怀孕期间,这5种行为容易导致胎儿畸形,越早知道越早避开!

时间:2018-03-06 01:00:50 作者:孕产问答 阅读: 6372 点赞: 90 分享: 49

怀孕期间是女性一生中比较辛苦的一个阶段吧,不仅身体会发生着很多的变化,而且还有很多不能做的事情,不能吃的东西,真的还是蛮难受的,就是为了宝宝可以健康的成长。但是有些行为可能连妈妈们自己都没有注意到,比如说导致胎儿畸形的一些潜在原因。

第一:药物

药物的服用对于身体是有很大的副作用的,正所谓“食药三分毒”如果怀孕期间服用药物的话,也很容易导致宝宝畸形,特别是怀孕3周到22周左右的时候。而且有些药物导致胎儿畸形的几率还比较大,像激素类的药物,比如能改变宝宝性别等激素,如发生感染时使用的抗生素类的药物,过量食用维生素a等等的药物都是有可能导致胎儿畸形的。

第二:病毒感染

怀孕期间妈妈们也要特别注意身体健康可以适当的做些运动,增强体质。而且要做好孕期检查也是非常的重要的。有些女性很容易孕早期患流感,风疹病毒,水痘病毒,巨细胞病毒等,这些病毒感染很容易让胎儿患小头畸形,器官畸形等。

第三:浓妆

现在的时代化妆特别的流行,不化妆有的时候都不敢出门,但是化妆的话也要是适当,不太建议妆容特别的浓烈,这样其实不太好,因为化妆品中都含有适量的铅,汞类的成分,浓妆的所含的成分会更高,很容易被孕妇的皮肤和粘膜吸收的。

第四:养宠物猫

养宠物猫已经成了现在很流行的一种生活方式,经常会看到很多人出来溜宠物猫,建议怀孕期间的女性最好不要接触猫猫,特别是带菌的猫猫粪便中有导致胎儿畸形的恶性的传染源。

第五:营养不良

营养不良导致的胎儿畸形情况是比较少的,一般怀孕后很多妈妈们还是很注意营养这一块的,所以出现影响不良的情况是很少发生,但是就怕很多孕妈因为怀孕后身体的原因导致对有些食物敏感,出现的“挑食”的现象,在这里还是要提前孕妈妈们要营养均衡。

怀孕期间的女性都特别的伟大,祝福所有的宝宝都可以健康平安的出生。

相关阅读
  • 十年前这些歌手曾红遍半边天,如今却被人们遗忘了!

    十年前这些歌手曾红遍半边天,如今却被人们遗忘了!

    2018-02-12

    十年前这些歌手曾红遍半边天,如今却被人们遗忘了!

  • 改革开放40年了,当年的广东城市GDP排行和如今有什么变化?

    改革开放40年了,当年的广东城市GDP排行和如今有什么变化?

    2018-02-28

    今年是改革开放40周年,广东作为改革开放的前沿阵地,取得了辉煌的成就。今天和大家介绍的,是1979年广东19个地市的经济数据。当时,河源和揭阳还没有诞生。根据官方资料显示,发现河源诞生于1988年,揭阳更晚,诞生于1991年。1988年1月7日,河源县撤销,设立河源市,辖源城区、郊区、龙川县、紫金县、连平县、和平县;198...

  • 石家庄二中实验学校 石家庄石门实验学校

    石家庄二中实验学校 石家庄石门实验学校

    2018-03-06

    内容来源 | 石家庄二中实验学校配图来源 | 石家庄二中实验学校你想参加青超联赛体验职业足球的魅力吗?你想跟职业球队梯队的同龄球员在球场上一较高下吗?你想驰骋在全国校园足球的赛场上吗?这里,冠军与梦想起飞;这里,黑马与惊喜同在;这里,拼搏与汗水铸就辉煌。石家庄二中实验学校和石家庄石门实验学校秉持着“学生好...

  • 千辛万苦十月怀胎生了个大胖儿子,没想到产后老公这样对她

    千辛万苦十月怀胎生了个大胖儿子,没想到产后老公这样对她

    2018-06-10

    丽丽结婚两年,终于成功怀上了宝宝,怀孕前家庭还算美满幸福,可怀孕后才发现“生完孩子才能看透老公和婆婆”这句话真是真理,可是看着嗷嗷待哺的宝宝,感慨自己婚姻失败又有什么用呢,只能苦水混着泪水往肚里咽。丽丽怀孕45天就有了妊娠反应,头昏脑胀吃啥吐啥,睡觉还得准备个盆子放到床头,每天早晨一睁眼第一件事就是跑...

  • 张杰&萧敬腾一唱一和《一路上有你》!

    张杰&萧敬腾一唱一和《一路上有你》!

    2018-02-06

    张杰&萧敬腾深情对唱《一路上有你》短短几分钟却被两人的深厚的情谊和强大的唱功所震撼,在歌曲中两位好友心心相惜,默契配合。开曲的张杰抱着玩一玩的心态却被萧敬腾拽下话筒,一番深情打动了张杰,两人开始认真飙歌,张杰充满磁性的嗓音一开嗓就已沉醉,结实的高音,深厚的气息,萧敬腾充满魅力的摇滚嗓和连续几个转音,...

推荐阅读