首页 > 健康资讯 > 健康资讯正文

交大一附院两位专家把中国人民的友好和关爱送到马拉维

来源:互联网 编辑:图片故事 时间:2019-01-22 20-29-11 违规或侵权举报文章 阅读:310

导读 :    交大一附院党委书记马辛格到机场迎接援马拉维专家凯旋归来交大一附院党委书记马辛格到机场迎接援马拉维专家凯旋归来交大一附院党委书记马辛格到机场迎接援马拉维专家凯旋归来交大一附院院长对援马拉维专家们的 eeee...

交大一附院党委书记马辛格到机场迎接援马拉维专家凯旋归来

交大一附院党委书记马辛格到机场迎接援马拉维专家凯旋归来

交大一附院院长对援马拉维专家们的凯旋归来表示热烈的欢迎

“我们送去的不仅是医疗器戒和药品,更是中国人民对马拉维人民的深情厚谊和关爱!”2月12日中午,赴非执行援外妇幼医疗项目任务的西安交大一附院两名专家凯旋后接受记者采访时感慨。

交大一附院院长施秉银在欢迎仪式上讲话

交大一附院新生儿科学科带头人刘俐教授

交大一附院妇产科副主任李雪兰教授

由西安交大一附院承担的我国援非妇幼项目专家组一行4人于1月28日启程赴马拉维开展工作,2月1日,在马拉维卫生部举行了医疗器械及药品捐赠交接仪式,我国驻马拉维大使王世廷和马拉维卫生部长阿图佩莱·穆卢齐出席仪式并致辞。价值近40万元的医疗器械及药品已交于马拉维当地两所医院,新生儿暖箱、蓝光箱及辐射抢救台将有效缓解当地的救治设备缺乏。西安交大一附院新生儿科学科带头人刘俐教授和妇产科副主任李雪兰教授在马拉维工作半个月时间里,通过大查房、举办培训班和专题讲座等,介绍中国妇幼卫生工作经验并进行业务交流讲座,专家组在马拉维通过推介、面试等精心选拔出5名来西安接受培训的马拉维医护人员。

援马拉维专家凯旋归来

“‘中国很强大,中国很先进,我们想要去学习!’选拨来中国深造学习的医生时,当地医生这样的回答令我们很自豪!”刘俐和李雪兰对此次马拉维之行感触颇深,“中国很强大,陕西很威武,西安交大一附院很给力。”带着希望,带着信念,带着使命,她们传递着一个大国负责任的国际主义情怀。

近十年来,中国通过派遣医疗队、捐赠医疗器械及药品、向马拉维医疗卫生行业从业人员提供赴华留学和短期培训机会等方式,全心全意帮助马医疗卫生事业发展。中国已向马拉维派出5批共84人的医疗队员,他们冒着生命危险奋斗在马拉维医疗卫生事业第一线,用辛勤的汗水和精湛的医术换来当地患者一个个微笑、一声声感谢,他们是增进两国人民友谊的白衣使者。马拉维卫生部部长阿图佩莱·穆卢齐在医疗器械及药品捐赠仪式上说:“中方真正为马拉维人民谋福祉,为马拉维谋发展,是马拉维人民的真朋友!”

“我们一定会做好后续马拉维医务人员来中国的培训工作,努力帮助马拉维提高妇幼工作服务水平,为增强两国人民友谊贡献出交大一附院力量。”院长施秉银在接受采访时深情表示。( 贾洪魁 缑永强 李晨皎 阮班慧 /文图)

llll
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版