首页 > 健康资讯 > 健康资讯正文

图文共赏 春游云台花园

来源:互联网 编辑:王芳军介入影像医生 时间:2019-01-18 01-48-48 违规或侵权举报文章 阅读:245

导读 : 背景说明  狗年春节,我虽属休假,但却没能真正卸下医生职责,一直宅在家里待命,并响应了3次应急会诊和介入诊疗。直到大年初五,我家廖老师说,长假即将画上句号,是否可以考虑也能出外走走了?这样的提议自然是 jjjj...

狗年春节,我虽属休假,但却没能真正卸下医生职责,一直宅在家里待命,并响应了3次应急会诊和介入诊疗。直到大年初五,我家廖老师说,长假即将画上句号,是否可以考虑也能出外走走了?

这样的提议自然是不忍拒绝。但大广州的游览胜地实在太多:广州塔、荔枝湾、沙面岛、海心沙、白云湖、天后宫、莲花山、花城广场、湿地公园……,每一处都能引人入胜。去哪呢?

经过商讨筛选,最终决定驱车去白云山下的云台花园。我们知道,其美景足够让人流连,而更重要的是,万一再有应急需要,十分钟左右即可返回。

春天的美景天然具有号召力,和煦的阳光又温暖宜人,怪不得云台花园游人如织、摩肩接踵了。你看,花团锦簇之处,亦最是人流密集之所在。姑娘们换上了短裙、露背装,享受着“模特”的荣耀;“资深美女”们则秀出了红纱巾、花纸伞,变换着经典姿势,希望与美景永留画册;小孩子们欢快地在人群中穿行,而更多的则是男女老少不约而同的拍照动作。

云台花园内,我们可以见到各式造型的大型花坛,它们展现了园艺工作者的奇妙构思和高超艺术。当然,更多的是遍布园区的花卉了,一朵朵、一簇簇、一片片,高低错落、各显妩媚;尤其是玫瑰园区,游人无不停留拍照,喜悦在每一张脸上荡漾。

想从众多的游人间拍出干净的照片的确非常困难。怎么办?我的建议是抢时机、变角度,总能抓住一些空档。有时,也可考虑从游人稀少的地方,去欣赏另类的图像:比如,从受创的树干长出了倔强的嫩枝,从枝叶尽落处残留的独朵花儿,也会有另类的感怀。

其实,云台花园内也有“曲径通幽”处,在人流高潮的嘈杂过后也有宁静的时光。如果不赶时间,是值得停留慢享的。不过,我们游玩半天后,由于受饥肠催促,体力局限,也只得在留影纪念后,依依不舍地告别云台花园,结束这段快乐的行程。

zzzz
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版