首页 > 健康资讯 > 健康资讯正文

“它”是湿疹圈的宝物 按一下就让湿疹患者叹为观止!

来源:互联网 编辑:健康的小报 时间:2019-02-20 19-19-52 违规或侵权举报文章 阅读:142

导读 : 北京医院皮肤科李主任湿疹这种疾病让越来越多的人感到痛苦,因为湿疹疾病具有高发病率,高复发率,同时具有多种类型,其诱发因素也是多种多样,不同的湿疹又具有不同的临床症状表现,所以对于我们来说一定要了解这些 gggg...

湿疹这种疾病让越来越多的人感到痛苦,因为湿疹疾病具有高发病率,高复发率,同时具有多种类型,其诱发因素也是多种多样,不同的湿疹又具有不同的临床症状表现,所以对于我们来说一定要了解这些内容。

1、造成湿疹的感染因素。微生物的感染有关也是诱发湿疹发生的重要原因之一。例如有金黄色葡萄球菌、马拉色菌、分枝孢霉、点青霉、烟曲霉、镰刀霉、产黄青霉、黑曲霉及黑根霉等。

2、造成湿疹的环境因素。群体环境和个体环境称之为环境,群体环境是指室外空气,水,土壤,放射源,大面积的致敏花粉植被等。个体小环境即个体的生活环境,由于人们大约三分之二是时间在室内生活,因此,个体小环境与湿疹关系更加密切。

3、造成湿疹的饮食因素。我们日常吃的食物品种较多,分为动物类、矿物类、植物类,在现今社会上的食物还经常团价一些化学添加剂如糖精、醋酸、枸橼酸、香精、合成染料等。这些食物可引起食物的变态反应,因此这也是导致湿疹的重要原因之一。

湿疹的危害大家全部知道吗?你知道几个呢?

1.同时湿疹还使患者的正常生活与工作、学习等受到影响,很多患者就是因为患有湿疹而丧失工作、感情破裂、无心学习等。

2.由于湿疹比较容易复发,而且得不到很好的湿疹治疗,从而使患者的心理情绪受到影响,变得容易激动,情绪不能自控等不良现象。

3.湿疹发病后有皮肤损害的症状,而且还伴有瘙痒感,如患者不注意而抓挠患处,就会引发感染,而加重病情,甚至会影响患者的皮肤美观等。

过多引发全身性疾病,特别是对肝、肾危害最大,重者危机生命。

根除湿疹的方法有吗?答案当然是有

目前公认的最佳治疗湿疹的方法就是中药保守治疗!这是因为西医在治疗湿疹的时候,几乎都带有激素,用药后病情减轻,停药后病情恢复,长期用药容易产生抗药性和依赖性

中药虽然安全无副作用,温和不刺激,但是中药见效慢,一般需要1-3个月才能彻底康复,患者要明白这一点,并能坚持治疗,传统中药《梓、橘..膏、、》一般以野菊花、山茶籽等名贵中药材配制而成,有消炎杀菌,止痒的效果,已经被列为非物质文化遗产,对于湿疹等皮肤问题可以达到九成以上,至今已传承百余年,也很好找,在家通过手机上网也可以了解到

附:坚持每日食疗,湿疹最少好转3成

节菜粥

材料:粳米100克,竹节菜50克(干品30克)

做法:砂锅加水,放竹节菜煎汤,去渣留汁,倒入粳米,再加些水煮成粥。

食用方法:每天食用2次,早、晚各一次。

做法:莲子去皮、去心,用清水泡软,冬瓜去皮、去瓤,二者煮成羹,可以加些白糖调味。

xxxx
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版