喜报!中国科学家为儿童制造出了新耳朵!

时间:2018-02-08 10:52:41 作者:恬心酱在围观 阅读: 6725 点赞: 82 分享: 29

中国科学家称,成功制造了新耳朵,目前有5个孩子的新耳朵是用3d打印和培养细胞组合而成的。

据美国有线电视新闻网报道,第一项研究包括患有一种名为“小耳”的缺陷的儿童,这种缺陷会影响耳朵的形状和功能。

这项研究发表在《生物医学》杂志上。

“我们能够成功地设计、制造和再生,病人特有形状的耳朵。”研究人员写道,他们跟踪每个孩子长达两年半。

然而,进一步的努力仍然需要最终将这个原型转化为常规的临床实践。在未来,长期(长达5年)的软骨特性和临床结果的随访将至关重要。

相关阅读
  • 痛!湖北5旬老汉左腿被旋耕机“紧咬”!大量出血、情况危急!

    痛!湖北5旬老汉左腿被旋耕机“紧咬”!大量出血、情况危急!

    2018-03-12

    湖北宜昌一五旬老汉3月11日耕地时,左腿不慎被旋耕机“紧咬”,大量失血,情况危急。当地急救、消防等部门紧急参与抢救,因机器齿轮刀轴深入左腿无法强行破拆,消防官兵使用扳手、钳子等小型工具,现场一点点拆解齿轮螺丝,一个多小时后终于将老人解救。3月11日10时52分,宜昌市伍家消防中队接到群众报警称:位于伍家岗区花...

  • 文山至蒙自铁路项目列入计划,州府通铁路指日可待!

    文山至蒙自铁路项目列入计划,州府通铁路指日可待!

    2018-03-13

    UU跑腿全城送新用户注册领取15元大礼包在文山,一说到铁路,总是州府所在地——文山市民的心中之憾。云桂铁路开通运营,丘北县、广南县、富宁县都通了铁路,而且是一步迈进高铁时代,文山市的小伙伴就各种怨念,谁让州府所在地文山,至今仍未修通铁路呢?盼星星盼月亮,终于给文山人盼来一个好消息——为实现州府通铁路,促...

  • 骑士弃将节节倒退再当詹皇背景板 他难成巨星不值1.5亿

    骑士弃将节节倒退再当詹皇背景板 他难成巨星不值1.5亿

    2018-02-08

    北京时间2月8日,森林狼客场挑战骑士,前者本赛季客场只取1胜,后者则是对阵东西部前6一胜难求,双方打起了精彩的进攻大战,最终詹姆斯拿下37分三双外加最后1秒绝杀,让森林狼整晚努力白费,西部新贵138-140惜败。作为过去每次碰上骑士都有精彩发挥的维金斯,此役的表现也不赖,他全场出战39分51秒,拿下19分2板1助攻,13次...

  • 盈方三年,王健林的体育快车降挡减速

    盈方三年,王健林的体育快车降挡减速

    2018-02-10

    优质资源在中国的落地和开发,依然任重道远。3年前的今天(2月10日),万达集团拿到了一张通往全球体育产业核心圈层的快车车票,代价是收购了瑞士体育营销公司盈方体育传媒68.2%的股权。 虽就财务而言,盈方10.5亿欧元的整体估值被认为偏高,但在战略上,万达走对了路。 并购盈方之后,万达全面拉开了进军全球体育产业的...

  • 铁锅炖出“新花样”,多少东北人都没吃过?八人吃一个菜还得打包?

    铁锅炖出“新花样”,多少东北人都没吃过?八人吃一个菜还得打包?

    2018-03-19

    在我们国家的东北地区,有一种叫做铁锅炖的美食,或者更加准确的来说,它应该算是一种烹饪的方法。在东北它又被叫做“一锅出”,因为在这一个大铁锅当中,就同时做好的主食和菜。最近东北的铁锅炖又出了新花样,多少东北人都没吃过?据说在东北,八个人吃这样一道菜,还得剩菜打包带走?其实东北铁锅炖的吃法,感觉在选择菜...

推荐阅读