为什么顾客对你的赠品不感兴趣?

时间:2018-02-14 14:18:46 作者:母婴圈内事 阅读: 509 点赞: 52 分享: 85

按理来说顾客买东西还能拿到额外的赠品,应该是件值得高兴的事。然而当顾客拿到赠品的时候,往往是这个样子的。

总的来说,销售者自己对赠品也不怎么上心。

而顾客对赠品也不感兴趣!

其实,门店送赠品的逻辑很简单:送出去礼品,让顾客觉得由意外收获,顾客分享给他的朋友,让更多人来买,同时提升影响力。

理想状态是这样的:

而实际上是这样的:

那么为什么顾客对赠品不感冒呢?

其中一个原因是:

门店所选择的赠品没有在顾客的心中体现出价值。

门店在设计赠品的时候不能闭门造车,应该像做产品一样,以顾客需求为导向,别小看了赠品的作用。

如果赠品送的好,消费者会认为连赠品都这么好,可见商品的质量肯定更好。

想要提供的赠品得到消费者的青睐,可以从这几个方面入手:

1.顾客调研

这是一个最笨但是最有效的办法,直接让顾客来告诉你,他们喜欢什么类型的赠品。多问几个熟客,多问几个了解附近居民喜好的常驻居民,答案就出来了。

2.跨行业合作

如果想要勤俭节约,不想花大钱在赠品上,可以考虑跨行业合作,例如快餐折扣券,餐厅返金券等等。跟其他行业合作,加大赠品选择性,也能提供相对实惠的东西,更大面积地满足顾客的需求。

3.唯一独特

大家都喜欢人无我有的东西。

4.时尚流行

跟时尚流行趋势挂靠,容易符合顾客的口味,比如最近流行的一个卡通人物等等。

5.实用性

实用价值越高的赠品约容易受到青睐。

顾客对赠品不感冒,还有一个原因是:

大部分销售对赠品的态度是:

但成功的赠品活动可以造成轰动,带动销售的。

销售者自己下意识地忽略了没有价格标签的物品,而这个没有价格标签的物品对于销售来说没有任何提升,是一个与自身利益剥离的东西,因此也不予以重视。

老母鸡已经证明赠品的有用性。赠品虽然不能直接产生利益,但是可以帮助销售创造有利局面,赠品是单纯的赠品,还是帮助销售的利器,是由我们自己的思维所决定的。战场就在我们自己的脑海中。

快,关注这个公众号

一起涨姿势~

相关阅读
  • 王逗逗旧情难忘,生日等待方丈!亲爹专场小白龙赌博输巨款!小白龙发毒誓当场应验,与亲妈大吵怒关播

    王逗逗旧情难忘,生日等待方丈!亲爹专场小白龙赌博输巨款!小白龙发毒誓当场应验,与亲妈大吵怒关播

    2018-02-06

    小白龙的父亲昨天在快手开专场曝小白龙带着媳妇出去,输了六万彻夜未归。小白龙中午刷群宣布停播,说处理事情。输钱这个节奏就起来了,下午五点小白龙开播,与亲妈在直播间大吵,责怪父亲乱说话,发誓如果输了六万,灯灭我灭!也不知道是故意的还是无意的,他刚发完誓,他家灯真的灭了!你说奇葩不奇葩,随后怒关播~   ...

  • 贝克汉姆牵手小七现身时装周,小七又瘦又美笑容甜

    贝克汉姆牵手小七现身时装周,小七又瘦又美笑容甜

    2018-02-11

    贝克汉姆牵手小七现身时装周,小七又瘦又美笑容甜

  • 狂言君:马刺这最后一颗炮弹,打不响,打不响啊

    狂言君:马刺这最后一颗炮弹,打不响,打不响啊

    2018-02-14

    经过科学研究,狂言君算是发现了一组定律。通常傻芬挺直腰杆,拔出长枪,奋力冲刺个4-5场后,会迅速进入不应期。此所谓芬の不举,也可以被定义为“布莱克-格里芬定律”。不信且看,赛季之初为快船效力时,傻芬带队连赢4场,一度排名西部第一,把吃瓜群众的瓜都给吓掉了。“离开地板侠,傻芬要爆炸?”可接踵而至,便是12战...

  • 马刺太老?小牛太弱?火箭太强?这一次全都是真的!

    马刺太老?小牛太弱?火箭太强?这一次全都是真的!

    2018-03-06

    NBA中一直有一种公认的幻觉,马刺太老,小牛太弱,火箭太强。对于这三支球队虽然各支球队队都保持警惕,但无数年来展现的事实就是,这只是一种幻觉。但这个赛季,一切都不再是幻觉,已经成为了现实。马刺真的老了,小牛真的太弱,已经开始了重建,火箭也真的是变得太强了,目前已经14连胜,战绩49胜13负,联盟第一。马刺太...

  • 美食节菜品展示

    美食节菜品展示

    2018-03-08

    欢迎关注...

推荐阅读