甲减病人的饮食指导

时间:2018-03-01 15:08:52 作者:北京广济医院甲状腺 阅读: 6270 点赞: 74 分享: 32

甲减是生活中常见的甲状腺疾病,它可能是因为体内甲状腺激素分泌不足导致,也可能是因为其他疾病治疗不当所致。对待甲减,除了积极科学的治疗外,良好的饮食护理也是非常必要的。

甲减患者适宜的食物:

★因为甲减患者身体的修复需要蛋白质的参与和作用。所以甲减患者要注意使用高蛋白食物。如奶制品、蛋类、大豆类、以及一些干果等。

★因为体内碘含量不足的话,就会使得促甲状腺激素难以合成,因此导致其匮乏,所以致病。甲减患者可食用一些海产品,如海带等含碘量丰富的食物。尤其是因缺碘导致的甲减,需选用适量海带、紫菜,可用碘盐、碘酱油。

★因为患者体内血浆流通不畅,因而使得胆固醇增高,对身体的恢复极为有害。所以甲减患者应该注意控制脂肪的摄入,减少脂肪摄入以降低血浆胆固醇浓度。所以要避免使用肥肉等高脂肪食物。

★甲减患者可食用一些新鲜水果蔬菜以达到降低脂肪的目的,如葡萄、苹果等。

甲减患者忌食食物:

忌各类生甲状腺肿物质,如卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等;忌富含胆固醇的食物,如奶油、乳酪等。少量食用高脂肪类食品,如食用油、花生米、核桃仁、杏仁、麻酱、火腿、五花肉等。

相关阅读
  • 张杰在浙江卫视晕倒选择原谅,郑恺在湖南卫视被捧成冠军选择不约

    张杰在浙江卫视晕倒选择原谅,郑恺在湖南卫视被捧成冠军选择不约

    2018-03-06

    张杰自从和天娱解约之后,就开始参加湖南卫视之外的电视台的综艺节目,这次选择了浙江卫视的《王牌对王牌》,也是看中这个节目的收视率。但是没想到却发生意外,在参加一个游戏环节时,由于缺氧导致晕倒,并且砸中了板凳,导致面部挫伤!最气人的是,张杰在玩游戏之前,就提出了这个游戏的安全隐患,但是导演执意要张杰参加...

  • 长相“矮黑矬”的宋小宝是怎么一夜走红成为“人生赢家”的?

    长相“矮黑矬”的宋小宝是怎么一夜走红成为“人生赢家”的?

    2018-03-13

    今天我们来聊一聊宋小宝的成名史!用“矮黑锉”来形容宋小宝是再合适不过的,不仅如此,早些年的他还有另一个特质:穷!穷的叮当响的那种,甚至一度沦落到在大街上举个牌子任人挑选。在零零星星地打了几十份小工之后,终于在19岁的那一年看到了人生中一丝丝微弱的希望!其实在东北,“二人转”是种非常常见的艺术形式,但偏...

  • 这款狙击枪外号“纳粹屠刀” 中国神射手张桃芳用它击毙214名美军

    这款狙击枪外号“纳粹屠刀” 中国神射手张桃芳用它击毙214名美军

    2018-03-01

    喜欢气枪的老铁们可以看以下视频  说起二战时期的名枪,就不得不提起外号“纳粹屠刀”的毛瑟98K狙击步枪,这款武器让人闻风丧胆。素有中国神射手之称的张桃芳,用这款狙击枪在抗美援朝战场上总共击毙214名美军,创下世界战争史上的佳话。一战结束后,由于凡尔赛条约严格限制德国军用武器的研制和生产,所以德国在上世纪20...

  • 西热力江,一个血性的汉子

    西热力江,一个血性的汉子

    2018-03-17

    西热力江从打比赛开始就让人眼前一亮,记得在16-17的那个赛季上,作为后卫的西热力江表现的十分突出,要知道作为本土的一个代表新疆队的球员,西热力江真的很出众,这是不可否认的,尽管某些时候他看起来那么血性,性格那么强烈,很容易被人误解。西热力江的三分雨很漂亮,记得有一场比赛,他在三分线外投了10个三分球,其...

  • 南昌第一家!风靡北上广和抖音的便利店酒吧开业了!

    南昌第一家!风靡北上广和抖音的便利店酒吧开业了!

    2018-06-10

    看《了不起的盖茨比》时一直被一家酒吧深深吸引盖茨比走进barber shop轻车熟路地敲击暗号随即走入神秘的另一个空间被称作Speakeasy所以,以前去上海玩特意让朋友带去过一家Speakeasy文化的酒吧就是某些酒吧,为了掩人耳目通常将自己伪装为理发店、商店看上去外表普普通通的商店背后可能大有乾坤开门有玄机还利用巧思的空间...

推荐阅读