降低中风风险,这招最灵!

时间:2018-03-05 00:28:15 作者:科学猫头鹰 阅读: 3528 点赞: 9 分享: 59

生活方式的改变可有效降低中风的风险,即使有过中风或TIA(“小中风”)的人,也可以采取措施防止下一次中风的发生。

控制体重是降低中风风险的重要手段。超重会给整个循环系统带来负担,并可能诱发其他健康问题,包括高血压、糖尿病、高胆固醇和阻塞性睡眠呼吸暂停。体重即便只减少5%到10%,就可以显著降低血压以及中风风险。

当然,减肥不是一时的行动,需要长期的坚持以保持体重在理想的范围之内。下面的提示可以帮助你减轻并保持体重:

动起来。锻炼是燃烧体脂的最好方法,锻炼可以融入日常活动中,少坐,多站立行走,能爬楼梯不乘电梯等。

避免摄入高热量饮品。苏打水、拿铁、运动饮料、能量饮料、压榨果汁都含有较高热量,而且不容易有饱腹感,可以在很短时间内没有感觉地摄入很多热量。尝试不加糖或者使用甜味剂的咖啡或茶,或用柠檬、草莓等自己调制苏打水。

多吃未经精加工的食物。如水果、蔬菜和全谷类食物,消化系统需要更长时间消化这类食物。另外,相对于深度加工食品,这类食物含有更丰富的维生素、矿物质和纤维素,且盐分含量较低,有利于控制血压。

选择健康零食。喜好零食让很多人的减肥计划失败。其实只要有明智地选择,你就不必完全戒除零食。仔细检查零食包装上的营养素和热量表,选择低热量、低饱和脂肪酸的零食即可。

如果您喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈让更多人受益。

相关阅读
  • 厉害了范玮琪!一家四口甜蜜出行,网友:两个儿子明明长的像爸爸可就是感觉怪怪的!

    厉害了范玮琪!一家四口甜蜜出行,网友:两个儿子明明长的像爸爸可就是感觉怪怪的!

    2018-03-07

    厉害了范玮琪!一家四口甜蜜出行,网友:两个儿子明明长的像爸爸可就是感觉怪怪的!

  • 韩庚影片遭误放成黄子韬《街舞》

    韩庚影片遭误放成黄子韬《街舞》

    2018-03-08

    近期,在《这!就是街舞》节目,日前在官方微博上分享一则影片,原本应该是介绍节目中队长韩庚的影片,结果工作人员却误上传成另一位队长黄子韬的影片,引起网友不满与热议,更惹得韩庚的工作室还发出声明,随后节目组将影片删除并发出道歉声明。《这!就是街舞》错植影片。即使《这!就是街舞》官方第一时间呈上道歉声明,...

  • 德国羽球公开赛收拍 中国队收获两银

    德国羽球公开赛收拍 中国队收获两银

    2018-03-12

    图说:林丹 网络图  没有尽遣主力的中国羽毛球队在昨天收拍的德国羽毛球公开赛中,没能赢得冠军,只在女单和女双收获两个亚军。  在女单决赛中,世界排名第八的陈雨菲迎战世界排名第二的日本名将山口茜。陈雨菲在此前对阵山口茜的6次比赛中仅赢过1次。本场对决中,陈雨菲虽然在19比21先失一局的情况下,以21比6的悬殊...

  • CBA扣篮王合同今夏到期 他会继续留在上海男篮吗?

    CBA扣篮王合同今夏到期 他会继续留在上海男篮吗?

    2018-03-13

    从CBA扣篮王到中国男篮的一员,上海男篮的球员翟逸通过自己的努力改变了球迷对于扣将的看法,然而在过去的这个赛季,翟逸的表现却被球迷诟病,而他似乎也不满意自己的表现,伤病以及球队的打法的改变让翟逸的空间越来越小!而在上海男篮告别这个赛季之后,上海媒体曝出了翟逸的合同也即将在这个夏天到期!而就在之前,翟逸...

  • 泗阳婚嫁习俗大全,年底了,说喜话要喜烟必备啊!

    泗阳婚嫁习俗大全,年底了,说喜话要喜烟必备啊!

    2018-02-07

       一、说媒。亦叫提亲。过去,男女婚姻讲究明媒正娶,多数是父母之命,媒妁之言。所以,即使男女双方认识而且心仪的,仍要托媒人说亲。媒人一般都能言善辩,许多看似不般配的男女,经媒人撮合往往也能结缘。在提亲过程中,多数男女均不能相见,来往之事,都由媒人调停安排。因此,媒人不管到男方家还是到女方家,双方都...

推荐阅读