26 分享: 62

俗话说“宁吃天上飞禽四两,不吃地上走兽半斤”,飞禽即白肉,走兽即红肉。1990年,美国一项大型前瞻性研究报告表明,消费者中吃红肉越多的人,结肠癌发病率越高。所以,为了健康,建议多吃白肉少吃红肉。

鸭肉则属于白肉,用它来取代桌上的猪肉甚好。鸭肉的做法很多,最经典的家常做法莫过于魔芋烧鸭子。快过年了赶紧学会这道菜,让你的年夜饭换个样式。

食材:

半只鸭、魔芋一斤、青椒、葱姜蒜、豆瓣酱、香叶、料酒、盐、花椒、鸡精、糖适量

做法:

1、准备食材。

2、魔芋洗净切成条状,鸭肉洗净剁成块状。

3、鸭肉入碗,放料酒和盐腌制20分钟。

4、起锅烧水,锅开将魔芋倒入加点盐焯水(用水紧一哈)。

5、直到魔芋紧实、体积缩小即可捞出沥水备用。

6、将腌好的鸭肉血水倒掉,起锅烧水,将鸭肉倒入焯水,鸭肉变色即可捞出备用。

7、起锅热油,爆香葱姜蒜,加入适量豆瓣酱、花椒、香叶,倒入鸭肉。

8、鸭肉多煸一会,加水没过鸭肉大火煮开,调到小火煮(水的多少视鸭子的老嫩决定)。

9、煮差不多30-45分钟,期间需要偶尔搅拌。

10、倒入魔芋,辣椒继续煮10分钟,放鸡精、少量糖即可起锅。

相关阅读
  • “我虽然不会,但是我愿意学,就不能给个机会?”

    “我虽然不会,但是我愿意学,就不能给个机会?”

    2018-03-05

    转自网络,虽然扎心...校招时,无论是简历上还是面试中,都常常会出现这样一句话:“我虽然不会,但是我愿意学,希望您能给我一个机会!”作为HR,每次看到这句话都忍不住翻一个白眼。亲爱的,我知道你愿意努力,但你能不能换一个表达形式?来源 | 网络“我愿意努力”,然后呢?最近与做人力资源的朋友,聊天中她分享了一个...

  • 国家公祭日 同我们满满正能量的爱豆一起铭记历史,守望和平

    国家公祭日 同我们满满正能量的爱豆一起铭记历史,守望和平

    2018-03-14

    国家公祭日 同我们满满正能量的爱豆一起铭记历史,守望和平

  • 超级杯折射出来的战术短板 足协U23新政恐成笑话

    超级杯折射出来的战术短板 足协U23新政恐成笑话

    2018-02-28

    今天是2018年中超联赛冬季转会窗口的最后一天,苦等了一个冬天的国安球迷终于吃下了一颗定心丸,早早就跟队合练的巴坎布和前不久刚刚加盟的比埃拉已经完成了注册,二人顺利的拿到了新赛季的出场资格,至于是否缴纳了调节费,作为球迷我们就不得而知了,新赛季全新升级的国安让球迷充了期待。刚刚接手国安一年的中赫在自己的...

  • 福彩3D2018149期:说彩继续看胆1次4 7

    福彩3D2018149期:说彩继续看胆1次4 7

    2018-06-05

    老谢今天胆码关注1,次胆47本期指标出号条件:中码、质数不断、0路不断组合组合出号条件:2345=1-2;1369=1-2(很稳参考)单选定位组合关注:百位1 十位4 个位7百位:014重点,防3,杀89十位:459重点,防3,杀01个位:347重点,防6,杀01关注老谢说彩,给你最精彩的分析内容跨度关注:3-7的值,防4和值:11-18的值...

  • 开车时这几种情况,你撞别人,别人得陪你钱,千万不要私了

    开车时这几种情况,你撞别人,别人得陪你钱,千万不要私了

    2018-06-08

    现在城市路上的车是越来越多了,特别是上下班的高峰期,车多人多的情况下最容易发生的事故就是追尾了,今天我们来讲一下以下这几种情况追尾别人是不用负责的前方车辆倒车或溜车引起的追尾的确有些难以置信,但也不代表不会发生。这种情况下所形成的交通事故,也是倒车溜车的车主全部则任,因而要当心,在等候时挂空档或拉手...

推荐阅读