宝宝的这些表现,是在表达爱意,却总被宝妈们误解而呵斥

时间:2018-02-06 18:21:22 作者:妈谈 阅读: 8186 点赞: 68 分享: 96

对每一位准妈妈来说,怀胎十月中的个中辛苦,相信只有自己能够体会。当宝宝出生的那一刻,听到宝宝的啼哭声,看到宝宝胖乎乎的脸蛋,相信所有的宝妈都会不自觉地感慨:这么可爱的宝宝,当初再怎么辛苦也值了。宝宝一天一天的长大,大人们看着这整个过程,满满的都是成就感。可是有的时候跟一些宝妈们聊天,总会听到这样的声音,有的就说,哎,我的孩子不行,不知道心疼人,小的时候闹人,晚上不睡觉,白天睡得少,两个小时就闹,愁死人了。还有的说,对呀,我儿子也是不知道心疼人,现在三岁了,每天就知道惹我生气。

当然,我们要理解,孩子还小心智发育需要一个过程。借用一句话来说,小孩子们就是乖巧的时候爱死人,但是发起脾气耍起赖的时候又同样气死人。真的让人哭笑不得。其实下面的这些小细节,就是宝宝们表达爱意的方式,他们并不会向大人那样直接去说,他们有自己的小点子。

一、在你着急出门时粘着你不让你走,出去玩的时候也不走远,必须一直要跟着你才行。每次出门,孩子总是要找各种理由把你拖住。其实是他们喜欢和你在一起,他们享受这个过程,虽然他们知道也许你会生气。还有之所以一步不离的跟着你,那是因为他们能够感受到安全感。

二、不管去哪里,总要随身带一个自己喜欢的或者亲近的小物件,比如枕头、毛绒玩具等等。几乎所有的孩子都有一个东西,走到哪里都要带着的。特别是大人不在的时候,他们就会一直带着心爱的东西,这些东西能带给他们安全感,实际上,就是父母的爱的替代品!

三、把吃的零食玩出花样,在隐蔽的地方藏吃的,被发现后说是给妈妈藏得。小孩子可能会把饼干压成碎末,把面包掰成小颗粒,用勺子来吃。他们会用一种得意的眼神看着你,这个时候,是不是都想打一顿呢,但其实这是宝宝们邀宠呢。

四、抱着你,依偎在你身边,与你一致对外,比如母子二人合力对付宝爸!

这实际上是孩子最为明显的表达爱的方式。此时,不要烦,抱着他们说说话吧!当妈妈收到爸爸的不公正待遇的时候,孩子会下意识的去凶爸爸,甚至去动手打人。

相关阅读
  • 全智贤宋慧乔林允儿等八位韩国女神的侧颜照,你最喜欢谁?

    全智贤宋慧乔林允儿等八位韩国女神的侧颜照,你最喜欢谁?

    2018-02-06

    全智贤宋慧乔林允儿等八位韩国女神的侧颜照,你最喜欢谁?

  • 周杰伦昆凌巴黎时装周秀恩爱,网友:“周杰伦太孝顺了吧”

    周杰伦昆凌巴黎时装周秀恩爱,网友:“周杰伦太孝顺了吧”

    2018-03-07

    周杰伦昆凌巴黎时装周秀恩爱,网友:“周杰伦太孝顺了吧”

  • 风尘四侠和乔治能否和勇士死亡五小孰强孰弱?

    风尘四侠和乔治能否和勇士死亡五小孰强孰弱?

    2018-02-14

    风尘四侠指的是保罗,韦德,安东尼,詹姆斯。 不得不说这四个人论个人能力很强悍。如果加上乔治的话那就是大打五小阵容,和勇士体系一样。下面我们就来比较一下各个位置情况。 请点击此处输入图片描述控卫:保罗自从本赛季加盟火箭以来打得更是顺风顺水,本赛季保罗场均可以拿到19.4分和8.3个助攻。作为NBA传统控卫保罗的...

  • 崔康熙辞职后下家浮出水平!或加盟中超新军,联手昔日旧将!

    崔康熙辞职后下家浮出水平!或加盟中超新军,联手昔日旧将!

    2018-03-13

    足球的世界就是这么奇妙,上周还是你的对手,一周过后可能就变成了你的朋友。中超球队今年亚冠联赛的战绩还不错,只有一年级生天津权健输掉了一场,其他球队至今不败。而天津权健输给全北现代这一场,或即将成为全北现代主帅崔康熙的亚冠告别战。很多人都觉得很奇怪,全北现代是今年亚冠的夺冠热门,队中球员实力都属于亚洲...

  • 正宗连州菜心干,给熟悉的岭南菜肴,更上一层楼的味道!

    正宗连州菜心干,给熟悉的岭南菜肴,更上一层楼的味道!

    2018-03-07

    广东人至敬煲汤,菜干汤应该个个都唔陌生~不过大部分嘅菜干都係白菜制成的,呢个用连州菜心晒嘅菜心干,十分之罕有!(文章末有福利)甚至乎连下厨房,都搜佢唔到!甚至朋友圈几十条留言,只有一个猜对了,真係好夸张!现在有尝鲜价,平均30蚊一斤就可以买到正宗连州菜心干,还快递到家!【正宗连州菜心干】原价 :45元/斤...

推荐阅读