家长该如何给宝宝吃鱼

时间:2018-02-14 11:25:00 作者:孔老师育儿指南 阅读: 2076 点赞: 89 分享: 45

现在,很多家长想给宝宝多吃鱼,但又认为像刀鱼、鱿鱼等鱼含太高的胆固醇,不适合小宝宝吃。但是,一般动物性食物,胆固醇的含量都会高一些。在吃这些食物的时候同时吃多种足量的蔬菜水果,就能避免胆固醇过多。其实只要宝宝不过敏,什么鱼都可以吃。品种越丰富,孩子的营养越全面。不过,量的方面要适当。

生鱼不能让宝宝吃

鱼没烧透就不能让宝宝吃。经常吃未经煮熟的鱼或生鱼,就有可能患寄生虫病,出现食欲不振、腹疼、肝肿大、黄胆以及浮肿等症,严重的会引起腹水。因为在鲜鱼中,特别是淡水鱼中常有寄生虫寄生。因此家长们在做鱼时,一定要煮熟烧透,不能让宝宝吃生鱼和没有烧透的鱼。

少给宝宝吃鱼松

鱼松营养价值高,食用方便,而且不用担心鱼刺问题,家长们也许会认为这是宝宝最好的吃鱼方式。因此,有些爸爸妈妈让宝宝大量食用鱼松:拌稀饭、拌面条,给宝宝作零食。然而,有研究表明,鱼松中氟化物含证比较髙。假如爸爸妈妈每天给宝宝吃10~12克鱼松,宝宝将从鱼松中吸收氟化物8毫克~16毫克,再加上每天从水和其他食物中摄入的氟化物,那么,宝宝体内的氟化物的量很容易超过安全值。氟化物在体内蓄积,容易导致突宝食物性氟化物中毒。很多儿童发生氟斑牙或氟骨症,都与过多食用含氟化物过多的食物相关。

所以,鱼松可以吃,但是不能当作营养补充品长期食用,更不能成为宝宝摄取鱼肉的唯一来源

相关阅读
  • 北大、清华、复旦、浙大、人大,五所大高校自招试题汇总

    北大、清华、复旦、浙大、人大,五所大高校自招试题汇总

    2018-03-01

    0731-84821218(公司)17788965933 (廖老师)13142116741(周老师)距高考仅有97天,自主招生也即将开始,按照每年的惯例,一般3月份各高校就会陆续发布自招招生简章。今天给大家整理了自招试题,供2018梦想通过自主招生进入名牌大学的考生参考。01北京大学2017年通过北京大学各类自主选拔项目审核的人数接近6000人。对于...

  • 《凤囚凰》康王又被容止算计了,康王这次输的太惨了

    《凤囚凰》康王又被容止算计了,康王这次输的太惨了

    2018-03-12

    《凤囚凰》康王又被容止算计了,康王这次输的太惨了。康王这个自以为是的男人,以为能够和容止抗衡,谁知道他被容止各种玩耍,瞬间好心疼康王啊!康王本来要挑起容止和皇上的关系,把容止养的珍珠鱼全都是毒死了,然而,容止却看破康王的计划,容止顺水推舟,反而又设了一个大局,让康王跳入这个局里面,让康王这次栽了一个...

  • 德甲保级大战 狼堡做客全身而退?

    德甲保级大战 狼堡做客全身而退?

    2018-02-23

    保级大战  狼堡做客全身而退?美因茨目前位居德甲倒数第3名,与身前的狼堡相差仅有1分,本场比赛若获胜,他们将暂时逃离降级深渊。美因茨的2名主力射手埃米尔·贝尔格伦(4球)和罗伯特·夸伊松(5球)目前所贡献的进球都来自于客场的比赛,在主场作战他们至今还没有做出贡献。沃尔夫斯堡官方宣布,拉巴迪亚将担任球队主教...

  • 平昌冬奥会传坏消息!食物中毒火灾连续发生 韩国求国际奥委会帮忙

    平昌冬奥会传坏消息!食物中毒火灾连续发生 韩国求国际奥委会帮忙

    2018-02-08

    由韩国举办的平昌冬奥会开幕式在即,却又出现大问题,奥运村附近突然发生火灾,现场浓烟滚滚。平昌冬奥会还没正式开幕已经是风波不断。据报道,韩国平昌冬奥会江陵奥运村南约两公里处意外发生火灾,浓烟滚滚,空中长达500米。随后阵阵警报声当地消防车赶到,大约二十分钟后浓烟渐渐消散。起火原因及人员伤亡情况不详。在冬...

  • 过年了第一来东北媳妇老家,老丈人请我吃这几道菜,体现出了东北人性格的豪爽与热情!

    过年了第一来东北媳妇老家,老丈人请我吃这几道菜,体现出了东北人性格的豪爽与热情!

    2018-02-12

    过年了第一来东北媳妇老家,老丈人请我吃这几道菜,体现出了东北人性格的豪爽与热情!

推荐阅读