春节带娃旅行,奶爸都该准备点啥?

时间:2018-02-09 22:05:18 作者:奶爸李先森 阅读: 2578 点赞: 98 分享: 90

春节临近,走亲串友,也有的朋友会选择去温暖的外地去过年。

那么问题来了,这个小小人儿怎么处理?尤其是今年刚添宝宝的家庭,第一次回老家过年,第一次去外地,第一次住在外面,小小人儿吃不好怎么办呢?睡颠倒了怎么办?坐飞机、坐火车一直哭怎么处理呢?万一生病怎么解决呢?

是不是想想头都大了?

别急,别急,攻略来了~

满月之后,回濮阳姥姥家,2个月整第一次外出旅行,半岁前,牛顿妈多次独自带着坐高铁回姥姥家,重庆、北京、大连、丽江......

到一岁半为止,顿哥已经旅行了不下10个城市,飞行了10多次,虽然带娃出国旅行的经验不多,但是国内旅行的经验可以给大家分享一下。

带娃外出,不外乎要注意吃、住(睡觉)、行以及必备的物品有哪些?我将从这几点,分享给大家。

1.行

到其他城市玩,最重要的就是交通,尤其是对带小孩子的家庭来说。

相对于坐飞机、乘高铁的方式,自驾相对会省心一些。如果是自驾,小孩子受不了长时间坐车,一定得定期停车休息,最好1个小时到2个小时就休息。

如果是飞机和高铁这样的方式,想要在旅途中舒适一些,并非不可能。

如果是经济舱,第一排是首选,这里的空间比其他位置宽敞。

但是,很多家长发现,2岁之内的宝宝在坐飞机时候,是无法在手机软件上选座位的,那就得到机场换登机牌了。如何能方便快捷的换到自己想坐的位置呢?这个时候机场贵宾厅就能帮到您了。有白金信用卡的自不必说,如果没有也不用着急。

可以在某城上花费不到200元购买超级会员,也可以使用到机场贵宾厅。既可以减去一大部分带娃的不便,更可以让他们帮忙换取你想要的位置。正是这样的方式,牛顿在乘坐飞机的过程中,几乎都是在第一排。

在这里需要说的一点,两岁之内的宝宝,最好带一个可以折叠的童车。这样的童车既可以带上飞机,也便于到其他城市使用。童车可以打开到175°,宝宝可以随时随地睡觉,旅途之中,完全不受影响。

需要补充的是,冬天出行,最好带个棉披风,需要时可以户外保暖,当被子。不用时,可以放在车内,也不麻烦。

2睡觉

带着宝宝在外旅行,家长要休息好,宝宝也是如此,因此最好抛弃掉快捷宾馆,优先选择假日酒店或者商务酒店。这样首先可以保证父母的睡眠。

对于宝宝来说,睡袋也是要准备的。虽然酒店是恒温的,但是酒店不会给小朋友专门的床单被罩,因此从卫生角度来说,也是要准备睡袋。此外,酒店的中央空调不像家用空调,在温差较大时,旅客极容易感冒。小孩子抵抗力弱,因此带着睡袋最保险。

对于作息时间,一些家长颇为苦恼。其实,在旅行外出时,家长们也不需要纠结和在家的作息时间,不需要完全按照规定时间睡觉。当然,如果可能,最好让他在白天多玩耍,少休息。这样,晚上才能快速入睡。

3.吃

当然了,旅行在外吃东西一定比不上在家,奶爸妈们其实心理负担不需要那么重,我见过旅行在外给娃背着锅的,个人感觉没必要,其实宝贝们的适应能力远比我们想的强的多。

既然要外出,一定要有仪式感,提前就要告诉他,我们要出去旅行啦!不管他才几个月,他一定会懂你,配合你的。

6个月前的宝贝,其实就很简单了,牛顿2个月出行的时候,带着妈妈就够了(表情),牛顿妈解决一切问题,因为是母乳宝宝。如果是喂奶粉的宝宝,也比较简单,只需要备好一个保温杯,随时能冲奶就好了。

