晚饭怎么吃最健康!第一个你就没注意到,还不快看看!

时间:2018-02-08 15:04:44 作者:万州和平泌尿专科 阅读: 3952 点赞: 79 分享: 20

万小妹儿曾经听到过一个理论,认为食物在正确的时间吃,营养才会加倍。错过了好时辰又贪嘴不忌口,身体只会越变越差!

为了求证这个传闻的真实性,万小妹儿专门查阅了大量相关资料,最终总结出了一些食物确实不适合在晚上吃,接下来请听万小妹儿一一介绍!

糖分高的食物

甜食最好不要吃,比如糖、面包、蛋糕等。太甜腻的东西会加重肠胃负担,影响消化。

当人体进入休息状态时,糖分很难分解,时间长了会转化成脂肪,引起肥胖、心血管疾病。

除此之外,米饭、面食属于高糖高碳水化合物食物,进入人体后,会转换成糖分,提高血糖指数,增加患糖尿病的风险,晚上应少吃。

油腻的食物

健康养生最关键在于少油少盐,晚上更要忌口。

油炸类食物、奶油制品、动物内脏胆固醇含量极高,晚上经常吃这些食物会加重胰腺、肝、胆、胃的工作负担,提高心血管疾病的发病风险。

钙含量高的食物

虾皮、鱼肉等海鲜类食物钙含量很高,最适合中午食用。

晚上身体各个器官都进入休息状态,钙质不能及时被消化吸收,容易堆积在肠胃和尿道内引发结石,危害身体健康。

易胀气的食物

比如红薯、大豆、玉米等,晚上肠胃动力不足,吃这些食物很难消化,还会产生大量的气体堆积在肠胃里,引起腹胀、肠胃不适,影响睡眠质量。

晚上别吃这些水果

榴 莲

榴莲属于高脂肪高糖分水果,每100克榴莲里含有147卡路里的热量,比一般的水果热量还高。

患有高血压、高血糖、胃溃疡的朋友们最好不要在晚上吃,容易加重病情。

提 子

提子也是含糖量高的水果,10个提子的热量相当于二两米饭。

对于糖尿病患者来说,晚上吃它=吃糖,再馋都要忌口。

芒 果

芒果被称为“热带水果之王”,营养含量极高,但它的生糖指数偏高,晚上吃会上火、发胖,糖尿病患者不宜吃。

牛 油 果

牛油果植物脂肪含量高,油脂含量为15%,一个牛油果的热量是200卡路里,相当于一小碗米饭的热量,想减肥瘦身的话,不要在晚上吃。

火 龙 果

火龙果含有天然葡萄糖,容易被人体吸收利用,晚上肠胃动力减弱,糖分会堆积在体内,糖尿病患者以及戒糖的人最好不要吃。

晚上吃这些皮肤好

香 蕉

经常失眠多梦的朋友可以试着睡前吃1根香蕉,可安抚神经,消除肌肉疲劳,有效改善睡眠质量。

另外,香蕉还有平衡褪黑素的功效,能让皮肤变得白皙细嫩,光滑有弹性。

西 红 柿

西红柿里的番茄红素有很强的抗氧化能力,能防衰老、防黑眼圈。每天晚上吃1个,能更好地发挥西红柿的美容疗效。

苹 果

研究证明,每天晚上吃半个少糖的苹果,能淡化皮肤上的黄褐斑和蝴蝶斑,还可以增强肠胃蠕动,第二天早起后更容易排出体内废物,让皮肤紧致有光泽。

酸 奶

我们人体肠道最活跃的时间段是每晚22点-2点,睡前3小时喝1杯酸奶,能让肠道菌群更加活跃,可改善肠道环境,清理肠毒,有助于强化身体的抗病能力。

猕 猴 桃

到了冬天嘴唇最容易干裂,有的小仙女们甚至严重到即使白天抹了护唇膏,嘴唇依然还是干燥脱皮。

万小妹儿建议这时候不妨试试,可以晚上吃1个猕猴桃,能滋养唇部。

今天万小妹儿给你们介绍的这些“冷知识”,希望能帮助到能让那些晚上不吃会饿,但是又担心吃了长肉的小伙伴们,

赶快告诉身边的朋友们吧!

最后万小妹儿还有一句话要提醒各位小仙女

相关阅读
  • 96岁杨振宁和42岁翁帆香港逛商场,网友:比谢贤厉害!

    96岁杨振宁和42岁翁帆香港逛商场,网友:比谢贤厉害!

    2018-03-10

    提起杨振宁也许好多人不认识,他可厉害了,比任何一个娱乐圈大佬都要牛,1957年就获得了诺贝尔物理学奖,如今担任清华大学和香港中文大学的教授,他也是中科院院士和美国科学院的院士!除了在事业上的成功之外,他的感情生活也是很丰富的! 当年17岁的杨振宁认识了初恋张景朝,后来他觉得自己心绪不宁,认为这样不好,所以...

  • 丁俊晖与老婆合体现身,老婆端庄贤淑,长着一张旺夫脸

    丁俊晖与老婆合体现身,老婆端庄贤淑,长着一张旺夫脸

    2018-03-13

    丁俊晖,中国台球的希望,他打球沉着稳健,善于思考,控球细腻,先后获得了11次排名赛冠军,2014年还跃居世界排名榜第一,是台联有史以来第11位世界第一。可能很多人会认为丁俊晖的球打得这么好,可能是从小就开始培养的,其实不然。丁俊晖是在8岁的时候才接触台球的,经过短短5年的沉淀,在丁俊晖13岁的时候便获得了亚洲邀...

  • 俱乐部排名:恒大止跌升至亚洲第7 全北成NO.1

    俱乐部排名:恒大止跌升至亚洲第7 全北成NO.1

    2018-03-13

    腾讯体育讯 北京时间3月13日,著名足球数据网站《footballdatabase》更新了最新一期的俱乐部排名。双线连胜的恒大止住颓势,世界排名提升12列131位,亚洲排名升至第7,鲁能和国安的排名双双上涨,全北重新霸占了亚洲第1的宝座。【中超专题】上周中的亚冠5-3逆转济州联,周末的中超5-0大胜亚泰,双线取得连胜的恒大,积分由...

  • 骑士续约詹姆斯不能等,马刺核心领袖加盟克城

    骑士续约詹姆斯不能等,马刺核心领袖加盟克城

    2018-03-18

    经过一番非常激烈的交锋,克利夫兰骑士终于在客场114-109战胜了芝加哥公牛。对于这样的比赛结果,相信有不少骑士的球迷朋友们都要倒吸一口气,要知道本赛季东部的芝加哥公牛是何等实力的球队呢?东部倒数第四位!自从在去年夏天的休赛期,先后失去拉简·隆多、吉米·巴特勒和德怀恩·韦德的芝加哥公牛,已经极为明显的进入...

  • 吃货老外在印度,花3000卢比吃了一顿高档饭,你猜他们吃到了什么

    吃货老外在印度,花3000卢比吃了一顿高档饭,你猜他们吃到了什么

    2018-03-09

    要说世界上什么美食最黑暗的话,大概要属印度这个地方的了,不过是做什么美食,都能把一个非常的美味的美食做成让人一看就没有食欲的美食来着,而对于老外来说,根本就没有什么美食是他们所接受不了的。有时候小妖总觉得我们国内的吃货是非常的多,而外国却是十分的少,但没想到老外也是有吃货的,而且他们吃到的美食有时候...

推荐阅读