女生必备:冬季养生茶 暖身御寒 温暖一整年

时间:2018-02-07 17:03:55 作者:养身健康吧 阅读: 3926 点赞: 17 分享: 31

《神农本草经》记载:“枸杞久服能坚筋骨、耐寒暑,轻身不老,乃中药中之上品。”可见枸杞是养生佳品。李时珍在《本草纲目》中说:"枣味甘、性温,能补中益气、养血生津,补气养血。"食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。枸杞红枣一起搭配使用,效果更好,美容养颜。

红枣枸杞茶

材料:红枣、枸杞

做法:将红枣清洗干净去除果核,然后将枸杞以及红枣一起用开水冲泡,代替茶水饮用。

功效:这道食谱具有很好的健胃滋补的作用,适合所有的人群服用。红枣不仅具有补血的作用,经常服用还能够增强体质,减少患有心血管疾病的可能;枸杞则是具有养肝润肺以及补肾的作用,服用之后还具有降脂以及降压的作用,另外还能够缓解双眼出现疲惫的情况。

相关阅读
  • 迪玛希成李健“进口大侄子”,并获赠贵重礼物,迪玛希乐开花!

    迪玛希成李健“进口大侄子”,并获赠贵重礼物,迪玛希乐开花!

    2018-02-05

    迪玛希成李健“进口大侄子”,并获赠贵重礼物,迪玛希乐开花!

  • 东莞长途大巴核载44人竟塞82人,交警查车司机竟逃跑?

    东莞长途大巴核载44人竟塞82人,交警查车司机竟逃跑?

    2018-02-08

    2月1日晚,也就是春运首日,东莞交警在辖区查获一辆严重超员的长途卧铺大客车,核载44人的车厢里挤了82人,超员率高达86%。警方经过缜密侦查取证,认定此案达到危险驾驶罪的立案标准。目前涉案人员已被东莞警方依法刑事拘留。2月1日晚,东莞交警在市内开展今年2月份第一次打击酒驾专项整治行动。当晚8时30分许,在松山湖月...

  • 催泪!小托马斯儿子又问:爸爸我们又要搬家了吗?

    催泪!小托马斯儿子又问:爸爸我们又要搬家了吗?

    2018-02-09

    NBA是残酷的,你甚至不知道明天在哪里打球。这是NBA的真理,之前布雷克-格里芬在没有任何征兆的情况下,被交易到了底特律活塞,他无奈地表示:“怎么办呢?生活还要继续。”同样对于小托马斯来说,他在半年之前经历过两次交易,没有人会问他愿不愿意,他能做的只能接受。去年休赛期,凯尔特人把托马斯交易到了骑士。小托马...

  • 日媒:权健靠外援拿到1分 日本球员强于中国球员

    日媒:权健靠外援拿到1分 日本球员强于中国球员

    2018-02-21

    腾讯体育讯 北京时间2月21日,亚冠小组赛第2轮,柏太阳神主场1-1战平天津权健。日本媒体对本场比赛进行了评论,认为日本球员水平比权健高,权健只是依靠外援拿到1分。《每日新闻》:权健有前德甲科隆前锋莫德斯特,有比利时国脚中场维特塞尔,还有曾经在意甲AC米兰效力的巴西前锋帕托。这场比赛是豪华的权健外援组合和超强...

  • 一城一面,特色面食最撩人

    一城一面,特色面食最撩人

    2018-02-25

    中国面食文化历史悠久,各地均有不同种类的面条。作为一个主食控,吃遍各种特色面食是我的梦想。然而随着万能的淘宝的发展,现在足不出门就能尝遍各地的特色面条,实在是美事一桩!今天我就来给大家介绍一下那些能在淘上轻松get到的正宗地方特色面食!1.武汉热干面推荐理由:作为武汉人过早首选小吃的热干面,我们对它的感觉...

推荐阅读