宝宝睡觉时这个坏毛病其实是好事,妈妈们你别紧张

时间:2018-03-08 10:12:26 作者:豆宝娘亲 阅读: 3591 点赞: 97 分享: 48

相信不少人都听过小孩子睡觉腿抽筋或疼痛说明要长个的说法,这个说法实际上是存在的。宝宝的身体在不断发育当中,随着年龄的增长,孩子们的活动量也日益增加,有许多宝宝白天可以正常的跑跳做运动,晚上却被腿痛所折磨。

该类疼痛的主要原因是骨骼在生长拉伸时,肌肉并没有做好被拉扯的准备,拉扯过度就会造成疼痛,不过这种疼痛属于正常现象,家长们不用太过担心。

该类疼痛一般出现于孩子的幼儿期,这一时期的孩子身体发育的速度十分地快,肌肉长期处于拉扯状态就容易发生疼痛。该类疼痛在夜间较为频繁,因为白天运动状态下对肌肉的拉扯并不是很明显,即使有疼痛感也不容易被察觉。

而晚上孩子身体放平后,地心引力的方向发生改变,更有利于骨骼拉伸,这时候肌肉被拉扯的程度就会加剧从而造成疼痛。作为家长当然不忍心看着宝宝晚上睡不好,有没有方法能缓解这种疼痛呢?

1、 营养补充

虽说孩子长身体需要的营养元素有很多种,但对于生长痛,我们就应该更注重于肌肉生长方面的营养供给,富含蛋白类物质的食物就具有增长肌肉的作用,如果你家孩子正在被生长痛困扰,不妨在他的饭菜中增加些大鱼大肉来补充营养吧,不过为了防止营养过盛,果蔬类的食物也不能少哦。

2、 适当按摩

生长痛一般会出现在孩子的下肢位置,最常见的就是小腿或大腿抽筋,缓解腿部抽筋的方法其实很简单,让孩子把双腿放平坐在床上,家长则坐在孩子对面,用手掌以适当力度推孩子的脚底,注意不要让孩子的膝盖发生弯曲,多推几下抽筋的情况就会得到缓解,最后对疼痛的肌肉进行适当按摩,疼痛感就可以消除,孩子也更容易入睡。

3、 避免剧烈运动

当孩子运动后肌肉容易处于疲劳状态,在夜间出现疼痛的概率就会加大,如果孩子最近腿部有生长痛,家长们要多叮嘱孩子适量运动即可,不能玩的太疯,否则晚上会腿疼睡不着觉,听到这些话相信孩子们都会乖乖的限制自己的活动,毕竟因为腿痛而无法入眠是一件非常难受的事情,并且会导致第二天精神全无。

相关阅读
  • 为了赶个团圆饭,差点没能回家!

    为了赶个团圆饭,差点没能回家!

    2018-02-14

    ...

  • 仙洋儿时照片曝光。开播人气下滑,欲再次举办《谁不想红》节目,拉动平台活跃度!

    仙洋儿时照片曝光。开播人气下滑,欲再次举办《谁不想红》节目,拉动平台活跃度!

    2018-03-08

    仙洋儿时照片曝光,当初还依偎在妈妈怀里的他,如今已长成为正八经的大男子汉了。仙洋昨晚开播,谈及网红的言论引导和影响着粉丝,一定要注意自己的言行,因为昨晚人气偏低,想做下人气。仙洋询问粉丝:你们要是想看什么节目我可以引进过来,再观望一下,考虑再举办几次《谁不想红》节目,带动一下快手的活跃度,不怕平台有...

  • 美媒预测火箭成詹姆斯最可能下家!名宿称公开抵制,这将破坏公平

    美媒预测火箭成詹姆斯最可能下家!名宿称公开抵制,这将破坏公平

    2018-03-11

    本赛季骑士队自从欧文走后就一落千丈,就连詹姆斯都认为今年是骑士队最难度过的一年。目前骑士队遭遇了队史最为严重的伤病,目前球队伤了5名主力球员,而球队中只剩下8位球员能打球,詹姆斯的帮手是在太少了。而不少媒体纷纷猜测詹姆斯下赛季将不会留在骑士队,根据最新的消息,美媒将火箭列为最有可能的下家。此外76人,湖...

  • 雄鹿全队根本不想赢球 巅峰字母哥再不走或被耽误

    雄鹿全队根本不想赢球 巅峰字母哥再不走或被耽误

    2018-03-15

    北京时间3月15日,雄鹿做客挑战魔术。比赛一开始,主场作战的魔术就获得了一个完美开局,他们打出了一波进攻高潮,很快将分差拉大两位数,尽管雄鹿在之后的比赛时间里将比分追上过,但是最后也是无补于事,因为他们根本不能有效地限制住魔术这边得分,最后,魔术也是以126-117战胜雄鹿。在这场比赛开始之前,魔术已经遭遇了...

  • 这七家老店环境可能一般……但口味在济南人心里都是“杠赛来”

    这七家老店环境可能一般……但口味在济南人心里都是“杠赛来”

    2018-03-12

    一家从上小学吃到上班的包子铺,一家开了很多年的火锅店,一家搬来搬去名字依然没变的把子肉...多少年来,一直吃着的美食,慢慢也有了更多的含义。就像是梅飞酒家,对很多小吃货来说,也许是回忆,也许是情怀,也许是因为那个没再见到人。济南,就有很多这样的老店,环境虽然一般...但口味在本地人心里都是“杠赛来”!清...

推荐阅读