首页 > 健康资讯 > 健康资讯正文

怀孕妈妈在春节期间要注意哪些?

来源:互联网 编辑:对你说一万次爱你的 时间:2019-01-18 01-07-38 违规或侵权举报文章 阅读:427

导读 : ‍‍春节是一家人相聚的时刻,在这个相聚的时刻,孕妈妈也有很多的事情要注意。那么,孕妈妈在春节期间要注意哪些?下面,就由专家为我们分享一下。在外漂泊一年,很多游子都趁着春节的期间赶紧回家和父母亲聚聚。春 ffff...

春节是一家人相聚的时刻,在这个相聚的时刻,孕妈妈也有很多的事情要注意。那么,孕妈妈在春节期间要注意哪些?下面,就由专家为我们分享一下。

在外漂泊一年,很多游子都趁着春节的期间赶紧回家和父母亲聚聚。春节是家族团聚的时刻,孕妈妈在和家人团聚的期间也要注意饮食方面的禁忌,避免伤到腹中宝宝。

一、注意饮食。

在春节期间,孕妈妈尤其要注意饮食,不要一家人相聚在一起,因为高兴,就不顾及腹中的胎儿,开始对饮食不注意。

春节期间,孕妈妈还是应该遵循日常的孕期孕期饮食原则,不能大吃大喝,更不能吃哪些油腻的高脂肪食物,同时也不能饥一顿饱一顿,以免出现消化不良的情况,影响孕妈妈对营养的吸收,这样也会影响到胎儿的发育。

另外,在春节期间,如果孕妈妈吃的太饱,胃里面充满了食物,就会造就对周围组织造成挤压,出现心慌、发憋等不良情况。还有,孕妈妈如果饿的时间太长,导致血糖下降,影响血氧的含量,就导致胎儿缺氧。

在过年的时候,亲朋好友相聚在一起,难免有许多话要说,有许多事要做。这个时候,孕妈妈要安排好休息的时间,不要长时间聊天,不要下厨忙碌,减少应酬的时间。

更加不要通宵达旦的打牌、打麻将,这样不但会疲劳,长时间久坐,还会影响下肢静脉回流,引发水肿,对孕妈妈和胎儿都有着极大的危害。‍‍

cccc
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版