猝死已经够吓人了,但这种死法比它更可怕!有的人却觉得这是一种“安乐死”

时间:2018-02-07 10:59:37 作者:健康养生我知道 阅读: 5898 点赞: 3 分享: 76

文/爱养生

随着社会压力的增大和人们越来越不规律的作息,猝死似乎时刻围绕在我们身边。今天活蹦乱跳的人,可能明天就再也见不到了,想想让人非常扼腕的同时,也让人惶恐不安。

猝死着实可怕,大家也都觉得猝死跟我们日常生活中的坏习惯紧密相关,尤其对于年轻人来说,如果养成良好的作息习惯和生活饮食习惯,猝死应该不会轻易的找上你。但是对于中老年人,特别是患有慢性疾病的中老年人来说,猝死的防御好像就不会那么的简单。

对于他们而言,睡死这种死法其实更加恐怖一点,也就是大家经常会“羡慕”的死法,觉得这个老人活了这么大岁数,在睡梦中安详的离开,这种“无疾而终”,虽然让人悲伤于他们的逝去,但是子女亲友也会稍加安慰,觉得他们虽然离开,但是并没有太多的痛苦,也算是善终。

但是实际上他们到底是不是真的没有痛苦的离开呢?其实不然,睡死也是猝死的一种,这种死法其实也是伴随着不少的苦楚,不仅有来自疾病的痛苦,更多的是未来得及看上一眼亲人,留下一句一眼的遗憾。那么“睡死”的原因是什么呢?

不少人在睡觉时会出现短暂性呼吸暂停的症状,这种症状频繁的发生,容易造成体内血压的急剧变化,而这种变化使得心脏内部的血量短时间内骤然增加,容易给心脏造成极大的负担。呼吸暂停会造成心脏内部缺氧,会引发冠状动脉受损。与此同时,血液中的氧气含量增加,会造成血液中的血红蛋白含量增加,血小板短时间内增多,引起血栓,造成心梗。因为正处于睡眠之中,身体对于危险的意识比较薄弱,猝死的可能性基本上是100%。

相关阅读
推荐阅读