身体出现这几个异常表现,可能是中风前来向你报道,别错过了!

时间:2018-03-08 11:00:51 作者:乐橙健康 阅读: 7619 点赞: 18 分享: 47

说到中风,可能很多朋友都有耳闻。它也被叫做是脑卒中,经常会表现为突然性的晕倒,不是人事,嘴角歪斜、说话含糊不清、身体偏瘫等等,主要分为缺血性中风和出血性中风两种。这种疾病在老年人当中是最为常见的,但是随着现在生活方式的改变,人们面对着各种各样的压力,连不少的年轻人也没有逃过它的魔爪。中风具有高发病率、高死亡率、高致残率。所以,对于能够及早发现中风信号,及早进行预防和治疗就显得尤其重要。生活中,如果你的身体出现下面这几个异常表现,那么你就要当心可能是中风前来向您报道,千万别错过了!

身体出现这几个异常表现,可能是中风前来向你报道:

精神状态发生变化:

生活中,如果中老年人出现了经常性的嗜睡表现,并且往往这种嗜睡并不是因为睡眠不足引起,你也找不出明确的原因,那么这个时候你就需要提高警惕了,这种情况很可能是缺血性中风的信号。另外,生活中,中老人如果出现了较大的情绪性格变化,比如突然变的沉默不语、暴躁易怒、甚至是智力都有所下降,那么你就需要警惕可能是中风的风险。

反复流鼻血:

有相关研究数据表明,我们在排除炎症、外伤因素之外。如果中老年人出现了鼻子经常出血的情况,那么极有可能是高血压患者即将出现中风的风险。之所以会出现经常性流鼻血的情况,可能主要是由于体内的血压水平不稳而导致的。倘若出现频繁性的反复性流鼻血,那么你就需要警惕脑溢血的风险。

拿不稳东西、身体一侧麻瘫:

当大脑的供血出现了不足的问题,那么就会导致调节人们身体运动功能的神经出现异常,这个事后就会导致身体的肢体一侧出现异常的感觉、手脚活动不够顺畅,日常的活动力量出现下降,并且出现拿东西不稳,身体一侧麻瘫的表现。

哈欠连天、精神萎靡:

对于这种情况,我们先排除一下日常是否睡眠充足、是否过于疲倦等等。当把这些因素排出之外,生活中出现整天哈欠连天、精神萎靡、浑身乏力等表现,那么这个时候你就需要提高警惕了,这种情况主要是由于大脑的动脉硬化供血不足而导致大脑组织出现了缺氧缺血的情况。

不明原因的摔倒:

可能是由于一些脑血管的情况,从而导致大脑出现了缺血问题;这种情况下,就会很容易导致身体内的运动神经出现异常问题,最后就会导致平衡障碍以及共济失调出现,就会很容易造成生活中出现不明原因的跌跤和摔倒的情况。

突发的头痛不止:

当身体出现了短暂性的大脑缺血,那么就会很容易会导致患者出现短暂性的眩晕情况,甚至还可能会伴随有头疼的症状表现,这种情况下,患者往往会伴随有血压升高的情况。

说话不清楚、出现流涎的情况:

生活中,当大脑出现了缺血的情况时,对于调节和控制身体语言运动功能神经也会受到一定的影响,最后就会导致患者出现说话不利落、不清楚、甚至无法表达和说话、流口水等症状表现。但是通常这种情况持续的时间并不长,通常并不会超过二十四小时。

短暂性的视野模糊、一过性的眼黑:

所谓的眼黑,就是突然间眼前发黑,无法看到任何的东西,通常这种情况在几秒钟或是几分钟之后就会恢复;或者是你在看东西的时候,突然变的模糊,但是在几秒或者是几分钟后,这种看不清楚东西的状态就会消失。而之所以会出现短暂性的视野模糊、一过性的眼黑症状表现,主要是由于大脑出现了突然性的供血不足问题,甚至还有一些患者会伴随有呕吐、恶心、意识不清等其他异常症状表现。

相关阅读
  • 2018年易烊千玺最帅的表情,第9个让小编大笑7天,太逗了!

    2018年易烊千玺最帅的表情,第9个让小编大笑7天,太逗了!

    2018-02-23

    2018年易烊千玺最帅的表情,第9个让小编大笑7天,太逗了!2018年易烊千玺最帅的表情,第9个让小编大笑7天,太逗了!2018年易烊千玺最帅的表情,第9个让小编大笑7天,太逗了!2018年易烊千玺最帅的表情,第9个让小编大笑7天,太逗了!2018年易烊千玺最帅的表情,第9个让小编大笑7天,太逗了!2018年易烊千玺最帅的表情,第9...

  • 罗志祥女友周扬青晒素颜照,毛孔黑头问题现形,网友评论最接地气仙女

    罗志祥女友周扬青晒素颜照,毛孔黑头问题现形,网友评论最接地气仙女

    2018-03-13

    周扬青因为罗志祥的原因而备受网友关注,她也经常在微博上分享美妆穿搭。近日,扬青微博曝光了素颜照,近距离的自拍,连鼻子上是黑头都看到一清二楚。罗志祥女友周扬青晒素颜照,毛孔黑头问题现形,网友评论最接地气仙女照片中我们可以看到她脸上痘印,鼻子上有些黑头,睫毛浓密纤长。罗志祥女友周扬青晒素颜照,毛孔黑头问...

  • 16日奥运早报:荷兰速滑金身被破.挪威花裤子吸睛.羽生结弦登场

    16日奥运早报:荷兰速滑金身被破.挪威花裤子吸睛.羽生结弦登场

    2018-02-16

    第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌即将展开第六个比赛日的较量。双人滑尘埃落定之后,花样滑冰将展开男单的角逐,携手出击的金博洋和闫涵,将与羽生结弦、陈巍等展开正面对决;四人参赛三人晋级的自由式滑雪女子空中技巧,也有为中国队带来惊喜的可能。高山滑雪节奏加快 孔凡影吴一里顺利完赛随着天气的好转,积压多天的...

  • 骑士全队为奥斯曼站了起来,万万没想到结果是这样!

    骑士全队为奥斯曼站了起来,万万没想到结果是这样!

    2018-02-12

    奥斯曼职业生涯总得分少去两分詹姆斯发出杠铃般的笑声不过今天奥斯曼表现可圈可点12分5篮板1助攻1抢断...

  • 西安首家“海底餐厅”终于开业了!还有能吃的兵马俑

    西安首家“海底餐厅”终于开业了!还有能吃的兵马俑

    2018-02-05

      曲江这家名叫“遐迩间”的餐厅,  只要去一次就会念念不忘。  在这里吃饭就像在海底,  不但装修风格采用“从海底看海上”的概念,  它还用川派创意菜、特调鸡尾酒,  和静谧而有格调的环境氛围,  让人仿佛置身于平静的海底,  让城市中的空虚心灵稍作小憩。    这家餐厅不但味道棒,环境好,  还...

推荐阅读