学几道最受欢迎的几道家常菜做法,做一个人见人爱的小厨娘

时间:2018-03-07 00:52:36 作者:每日健康分享 阅读: 5069 点赞: 40 分享: 49

【芦笋炒虾仁】

芦笋炒虾仁

食材: 鲜虾 / 芦笋 / 鸡蛋 / 生姜 / 料酒 / 水淀粉 / 生抽 / 盐 / 油 /

具体步骤:

食材处理:芦笋择好洗净切成小段,加入沸水中籴烫至微微变色后捞出沥水,鲜虾去壳去头挑出虾线剥成虾仁,打入一个蛋清,加入适量料酒、淀粉和盐抓匀腌制10分钟。

炒制:炒锅烧热放少许油,加入姜片炒香后,倒入虾仁翻炒至虾仁变色,放入焯好的芦笋翻炒几下,调入少许生抽和盐调味拌匀,淋上少许水淀粉勾薄芡略炒一下即成。

【私房口水鸡】

私房口水鸡

食材:鸡腿 / 葱姜 / 料酒 / 花生仁 / 豆豉酱 / 花椒粉 / 熟芝麻 / 生抽 / 香醋 / 白糖 / 香油 / 麻酱 / 盐 /

具体步骤:

食材处理:葱切葱花、姜切片,花生仁碾碎,鸡腿洗净冷水下锅,加入适量葱姜、料酒和盐大火烧开,转中小火煮10分钟关火,再继续焖8分钟捞出,快速用凉水冲一下斩成小块装盘。

烹饪:炒锅烧热放少许油,加入一勺豆豉酱和姜蒜末爆香后,倒入适量煮鸡肉的的汤汁,放入花椒粉、熟芝麻、生抽、香醋、白糖、香油和麻酱略烧一下盛出,浇在鸡块上,最后撒上花生碎和葱花即成。

【豆角炒腊肉】

豆角炒腊肉

食材:腊肉 / 刀豆 / 蒜苗 / 小米椒 / 油 /

具体步骤:

食材处理:腊肉冲洗干净上锅蒸软取出切成薄片,刀豆洗净切成小块,加入沸水中焯煮2分钟捞出沥水。

炒制:炒锅烧热放少许油,倒入腊肉快速翻炒几个来回,加入小米椒和刀豆大火快速翻炒2分钟,最后放入蒜苗炒匀变软后即可出锅。

【平菇炒豆苗】

平菇炒豆苗

食材:豆苗 / 平菇 / 生抽 / 油 / 盐 /

具体步骤:

烹饪:炒锅烧热放少许油,放入平菇翻炒至平菇变软后,加入豆苗继续翻炒至豆苗变色,调入适量生抽和盐翻炒均匀即可出锅。

想要成就一代烹饪高手请点击这里:

做好这几道菜端上桌,谁说众口难调,全家人吃得停不下筷子

惊蛰时节养生正当时,那就从吃好平常一日三餐开始,就是这个味儿

不可多得的几道可口美食家常菜推荐,记得做给你最爱的人吃吧

相关阅读
  • 小鲜肉组团扮女装,李易峰马天宇张艺兴黄子韬依然好看 但来自韩国的他是最大赢家!

    小鲜肉组团扮女装,李易峰马天宇张艺兴黄子韬依然好看 但来自韩国的他是最大赢家!

    2018-02-03

    感谢坚持看到这里还没走的朋友,在结束了前两天的辣眼睛之旅,接下来色色我要用一组小鲜肉的女装照片给你们洗洗眼睛。首先上场的是我们的国色天香峰峰~古代媒婆现代女郎,来回切换毫无压力~也许是同一个《古剑奇谭》剧组出来的,马天宇同样深得女装精髓,马兰兰当年可是收获了不少男粉丝~看这娇俏的一撂辫~在马兰兰之前,马...

  • 李湘这下亏大了,当年狠甩破产前夫,今前夫东山再起身价30亿!

    李湘这下亏大了,当年狠甩破产前夫,今前夫东山再起身价30亿!

    2018-02-06

    作为知名的主持人、演员、及歌手的李湘,这个名字想必大家都热熟能详。当年李湘在娱乐圈主持界是个响当当的大人物,当年她还多次被评为最受欢迎女主持人还荣获第一名。可以说当年的她红的发紫。倒推13年,也就是2004年,这一年,成为了她人生的分水岭。主而优则演,李湘还演出过很多影视剧,剧目还不少,《太平公主秘史》《...

  • 中国弱项冬季两项 即使到北京冬奥会也来不及培养

    中国弱项冬季两项 即使到北京冬奥会也来不及培养

    2018-02-04

    冬季两项其实只有一项,之所以被称为两项,是因为它是射击和滑雪相结合的一个项目。简单说,就是运动员在比赛中身背专用小口径步枪,每滑行一段距离进行一次射击,最先到达终点者即为优胜。这项运动起源于斯堪的纳维亚地区的狩猎活动,后来逐渐演变成了北欧地区的一项军事训练,大约的场景,大家想象一下林海雪原就可以了。...

  • 大吉大利,新年吃鸡!WWE巨星们朝你微笑呢,一大波表情包袭来!

    大吉大利,新年吃鸡!WWE巨星们朝你微笑呢,一大波表情包袭来!

    2018-02-12

    大家晚上好呀!再过3天,就是咱们中国最喜庆的除夕夜啦,摔哥先给在座的各位拜个早年!今天,我们不讨论WWE未来剧情走向,不研究谁将要上位。摔哥为大家带来了一大波微笑表情包。有尬的,有暖的,准备好保存吧!也希望新的一年里,大家能够和这些WWE的巨星们一样笑得这么开心~迪安的癫笑赛斯的坏笑“哎呦,这不是隔壁老王吗...

  • 这几种美食需要警惕,它们才是糖尿病的“元凶”,吃一口血糖蹭蹭往上涨

    这几种美食需要警惕,它们才是糖尿病的“元凶”,吃一口血糖蹭蹭往上涨

    2018-02-05

    易引发糖尿病的原因之一就是菜肴多油多盐。糖尿病患者应选择少油少盐的清淡饮食方式,饭菜适宜多用蒸、煮、凉拌、炖等方式。添加过多油脂会大幅度增加食物热量,不利于体脂肪控制,长期而言不利于胰岛素敏感性,损害血糖控制能力,促进高血脂状态的发生。像瓜子、花生、果脯等食物,过量食用,其高热量、高盐分等,都可能成...

推荐阅读