移动骨头的“水形物语”

时间:2018-03-13 12:50:10 作者:整骨刘医生 阅读: 8502 点赞: 29 分享: 33

人体骨关节主要可分为两种类型:

不动关节可动关节。

不动关节是指骨头与骨头交接处仅允许微动或不能活动的由关节周围结缔粗织连接的。

比如头面骨,这里每块骨头通过外力可以移动的距离是非常小的,需要日积月累的努力才能改变位置。

可动关节就是可以动的骨关节,是允许相对大范围动作的骨关节。

比如四肢关节,它们拥有充满滑囊液的腔室(关节囊)。

可以上下运动。

即可上下也可以旋转。

可环转运动。

这些可动关节在不能完成应该达到的活动范围就是错位了,或者超过了它的活动范围也是错位了,错位了就要自我复位的,不然就会很难看,不然O形腿、X形腿、军姿背、脊柱侧弯等错位姿势,甚至危害身体健康,影响生活质量。

自我复位的过程就是把不在正常位置的骨关节通过姿势训练把它移动回到正常位置。

若您想了解更多自我复位技术,可以加一下微信公众号zg788com。

或者扫一下下面的二维码就行了。

骨头是可以移动的,我们的世界都是充满动感的,从来没有什么物质是固定不动的,即使是一块巨大磐石,也会在宇宙长河中向着它期待的存在前进着,我们追求永恒也许是错误的,我们应该是追求在移动中对生命的美好选择的吧!

相关阅读
  • 斗鱼超管疯狂diss虎牙 曝出某群聊洗白麾下主播方案截图!

    斗鱼超管疯狂diss虎牙 曝出某群聊洗白麾下主播方案截图!

    2018-02-08

    斗鱼、虎牙之争愈演愈烈,如果说2017年只是麾下主播之间的各种交锋,那么2018年则是双方人员正式下场PK。近日,斗鱼超管@走三关29 在微博曝出虎牙内部群聊的洗白方案截图,将平台之争摆上台面。微博原文:“贴脸蹭热度?疯狂刷存在?这都无所谓,我等吃瓜群众只是好奇另外一个百年主播什么时候解封?毕竟某台的py能力和舆论...

  • 发际线?GD胸口这排骨啊…

    发际线?GD胸口这排骨啊…

    2018-02-15

    那个时候的GD真心瘦!哈哈,请注意他最后的调皮挑眉~...

  • 中国男篮蓝队惨遭新西兰逆转,说明了什么?

    中国男篮蓝队惨遭新西兰逆转,说明了什么?

    2018-02-24

    在昨晚的一场世预赛比赛中,中国男篮蓝队以73比82遭逆转不敌新西兰。前三节中国队保持领先,未节进攻受阻出现崩盘,遭遇赛事首次失利,让球迷们感到了一种悲壮。不敢说杜峰是中国篮球最好的教练,但这是一场杜峰绝对不想输掉的比赛,但73比82 的结果让杜峰的脸上既有无奈又有不解。要缝合这道伤口需要时间,随着CBA的火爆,...

  • 这样的腹肌训练,你能坚持多久

    这样的腹肌训练,你能坚持多久

    2018-03-13

    交流微信:fit111222运动健身gif图关注姊妹刊,每天分享增肌、减脂妙法!关注...

  • 女人不轻易对别人有这3种“小攻势”,对你有,该抓紧了!

    女人不轻易对别人有这3种“小攻势”,对你有,该抓紧了!

    2018-03-16

    1.第1种“小攻势”,自己不管是开心的事情,还是难过的事情,第一个分享的人都是你第1种“小攻势”,自己不管是开心的事情,还是难过的事情,第一个分享的人都是你,有时候,爱情是点点滴滴的积累,一点一滴,慢慢珍藏在心底,慢慢在心底酝酿,两个人一起来呵护她。希望你能安慰她,鼓励她,告诉她生活其实并没有那么的艰难...

推荐阅读