孩子容易红屁股怎么办,看看这些方法吧

时间:2018-03-16 10:55:32 作者:房妈育儿 阅读: 3125 点赞: 33 分享: 79

闺女1岁10个月,经历过红屁股,小时候多一些,现在偶尔有。用过一些药膏,只有同仁堂的松花粉对我家宝宝最有效,涂抹患处,很快就消退了。药大概都是因人而异的,不行就多试几种。

预防为主,一般都是带尿不湿捂的。

比较小的时候,根据宝宝拉屎撒尿的规律,在间期可以垫个隔尿垫,肯定透气;中午可以晒晒屁屁。

至于勤洗屁股什么的,我觉得不用太刻意,当然我在北京,天气干燥,南方怎么养娃真心不清楚。

拉完粑粑肯定要洗,洗完擦干,这个没说的;很多次拉完粑粑没留意,马上就红屁股了;

晚上洗澡。小宝宝,每天都得洗吧,顺带就洗屁股了。闺女一岁以后,夏天天天洗,冬天一般2天一洗。不洗澡的时候,晚上洗脸刷牙顺带洗屁股。

关于纸尿裤,不一定要换的很勤,当然你有钱可以1小时一换。

1岁前,我们一般是宝宝拉屎的时候换;因为闺女胃口好,拉的勤,所以没有刻意定时;不过一天也要用好几个;

1岁后,现在基本是1天3个,早起换一个,午睡后换一个,晚上洗完澡换一个。因为能告诉大人要拉粑粑了,所以省了不少。当然平时如果看到“尿包子”鼓鼓囊囊的,果断换吧,可能水喝得多。

相关阅读
推荐阅读