好消息!事业编有望转公务员编

时间:2018-03-18 12:14:01 作者:食药健康 阅读: 7172 点赞: 33 分享: 54

事业单位大力改革从几年前开始说起,但是实际上早在很多年前,事业单位体系就在进行着各种改革优化。时至2018年,事业单位改革导读已经度过了40多个春秋,更好的消息在今年的3月4日《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》颁布。对于“事业单位改革”一事,虽然只有240个字,但却已经足够。

事业单位改革:以后将只分两类 !

从这次《决定》中的内容可以看出,以后无所谓什么全额事业单位、差额事业单位;也无所谓什么公益一类、生产经营类。以后,事业单位只分为两类:政府服务类、社会服务类。

1、政府服务类

《决定》原文:“为机关提供支持保障的事业单位,优化职能和人员结构,同机关统筹管理”。

“同机关统筹管理”证明未来事业单位将会保留若干个参公管理的、非独立法人的部门或中心。也就是说改革之后,以后这类事业单位统一可以划分为“政府服务类”事业单位。

2、社会服务类

《决定》原文:“面向社会提供公益服务的事业单位,理顺同主管部门的关系,逐步推进管办分离”。

一“管”一“办”,证明了以后将重新配置“人财物”等生产要素,政府不再垂直化,以后对这类型事业单位重新规范为社会服务类事业单位。

这类事业单位:取消事业编,却可转公务员?

《决定》原文:“不再设立承担行政职能的事业单位。”

也就是说,以前承担行政职能的事业单位将会被取消,而原在职的事业单位职工可能会被重新调配到新部门,极少数员工将有机会参加考核之后转为公务员、行政编制!

这对如今在“承担行政职能工作的事业单位”工作的员工来说,无疑是一个大好消息!尽管机会不大,但是却也是一个希望,大家好好把握哟。

来源:事业单位小指南

食药法苑

食药企业及监管者的资讯新媒体

相关阅读
  • 这个春节,建始石门河“地心谷”景区注定要火遍全国……

    这个春节,建始石门河“地心谷”景区注定要火遍全国……

    2018-02-22

             赶紧上车  建始人都点这了!   公众号回复:人才。免费发布求职和招聘信息;公众号回复:拼车。免费发布建始县拼车信息;公众号回复:相亲。建始本地单身男女在线相亲;“旅游过大年,新年新时尚”。春节伊始,随着央视等众多媒体重点报道的、“云之端”9D玻璃悬索桥惊险挑战体验行活动的成功启营,湖北恩...

  • 关于元宵节期间错峰游览唐山南湖春节灯会的温馨提示

    关于元宵节期间错峰游览唐山南湖春节灯会的温馨提示

    2018-03-01

    3月2日(周五)是元宵节,预计2018唐山南湖春节灯会将迎来客流高峰,交警部门提醒广大市民:1. 请您错峰出行,尽量避开人流高峰期前来游览。非高峰时段赏灯能获得更佳体验效果。2.为确保游客安全,当灯展区实时游客人数达到安全人流上限时,景区将实施限流措施,并在人流密集区域进行疏导。3. 因灯会区域内实行单向循环游览...

  • 詹姆斯太悲催,险遭里程悲成历史第六人!泰伦卢的教练组真是太菜了

    詹姆斯太悲催,险遭里程悲成历史第六人!泰伦卢的教练组真是太菜了

    2018-03-18

    北京时间3月18日,NBA比赛继续,骑士队迎战六连客最后一个对手公牛队,此前五个客场面对实力较弱的对手,骑士仅取得2胜3负的战绩,状态平平。不过今天面对公牛队,骑士率先找回状态,半场领先达到17分,不过下半场风云突变,公牛连续追分,直到末节打得难解难分,最终凭借詹姆斯的关键表现,骑士客场以114-109险胜对手。本...

  • 孙中山自卫手枪 为什么是绰号“小贝贝”?

    孙中山自卫手枪 为什么是绰号“小贝贝”?

    2018-02-23

    在上海公安博物馆装备馆展柜最醒目位置上摆放着两把手枪,是革命先驱孙中山先生曾经用过的。孙中山护身手枪一把是西班牙制造的7.63毫米口径阿斯曲拉驳壳枪,俗称“快慢机”。这是一把非常珍贵的礼品枪,枪身纹饰华丽,24K镀金,枪柄用深海贝壳镶嵌。而它边上那把比利时制造的6.35毫米口径勃郎宁手枪,则像一只丑小鸭,黑黑...

  • 红薯包酸奶的做法 不一样的红薯口味!

    红薯包酸奶的做法 不一样的红薯口味!

    2018-02-11

    食材:红薯泥500g 酸奶1袋 油适量 面包糠适量做法:1.红薯泥、面包糠、酸奶2.酸奶放冰箱冻结实,切成小块3.红薯泥压成饼4.用红薯泥包酸奶块制成丸形状5.粘上面包糠6.裹匀面包糠7.放油锅中炸至表面金黄即可小贴士:1、酸奶要选择袋装的,一定要提前放入冰箱中,冻成块,容易切成块...

推荐阅读