家长只要做到这4点,你的孩子将会可能优秀的“不像话”

时间:2018-02-17 17:42:30 作者:摩丽辣妈手册 阅读: 5077 点赞: 11 分享: 47

每个家长对于育儿都有自己独到的见解,每个孩子不一样,教育的方式当然也不一样,不过万物都有规律可循,你可以在别人的育儿经验中摸索取出对孩子更有效的育儿方式,而不是照搬照抄哦。

很多父母就是觉得自己的阅历比较丰富,吃过的盐比孩子吃过的米还多,自己的经历就是为了让孩子少走弯路,可是孩子就是不理解自己的这份苦心。每个孩子都有自己独立的思考,我们让孩子走一些弯路也是不错的选择,只有孩子经历过,才能够让孩子的未来走的路变得更加顺畅。

1.对孩子抱有欣赏的态度

我们平时对孩子的错误有太多的指责了,孩子犯错是正常的,因为他们的认知是很局限的,因为经历的事情太少,阅历不足,所以在我们看来孩子的想法都很“幼稚。”我们似乎只能够看到孩子的缺点,往往忽略孩子的优点,比如孩子做作业的时候,因为比较马虎,很多简单的题目都做错了,我们要帮助孩子分析问题,而不是指责孩子马虎。

每个孩子都有着自己的闪光点,我一直坚信每个孩子都不一样,每个人也都有着自己的优点,我们要做的就是看到孩子的优点,帮助孩子把优点变成更大的缺点。分析孩子的缺点,找出原因改正缺点,而不是指责孩子的错误,有的时候你直接指出孩子的错误,孩子并不知道怎么改正自己的错误,所以呢,一味的指责孩子是没有什么太大意义的,学会欣赏孩子才是孩子成长的关键。

2.做一个善于倾听的父母

做一个尊重孩子的父母,要从学会倾听孩子的心声开始。像古代的皇帝还要倾听臣子的意见呢,这样才能够做一代明君,独行专政的君王,基本上都是“昏君,”而且底下的大臣对于这样的皇帝,敢怒不敢言,但是自身有实力以后,可能就会想着推翻君王,我自己都想感叹一下,我的举例太生动了。

3.原则性强

做人呢要有自己的原则,不轻易妥协就是原则性强的标准,不能够因为孩子撒娇、哭泣,就轻易妥协,这样会让孩子觉得,当遇到和父母观点不同的时候,自己用撒娇和哭泣就可以解决了。比如说有人找孩子玩,但是孩子的作业还没有做完怎么办?让孩子去玩吗?我觉得玩的时候就好好玩,做作业的时候就要做作业,不能够妥协。

那么孩子可能就会分心,不能够集中精力做作业,我们需要陪伴在孩子的身边,监督孩子,避免孩子“犯错。”而尊敬父母,不撒谎是做人的基本原则,遇到这两种情况的时候,我们要严惩不贷。但是父母呢也需要遵守自己的诺言,对孩子许下的承诺,要遵守。比如说答应孩子周末带孩子去游乐场,但是因为一些原因去不了了,那么我们就要跟孩子一起商量,换一个时间去好不好,不能够说,我不想去了就不去了。

4.可以关爱但是不能够溺爱

每一个父母对孩子都充满了爱,而父母很难分清如何才是爱孩子,又什么样才是溺爱呢?对于孩子一些不合理的要求,我们要果断拒绝,不能够一味的进行包容。

相关阅读
  • 王鸥素颜现身机场,口罩遮面全副武装,休闲随性难掩星范

    王鸥素颜现身机场,口罩遮面全副武装,休闲随性难掩星范

    2018-03-01

    王鸥素颜现身机场,口罩遮面全副武装,休闲随性难掩星范

  • 王思聪前女友雪梨坐月子不忘化妆,产后恢复网红脸

    王思聪前女友雪梨坐月子不忘化妆,产后恢复网红脸

    2018-03-07

    作为王思聪的众多前女友之一,雪梨无疑是其中最特殊的一位,无论是逆天的颜值,还是自己红火的事业都吸引着众多眼球。传说雪梨已经见过王思聪的父母,并且与王思聪交往良久,并屡屡传出婚讯, 但是可惜的是最终也没有修成正果,实在是可惜。作为一个爱美到极致的女人,雪梨即使在生孩子前后,坐月子时也要保持美美的样子,...

  • 2018年的第一练,胸部训练心得分享

    2018年的第一练,胸部训练心得分享

    2018-02-23

    一般的健身房大概会在正月初五逐渐开始开放营业,几乎10天的时间,我在家休息,体重上浮了1.5公斤,估计是吃的太好了!明显感觉脂肪多了一点。个人的习惯是开始练胸,当然有的人喜欢开始从背部或是腿部走起,不过这个习惯因人为宜,不需要强求。其实很多人在训练的时候都喜欢利用哑铃和杠铃进行训练,但确忽视了固定器械的...

  • 中超好老板!许家印腾出价值5亿的专机接送恒大全队 为抗韩他拼了

    中超好老板!许家印腾出价值5亿的专机接送恒大全队 为抗韩他拼了

    2018-03-12

    北京时间3月14日晚上6点,广州恒大就将在亚冠小组赛第四轮迎来客场与蔚山现代的焦点之战。虽然恒大目前暂时领跑小组积分榜,但并没有能与身后的蔚山等队拉开分差,因此本场比赛只有客场取胜,才能在小组头名的争夺中占据先机。而考虑到广州目前暂时没有直飞济州岛的航班,为了让恒大全队免除转机的舟车劳顿之苦,恒大主席许...

  • 有人给你倒茶时为什么要敲三下桌面?终于明白了 不懂别乱敲!

    有人给你倒茶时为什么要敲三下桌面?终于明白了 不懂别乱敲!

    2018-02-12

    在潮汕吃饭,你一定会见到别人倒茶时很多人会用手指敲敲桌面表示回应对于潮汕人这动作和“饭前用茶水洗碗筷”一样紧要你是否知其然不知所以然? 什么是“叩指礼”? 相传当年乾隆皇帝下江南时他带了几个大臣微服(一说是太监)在茶馆歇脚乾隆在茶馆内为下属斟茶下属想三跪九叩谢恩又恐暴露了皇帝的身份不便以宫廷之礼相回...

推荐阅读