一岁以上甚至更大一些的宝贝,外出可以选择的食物也是很多的,鸡蛋羹、面条、面包、牛奶、酸奶、无刺的鱼肉等等,只要不过咸就好。

关键是6个月至1岁的宝宝,要复杂一些,已经开始加辅食,但还不能吃大人的食物。

对于这个年龄段的小宝宝,米粉是第一选择,只要有水就能做出美味的辅食。成品水果泥、肉泥、蔬菜泥,这些方便携带的成品泥,也是很好的选择,家长们不需要纠结会不会营养流失,其实和现做的并不会差很多。米粉里面可以添加各种成品泥,就很美味了。

另外,我推荐一个很实用的焖烧杯。各种牌子的都可以,大差不差。

牛顿在8个月去北京的时候使用的就是我在某宝上买的一个非名牌的焖烧杯。8个月的小朋友已经可以吃一些软饭了,焖烧杯倒满开水,提前一晚把生米焖在里面,可以放一两颗红枣,第二天打开再把红枣去皮后拌到米饭里,就是一碗软糯的红枣粥了。

需要提醒的是,一岁以下的宝宝,外出时,一定要喝足够的奶哦!

相关阅读
  • 德云社2018大封箱《鲜肉组合》

    德云社2018大封箱《鲜肉组合》

    2018-02-10

    郭德纲于谦相声《大铁梳子》视频郭德纲于谦相声《解手去喽》音频岳云鹏孙越相声《给次机会》视频  错误反馈  ...

  • “实拍”美女跳的不错!舞姿真撩人!

    “实拍”美女跳的不错!舞姿真撩人!

    2018-03-06

    点赞是一种鼓励  分享是最好的支持...

  • 揭幕战!河北华夏幸福1-1客平天津泰达 张呈栋破门救主

    揭幕战!河北华夏幸福1-1客平天津泰达 张呈栋破门救主

    2018-03-03

    北京时间3月3日,2018赛季中超揭幕战在天津举行。经过90分钟的鏖战,最终凭借张呈栋的进球,河北华夏幸福1-1客平天津泰达。比赛焦点【赛季首球】比赛第85分钟,赵明剑掷界外球,董学升抢点后蹭,张呈栋接球转身抽射,动作一气呵成,皮球应声入网!张呈栋为球队攻入赛季首球!【新援首秀】马斯切拉诺、胡人天、姜至鹏三名新...

  • 这是2个孩子的妈?陈露为爱子庆生少女范十足 和孙悦玩亲亲展盛世美颜

    这是2个孩子的妈?陈露为爱子庆生少女范十足 和孙悦玩亲亲展盛世美颜

    2018-03-10

    孙悦和陈露为爱子过一岁生日北京时间今天,孙悦的爱子迎来了人生当中的第一个生日。为了给宝贝一个惊喜,为了给宝贝未来一个美好的回忆,孙悦和他的妻子陈露今天也给儿子准备了一个超大的party,邀请了诸多亲朋好友前来见证和参加爱子的一岁生日。 为了给儿子庆祝一岁生日,孙悦和陈露也是精心打扮,帅气的孙悦和美丽的陈...

  • 晋江人去西藏景点全免费!住宿交通还有补贴,不去亏大了!

    晋江人去西藏景点全免费!住宿交通还有补贴,不去亏大了!

    2018-02-13

    西藏一处让人无限神往的天堂!每个人心中似乎都有一个“西藏梦”布达拉宫、纳木错、青稞酒、哈达……曾无数次在我们的脑海中徜徉~大昭寺巴松措扎什伦布寺罗布林卡西藏博物馆注:周一闭馆,旺季也免费桑耶寺珠穆朗玛自然保护区雅鲁藏布大峡谷鲁朗景区南伊沟去西藏必须游览地方有很多,而林芝地区是每一个去过西藏的人最赞不...

推荐阅读