过敏性紫癜的危害“不容忽视” 紫癜症状有哪些,紫癜,紫癜是什么引起的,北京紫癜医院,什么是过敏性紫癜,过敏性紫癜的症状

时间:2018-03-09 05:26:03 作者:健康知识派 阅读: 9461 点赞: 2 分享: 96

【患者提问】:前一段时间,我被诊断出了过敏性紫癜。我知道这是一种很严重的病,但却不是很了解。因此,想咨询一下,过敏性紫癜都有哪些危害?我该怎么办?

【专家回答】这位朋友不要过于担心,虽然过敏性紫癜是一种慢性疾病,不容易治疗。但是,若是发现的及时,并能采取有效的治疗,是完全能控制甚至治疗的。但若放弃治疗,危害是非常严重的。

【明确危害】:过敏性紫癜的危害不容小觑

1、 单纯性损害:一般表现为皮肤紫癜,复发生、对称分布,同时伴有皮肤水肿、荨麻疹等损害;一般初期表现为皮肤的局限性的损害,累及四等;一般会成批反呈深红色,按之不褪色,融合成片出现瘀斑,逐渐变成紫色、黄褐色、淡黄色,在7-14天会逐渐消退。

2、 关节型损害:关节部位血管受累出现关节肿胀、疼痛、压痛及功能障碍等症状;主要累及膝、踝、腕、肘等大关节部位。

3、 腹性损害:由于消化道粘膜及腹膜脏层毛细血管受累造成一些消化道症状,表现为恶心、呕吐、呕血、腹泻及粘液便等变化;出现阵发性绞痛等症状。可能与皮肤损害同时出现。

4、 肾性损害:表现为由于肾小球毛细血管炎性反应出现血尿、蛋白尿及管型尿等症状;甚至还会出现肾功能衰竭,比如过敏性紫癜性肾炎等损害。此外还会出现精神障碍、引发心血管等方面的疾病,还可以引起肺不张等一些并发症。

北京京军医院的专家提醒:过敏性紫癜的危害并不是很多人都了解的,尤其是在轻防治、轻治疗的患者中过敏性紫癜危害基本上处于盲区。所以加大过敏性紫癜患者基本知识宣传力度,不仅有助于减少过敏性紫癜的患病率,还有助于帮助过敏性紫癜人患者树立正确的治疗观念,避免误诊、漏诊带来的困扰。

欢迎关注紫癜减少交流平台(微信号:zdjl120

如果您存在上述疑问,请点击文章右下角【【写留言】】告诉我们,在线医生看到会及时回复!

备注:

1、如果留言时间太晚,会在次日上午回复,请耐心等待;

2、留言内容仅患者本人及后台可见,无需担心隐私泄露。

记得右下角写留言哦!

相关阅读
  • 丢人现眼!马蓉要告王宝强律师?

    丢人现眼!马蓉要告王宝强律师?

    2018-02-09

    马蓉与王宝强离婚一案,似乎已逐渐淡出大家的视线。不料,7日晚,马蓉在个人微博上正式宣布投诉王宝强离婚案律师张起淮涉嫌误导公众,要求立案处理。马蓉在投诉信中提到:“(张起淮)作为一名职业律师,在案件进行当中,利用媒体,将我推向风口浪尖,对我个人的名誉造成了无法挽回的损害,对我个人的人格造成了极大的侮辱...

  • 宋祖儿拒绝轧戏辞演《全职高手》,也许她错过了可以大红的机会!

    宋祖儿拒绝轧戏辞演《全职高手》,也许她错过了可以大红的机会!

    2018-03-09

    今日宣布宋祖儿目前高密度同时参演着两部剧,本着对两部作品、以及两个重要角色负责的态度,宋祖儿主动辞演《全职高手》剧组:相聚虽短,来日方长!。一边准备考试,一边拍戏的祖儿也是非常辛苦的,本来爱打游戏的宋祖儿出演全职高手的苏沐橙再适合不过!想想未播先火的戏就那么先辞演了,网友对此虽然感到可惜,但宋祖儿“...

  • 配大尺寸中控屏 曝新款Macan内饰谍照

    配大尺寸中控屏 曝新款Macan内饰谍照

    2018-02-27

      作为中期改款车型,新款Macan的整体造型相比现款车型变化不大,仅在细节方面进行了一些调整,比如采用了新的前保险杠设计。同时,其LED尾灯组也有望被重新设计,预计点亮后效果更加炫目。  根据此前消息,新款Macan将对动力系统进行升级,其中新款Macan Turbo将搭载2.9T V6双涡轮增压发动机,与新款Panamera 4S车型...

  • 名宿:曼联似乎没签下真正的桑切斯

    名宿:曼联似乎没签下真正的桑切斯

    2018-03-17

    英超名宿阿兰-希勒表示,曼联似乎签下的不是桑切斯而是他的孪生兄弟,显然桑切斯不在自己的最佳状态上;穆里尼奥的曼联缺少趣味。...

  • 冀州农民朋友快看!村里要清查了!

    冀州农民朋友快看!村里要清查了!

    2018-03-19

           点击下面" 阅读原文"查看冀州分类信息    ...

推荐阅读