Richard Scarry原版合集,忙忙碌碌的社会生活里,孩子好奇的常识基本都有了答案!

时间:2018-03-08 00:43:49 作者:iKids 阅读: 5678 点赞: 8 分享: 7

明日开团|Richard Scarry原版经典合集

Scarry是我超级超级喜欢的一个儿童书作家,这套10本经典合集,就是中文《忙忙碌碌镇》的英文原版书,让孩子在可爱幽默的阅读里,掌握大量的生活常识,了解我们生活的每一天。关于社会如何运作?在这套书里都能得到答案。

尊重妈妈,尊重女性平权,体现在这套书里的各种细节,让孩子从小对世界有平等心、包容心和好奇心

警察局、消防局、医院、火车、发电、水......也许孩子和你提过无数问题,有些你也回答不上来,在这套书的可爱人物里,都有简单易懂的答案

阅读难度从简单到容易有递增,适合3岁+亲子共读,适合幼儿园大班+英语厉害的小朋友独立阅读。

这套十本的书相当超值。用Scarry经典的红苹果车挂一个小标签,背面写上孩子的名字,是个小朋友会很喜欢的阅读礼物。

在十册的书里,会覆盖到关于学校、警察局、消防局、医院、火车、发电、水...等等的生活常识,基本和孩子会相关的社会常识应该说都有了。

我们从最经典的那本《What do people do all day?》开始讲起。

在这个忙忙碌碌的小镇上,每个人都有自己的职业,而每一种职业都一起合作、维持着小镇的正常运作。

整套书都是孩子的视角,书里的人物都是可爱的小动物。行文也是简单直白,比如用室内室外、天上地下、固定地点工作、移动地点工作,让孩子立刻明白社会的每个角落,无论你看不看得见,都有人在工作。

这是一本每一页孩子都会指指点点看很久的书,因为在画面里,到处都是在工作的人,到处都写着他们的职业和他们在做什么,一个个指点下来,好像就是看到了生活立体的一个切面。

地下有什么呢?有电线、有网线,看了这套书之后,下次看到窨井盖可以和孩子解释下,有些叔叔阿姨爬下去到底是干什么去了?

然后联系现实,你爸爸做什么、妈妈又是做什么的呢?

那你呢?你有没有为社会做什么帮助呢?

然后通过Farmer Alfalfa的一天,来解释每个职业怎么赚钱农民收成之后留部分粮食给自己,剩下的去卖给超市一些,零售给其他人一些,

卖东西得来的钱他会去存银行

然后所有职业笼统地介绍之后,紧接着的篇章介绍具体的第一个职业,就是:妈妈。而且用了这样的介绍:

Mother's work is never done!

我非常喜欢这套书里给孩子的关于母亲、女性的社会视角。除了“每个人都是一个worker, 妈妈也是一种职业”等之外,还有在另一本《Best Word Book Ever》中,可以看到修订时改动的一些小细节:

厨房里做饭的不再只是妈妈,爸爸也会跟着一起做饭;

policeman和fireman等等词,均被替换为police officer和 fire fighter这样无性别甄别的词;

一个救火的场景里,求救者从“美丽的姑娘”变成了“处于危险中的猫”,这个小小的设置,传达着一种消防员不再根据受困者的性别或长相来施救的善意,更包含着”生命皆平等”的深意。

当然,《What do people do all day?》真的仔细看和读的话,动辄一本就要读一个小时。因为实在是涵盖了海量的信息,让孩子了解社会生活的方方面面。

有些是相对熟悉的,比如铁路上的人怎么工作?

比如一条道路究竟是怎么修建的?画风超级可爱,描述又全面又简练;

也有一些是不太熟悉的,比如木头是怎么被人们利用的?

你坐过邮轮吗?大轮船上到底有哪些人分别做什么工作?

非常启发孩子拨开已经了解的生活,去了解更多背后的运作机制。

《What Do People Do All Day?》的姐妹篇,就是这套里的《Busiest People Ever》

孩子们可以通过阅读浏览小镇的生活:

Who flies the aeroplane?

Who fixed the clocks?

Who saves the day when the train is going to crash?

Who delivers the apples for grandma’s apple pie?

每一篇章有短句做简单描述,同时给图配词非常到位。这样不仅通过有趣的小故事吸引孩子的注意力,将生活中经常遇到的职业,以及相关的工作内容和工具进行介绍。

再然后来介绍下,如果家里孩子年龄还比较小,这套书里也许你会先给他们读这本《Best First Book Ever》

这本的内容更接近生活,是每一个孩子每一天都会遇到的点点滴滴。

从孩子每天生活的场景出发:

浴室里的东西怎么说?

