厌食对孩子性格的影响-99%父母不知道的秘密

时间:2018-02-09 09:10:00 作者:雪姐聊育儿 阅读: 6543 点赞: 78 分享: 73

厌食对孩子性格的影响

亲爱的宝爸宝妈们,上一节雪姐分享了我们怎么亲手把孩子送上厌食路的。本期雪姐请大家一起分享对于厌食行为有什么好的办法?

首选我们要弄清楚厌食的原因吗,怎么造成的,对症调理,从心理,教育,药物干扰等方法,调理时同步进行。

1.行为疗法 根据行为矫正法的原理,消除孩子厌食行为,首先要是他不吃饭的 行为达不到他要求的目的。

雪姐在遇到著名中医郭大夫以后开始对孩子厌食进行调理,只要他不吃饭或者不好好吃饭,我冷淡他,并很平静的告诉他,饿了没有任何零食可以吃,你自己想清楚。妈妈不会像以前一样逼着你吃,,有时他会发脾气,哭闹,我就走开,不理他。等我们吃完了,他还不吃,我直接把饭菜收起来跟她说:‘你大概不饿,等你饿了再吃,或是下一顿一起吃。”这个时候切记千万不要心软,哄着他吃,给零食,满足他的要求都不可取。同时妈妈们心里要明白尽量合理安排孩子的饮食,正确培养他的进餐习惯。当我儿子吃饭有一点进步的时候,我逐步提高要求,慢慢他按时吃饭的习惯开始改变了。之前任性的性格也开始有些改变。

雪姐跟大家透露个小秘密: 调整的过程中真的是一场心理战斗,开始总是担心他饿着,一边把饭端走,一边还思量着快来找我拿饭吃呀,臭小子,一点不理解妈妈的用心。身体本来就不结实,在不吃饭,就饿瘦了呀!可是另一个声音告诉我,不要担心,孩子饿不坏的,现在的行为看似狠心,可是帮助他而不是伤害她呀,千万要坚持下去。不能前功尽弃!事实告诉我这份狠心让孩子的厌食有了很大的改善。雪姐很庆幸的告诉宝爸宝妈们帮助孩子调理实际是战胜自己内心的溺爱。

2.教育疗法 雪姐以前基本都是喂养不当引起的孩子厌食,现在我必须改变错误的喂养方法,不能一味迁就和恐吓威胁强迫孩子进食。雪姐想说明一点的是,在家庭成员多的情况下,一定要保持思想统一,步调一致,不给孩子有空子钻,更要坚持,刚开始一定不能心疼而让步,只要有一次迁就或者让步就会影响效果。好在雪姐帮孩子调理时孩爸不在家,不然我们的思想难以统一。还要注意的是父母对孩子的进餐问题行为,不要过多评说。如果在不同场合总是唠叨孩子不好好吃饭(就像有些父母唠叨孩子学习不用功),孩子潜意识会认为:我大概就是这样,,这对孩子的厌食(学习不用功)反而起到了强化的作用。百害而无一利呀!如果我们对孩子偶尔吃的少一点或拒绝吃东西的态度很平静,泰然处之,那么他这顿吃少了,下顿饿了就可能有胃口;这次不吃的东西,说不定过两天就想吃了。若是一味的责怪,等于提醒他而出现抵触情绪。根据雪姐帮助孩子调理的结果来看,遇到孩子厌食不必要紧张,趁他还小,及时下功夫纠正也不难,当然也有其他好的办法,和小朋友一起吃,比着吃,厌食也会很容易改善去掉。

家有厌食的宝爸宝妈们放平自己的心情,用心调理,一定会收获多多!雪姐育儿下期分享偏食的纠正法,欢迎讨论并关注!

相关阅读
  • 薛之谦无望歌手?声乐专家吐槽其唱功为初中生学历 参加歌手是浪费名单?

    薛之谦无望歌手?声乐专家吐槽其唱功为初中生学历 参加歌手是浪费名单?

    2018-02-05

    薛之谦可以说是80后才华横溢唱作俱佳的代表性歌手之一,像之前的《认真的雪》、《丑八怪》、《意外》、《我好像在哪里见过你》、《高尚》以及2017年的《别》、《像风一样》、《骆驼》等传唱度非常高的曲目全都是由他一人完成。薛之谦的歌声浑厚饱满,情感细腻,每首歌里都蕴藏着一个故事,其创造的“薛氏情歌”在乐坛稳稳地...

  • 当心!女子被红火蚁咬了一口 10分钟后呼吸困难、差点没命

    当心!女子被红火蚁咬了一口 10分钟后呼吸困难、差点没命

    2018-03-10

    现在正值春季,不少市民到户外踏青游玩时,都喜欢找块大草坪坐在那里晒晒太阳,在这儿,我们也给大伙儿提个醒,随着气温回升,又到了红火蚁大量繁殖、出没的高峰期,大家一定得格外注意。就在前两天,南宁市民文女士在外出郊游时因为被小小的红火蚁咬了一口,差点丢了性命。南宁市民 文女士:3月3日的时候,我在青环路的河...

  • 骑士神操作!半支球队送走换回一堆宝贝!詹姆斯终于不怕勇士了

    骑士神操作!半支球队送走换回一堆宝贝!詹姆斯终于不怕勇士了

    2018-02-09

    NBA本赛季的交易已经截止了,在此之前关于骑士的交易一直是沸沸扬扬的,很多人都不看好骑士,但是奥特曼最后时刻的多笔交易,一下子将骑士的实力大大提升。骑士将队中6名球员送走,包括韦德、罗斯、小托马斯、弗莱、克劳德、香波特送走,换来了乔治—希尔、克拉克森、拉里—南斯、罗德尼—胡德以及热火未来的一个选秀权。具...

  • 格林怒推迪昂遭驱逐,看看保罗赛后怎么回应

    格林怒推迪昂遭驱逐,看看保罗赛后怎么回应

    2018-03-19

    火箭队和森林狼队的比赛已经结束,上半场确定了较大的领先优势,火箭队最终在客场以129比120战胜了森林狼,取得五连胜,同时送给了森林狼队两连败,连续两天将西部第六打成第八。今天这场比赛,双方在第四节打得十分激烈,场上也开始出现火药味,在一次抢球当中,森林狼队迪昂将保罗推倒在地上,而站在迪昂后面的火箭前锋格...

  • 看看国外名牌为了迎合春节做的那些新奇款式

    看看国外名牌为了迎合春节做的那些新奇款式

    2018-02-23

    ...

推荐阅读