到底什么是皮疹?又该如何处理?

时间:2018-03-09 01:07:13 作者:分享健康分享快乐 阅读: 330 点赞: 92 分享: 74

皮疹严格意义上来说,也不算是一种病。因为很多时候,它们无需到医院去诊断救治,只要自己控制,就可以缓解。但是皮疹不是病却比病症更讨人厌,因为它们很明显的就体现在皮肤上,会给人很不好的观感。有的人还会因为皮疹,在相亲或是表白的时候被嫌弃。

那么皮疹到底是什么呢,其实皮疹就是一种常见的皮肤病,其主要表现为皮肤隆起以及水疱等症状。引起皮疹的原因有多种多样的,要么是感染,要么是过敏,甚至连蚊虫叮咬,都可能给自己的皮肤带来如此大的伤害。

那么今天就让小编带着大家一同来看一看,皮疹要怎么处理比较好呢:

1、皮疹引起的很大一个原因是药物过敏,尤其是小孩子,经常要注射疫苗等,就会引起皮疹。所以一经发现的话,一定要考虑到可能是药物问题,然后要及时的停止再注射,并同时用抗过敏的药物。

2、当产生皮疹的时候,瘙痒肯定是必不可少的。很多人会习惯用手去抓,觉得这样才能够缓解瘙痒。其实这是非常错误的一个选择,因为手指很容易把皮疹给抓破了,这样容易加深感染。所以最好的方式是涂抹有效的药膏,比如帕芙欧珍肤膏。

3、皮肤尽量避免暴露,因为这个时候的皮肤是非常的脆弱的。经不起太阳的直接照射,也要尽量避免蚊虫叮咬带来更多的病菌。所以最好穿戴带质地柔软的棉布做的衣服。

4、尽量避免较长时间的或短期内大剂量外用皮质激素类药物,这里主要还是建议通过物理性的方式治疗,效果会更佳。

相关阅读
  • 马苏最新机场秀,全程黑脸贵妇范十足,气场强大无人能及

    马苏最新机场秀,全程黑脸贵妇范十足,气场强大无人能及

    2018-02-04

    马苏一直是娱乐圈的马漂亮,而且为人仗义,但是被好姐妹事件的影响自己的事情倒是被扒的一干二净,大家都知道事情的起因是李小璐后来李小璐成功甩锅给马苏,马苏现在还是在忙着打官司呢,真是引火烧身啊,现在李小璐已经发表声明准备起诉,原因也是造谣者伤害到了自己的家人,完全没有提到朋友这件事情,这让背锅的马苏知道...

  • 《谈判官》收视全国第一 杨幂黄子韬CP虐翻天 网友却大骂编剧

    《谈判官》收视全国第一 杨幂黄子韬CP虐翻天 网友却大骂编剧

    2018-03-02

    《谈判官》播到现在已经接近尾声了,夏杉杉难产而死,孩子也没保住,童薇欲谢晓飞误会升级,谢晓飞妈妈去世,爸爸重病住院,童薇离开,面对这些,他再次崩溃痛哭,就连黄子韬在也发文称:自己看剧的时候又哭了,真的越到结尾越虐啊,想看看编剧将如何收场。这部剧从播出到现在,四网实时收视排全国第一,谈判官第42集播放量...

  • 约基奇神奇三分,掘金主场胜勇士

    约基奇神奇三分,掘金主场胜勇士

    2018-02-05

    2月4日,丹佛掘金队主场迎战金州勇士队,凭借着约基奇的神奇三分,掘金115-108从勇士手中偷走一场胜利。此役,掘金队韧性十足,巴顿拿下全队最高的25分,全场他17投9中,三分5中3,外加5个篮板4次助攻1次抢断,表现相当出色。约基奇发挥也不错,16投7中,三分3中2,砍下19分,另有9个篮板5次助攻,2次抢断。正是他的致命三...

  • 球迷们是否还记得库里被“废”的事情,伊戈达拉因此加盟勇士?

    球迷们是否还记得库里被“废”的事情,伊戈达拉因此加盟勇士?

    2018-02-25

    2012~2013赛季,西部排名第三的掘金对上了西部排名第六的金州勇士,结果勇士以下克上以4-2的总比分淘汰了掘金。结果看似轻松,但过程相当曲折,今天小编就来讲讲NBA那年的季后赛到底发生了什么。具体的传言是这样的,当时掘金主教练乔治-卡尔眼看着勇士要以下克上,就决定找人废了库里,但是为人正直的伊戈达拉当时作为球队...

  • 2018年“孝心地图”出炉,快来看看河南排第几?

    2018年“孝心地图”出炉,快来看看河南排第几?

    2018-02-08

    春节前夕,网友绘制的《2018孝心地图》再度引发各界热议。新版地图首次融入目前最热的区块链技术和网络大数据舆情指数。其中,江苏夺魁、成2018年最孝顺地区,过去一年舆情频发的东三省再度垫底。 苏浙两省,过去几年常踞孝心地图前三。去年马云家乡浙江夺魁,今年轮到刘强东老家苏北。“2018孝心地图”显示,江苏以孝心指...

推荐阅读