还在犹豫要不要洗牙吗?看完就定主意了!

时间:2018-03-09 09:27:22 作者:郑州牙博仕牙医陈栋 阅读: 8309 点赞: 2 分享: 48

有的人每隔一段时间就去洗牙

认为定期洗牙才健康

有的人到现在都没有洗过牙齿

认为有刷牙就行,洗牙太伤

那么大家对洗牙的认识有多少呢?

今天就带大家一同认识洗牙

牙龈与牙根面之间不是紧密附着,而是存在一条0.5—2㎜的浅沟,称龈沟。龈沟内易积存食物碎屑,附着菌斑,而且龈沟是难以彻底清洁的区域,同时,牙齿在清刷后,半小时内即会有新的菌斑形成,久而久之即成为牙结石,这些细菌会引起牙龈炎、牙周炎、出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落。

而洗牙,是借由各种器械来去除这些附着于齿颈与牙龈沟之间的牙结石及牙菌斑,可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况。

这就是医生在洗牙,厚厚的牙结石被除去后,健康的牙齿又重见光明了

预防牙龈方面的疾病,有助于较早地发现牙科问题;

洁治是进一步的牙周治疗或牙周手术的基础;

是口腔其他治疗的基础,比如修复缺失牙、正畸治疗、口腔颌面外科手术等。

洗牙后需进行牙面抛光,使牙面变得更光滑,从而减缓菌斑的附着。

洗牙的时间频率

牙医会结合每位患者的不同情况,制定出相应的复诊计划。有些患者牙周比较差,可能两三个月就得来医院复查,而有些患者口腔卫生保持的比较好,可能两三年洗一次牙也可以。总之,一般人半年到一年洗一次牙是比较合适的。

洗牙后,牙缝变宽了

牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀填塞牙缝,而洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,所以牙缝就变得明显了,其实这是牙齿的真实面目,绝非洗牙所造成的。

洗牙会导致牙齿敏感

其实牙石好像大棉袄,一旦脱去,牙齿暴露在“久违”的环境里,就会产生种种异样的感觉。如果是健康的牙齿,一段时间以后,异样感会消失。

洗牙对牙齿是健康的

平时的护理也是很重要的

要注意每天都要刷牙

和小仕一样拥有一口美牙

-END-

牙有不适 来牙博仕

相关阅读
  • VOL.018 makiyo 苏朵朵

    VOL.018 makiyo 苏朵朵

    2018-02-27

    [XINGYAN星颜社] YXS20180118VOL0018 2018.01.18 VOL.018 makiyo苏朵朵 [44+1P/108M]查看完整套图,请进Q群:167169432美女写真集...

  • 开播《烈火如歌》迪丽热巴牵手周渝民上演倾世奇恋 攻气十足

    开播《烈火如歌》迪丽热巴牵手周渝民上演倾世奇恋 攻气十足

    2018-03-01

    开播《烈火如歌》迪丽热巴牵手周渝民上演倾世奇恋 攻气十足

  • 尴尬!他认为的废柴都成了MVP,穆帅执教能力已到天花板?

    尴尬!他认为的废柴都成了MVP,穆帅执教能力已到天花板?

    2018-02-09

    第26轮英超,阿森纳以5-1大胜埃弗顿,取得久违的大胜。由于前面的利物浦、切尔西和热刺皆未能取胜,这也令枪手将同前四的分差缩小到5分,重燃进军欧冠的希望。前德甲MVP姆西塔良加盟后,首次首发便3次助攻表现抢眼,成为枪手获胜的重要功臣。但问题在于,他在曼联时何时有这般风光?遑论姆希塔良,在穆帅手底下不闪光的技术...

  • 骑士大交易后将再得一强援,科比克星加盟骑士!詹姆斯:我们需要他

    骑士大交易后将再得一强援,科比克星加盟骑士!詹姆斯:我们需要他

    2018-02-23

    23日NBA,近来的骑士可是收获满满,在交易截止日前送出小托马斯、克劳德、韦德、罗斯、香波特、弗莱这六位球员换来了乔治.希尔、克拉克森、拉里.南斯和胡德这四位实力出色的球员,其中克拉克森、胡德、拉里.南斯则是身体素质和天赋出众的年轻人。交易之后的骑士已经四连胜,重新回到了冠军队伍行列。要知道骑士这四连胜的含...

  • 惊爆!魔都首家 茶八度 3.8开业,又在人广!

    惊爆!魔都首家 茶八度 3.8开业,又在人广!

    2018-03-10

    软欧包,它不但是面包还是一种特殊的面包酥软的欧洲面包起源于欧洲近代传入中国与中华饮食文化完美交融这就是软欧包~一杯茶饮一口软欧包这就是我想要的生活!  软欧的价格相比于同类产品有些小贵,但它贵有所值: “贵”在天然      天然酵母是用果实或谷物培养出来,富含有益菌。天然酵母是有生命力的。每天用新的...

推荐阅读