游乐场里的东西怎么说?

学校里的东西怎么说?

好行为和坏行为分别有哪些?

生活里的形状和尺寸有什么?

最后还有最常见的英文童谣。

除了详细介绍的这几本之外,套装里还有:

讲述方方面面学校生活的The Great School House

生活里最初需要的英文单词都涵盖的Best Word Book Ever;

放在超有趣场景里学数学的Best Counting Book Ever

阅读难度增加、每个故事里都包含了很多职业的Funniest Storybook Ever、Great Big Mystery Book。尤其是后者,每个故事都有线索,根据线索书里的人物还要破案,虽然阅读难度不小,但情节特别有趣。

交通迷一定超级喜欢的Planes and Rockets and Things that Fly, Cars and Trucks and Things that Go.

明天九点开团,价格我只能说真的超值了!!!

同步开团的明天还有欧美明星在ins里出镜率超高的pop sockets,小小一枚可以伸缩,让手机瞬间各种姿势!

相关阅读
  • 曾让无数观众为之落泪的“小花”长大了,如今美的让人不敢认

    曾让无数观众为之落泪的“小花”长大了,如今美的让人不敢认

    2018-02-04

    说到齐如意这个名字,估计你是一脸的茫然,但是说到《暖春》里那个爱哭的小花,估计你已经想起来了吧,当年这部感人的家庭剧开播后,那是引得无数观众为之落泪呀。1997年出生的齐如意也是一个名副其实的小童星了,6岁出道,就参演了电影《飞鹰》、《两个人的芭蕾》等。2008年这部《暖春》让她红遍了全国,火遍了大江南北,...

  • 明星年夜饭吃啥?关晓彤家年夜饭照曝光,与鹿晗的落差太大,网友:令人鼻酸

    明星年夜饭吃啥?关晓彤家年夜饭照曝光,与鹿晗的落差太大,网友:令人鼻酸

    2018-02-16

    过年啦!祝各位看官狗年旺旺,新年大吉啊~年夜饭是不是吃得很丰盛,朋友圈都被饕餮盛宴刷屏了吧!关晓彤一家就摆了满满一大桌,家人都穿着红色喜庆的衣服,从照片上看,关晓彤一家的颜值都很高啊不过她亲爱的男朋友鹿晗就没这么幸福了,过年只有一盘饺子,这个年过得有些凄凉啊唉,谁叫他工作排得那么满呢,太辛苦啦~希望傻...

  • 高准翼无意回鲁能,当初是谁将他白菜价送给华夏幸福?这就是李总的高情商?

    高准翼无意回鲁能,当初是谁将他白菜价送给华夏幸福?这就是李总的高情商?

    2018-02-06

    今年冬窗转会期鲁能一直毫无动静,就连曾经鲁能球迷期待的鲁能回购高准翼的计划也已经泡汤,近日高准翼在接受采访时就明确表示,鲁能回购的网上传闻是子虚乌有的,新赛季他还将继续为华夏幸福征战。在2015赛季鲁能引进了在海外踢球的高准翼,但当时在鲁能没有太多的比赛机会,在同年的赛季结束后,李霄鹏成为了鲁能俱乐部副...

  • 老牌MMA王者重返战场,浴火重生真武殿堂,WBK金腰带之争蓄势待发,王宇能否逆袭成功登顶真武魂之巅?

    老牌MMA王者重返战场,浴火重生真武殿堂,WBK金腰带之争蓄势待发,王宇能否逆袭成功登顶真武魂之巅?

    2018-03-11

    王宇比赛视频:2018年是真武魂WBK问世以来的第五个年头,多年来WBK为中国的搏击事业、尚武精神创造了无限的光辉历史。2018年新森缘真武魂WBK重装上阵,以全新思维、强大模式为源动力,在新年之际将开始新的征途。真武魂将继续秉承真武精神、真武魂的核心理念,弘扬中国尚武精神,以最真实、最公正的竞技格斗赛场与激情豪迈...

  • 盘点国内出名却备受吐槽相当难吃的小吃,你会想试吃吗?

    盘点国内出名却备受吐槽相当难吃的小吃,你会想试吃吗?

    2018-02-09

    说起小吃,各个地方都有非常特色的东西,可地方性的食物并不能代表所有人都吃得习惯,所有的人都爱吃。不过,有些食物不仅出名,而且很好吃。比如说四川的麻辣火锅,很多人去那里旅游,都会必吃这道正宗的美食。可有的地方小吃虽然相当出名,但很多人却难以吃得下。比如说北京的豆汁儿,北京人是相当喜欢吃,可外地人却怎么...

推荐阅读