给你的孩子从小种一棵“兴趣之树”

时间:2018-03-19 01:59:42 作者:我的育儿分享 阅读: 4240 点赞: 70 分享: 27

瑞士心理学家皮亚杰说过:“所有跟智力有关的工作都要依赖于兴趣”爱看动画片的孩子,没有谁不知道唐老鸭和米老鼠的。这两个活泼可爱的动物是由美国人沃尔特?迪斯尼创造出来的。这个穷孩子,不仅创造了两个最伟大的动画片人物形象,同时,也创造了全世界著名的迪斯尼乐园,这一切,都来自于迪斯尼那个聪明的、对全世界充满兴趣的大脑。

1901年,迪斯尼出生在一个贫困的家庭里,虽然家里穷,但是,他的童年还是充满了乐趣。迪斯尼是在广阔的农场上长大的,附近的树林里各种各样的树,引发着迪斯尼强烈的兴趣,对于树林里的动物,迪斯尼更是充满了好奇,他每天都跑到树林里观看那里的动物:兔子、小熊、松鼠等等,这些动物在树林里做着千奇百怪的动作。

同时,迪斯尼也很喜欢树林里的各种鸟类,啄木鸟、猫头鹰、麻雀等各类鸟的叫声都深深吸引着他。迪斯尼除了帮父亲做农活外,一有时间就画这些可爱的动物。童年的乐趣给迪斯尼后来的创作提供了大量的素材。一天,迪斯尼的妹妹生病了,发高烧,只能躺在家里休息,迪斯尼看着妹妹生病的样子,心里很难过,于是,他就想,怎么样才能减轻妹妹的痛苦呢?

迪斯尼想了一个好办法,他来到妹妹的身边,給妹妹画很多A,然后每画一播画就给妹妹讲一个故事。后来,他用了大责的时间,帮妹妹画了一幅能够翻动的画,这是迪斯尼最原始的卡通画,他的卡通画让蛛妹高兴了好一阵子。 小小的迪斯尼在心里想:我喜欢的是画画,只要好好画,我一定能够成功。

相关阅读
  • 票房破五十亿!《红海行动》很燃,《捉妖记2》黄磊给了井柏然什么?

    票房破五十亿!《红海行动》很燃,《捉妖记2》黄磊给了井柏然什么?

    2018-02-24

    春节期间也是国产保护月,国内电影为贺岁档也是争得头破血流。不过,今年贺岁档的电影还真没让人失望。据悉,春节期间的电影票房已经超过五十亿,其中《唐人街探案2》、《捉妖记2 》和《红海行动》均突破十亿元。《唐人街探案2 》和上一部一样,是一部动作悬疑片,没有点智商的话,很有可能理不清事件发展顺序。《红海行动...

  • 当演员就得从小抓起、没想到这些都是童星出道!

    当演员就得从小抓起、没想到这些都是童星出道!

    2018-02-27

    冷兔槽,有些人表面看起来牛逼哄哄的,实际上夹娃娃至今没夹成功过 ~盘点那些没有长残的童星       随着时光流逝,许多昔日的童星渐渐长大。他们已不再是曾经那个幼稚可爱的小孩了,如今都已长大成人,脸上也越发着成熟的气息。长大后,他们那种名气和人气不减反增,可以说是他们从小红到大,着实不容易。不过在娱乐圈...

  • 中甲联赛第二轮:石家庄永昌VS呼和浩特比赛图集-河北足球网

    中甲联赛第二轮:石家庄永昌VS呼和浩特比赛图集-河北足球网

    2018-03-19

    点击上方“河北足球”可订阅哦!河北足球网讯:(Kimi哥)2018年3月18日,中国足球甲级联赛第二轮,石家庄永昌队对阵呼和浩特队的比赛在石家庄裕彤国际体育中心进行。本场比赛开始阶段,呼和浩特队大举压上想抢占有利开局,进攻时一度十名球员都压过中场,多次发动有威胁的进攻,试图攻破永昌队的大门,石家庄永昌队在稳住...

  • 预言?雷吉-米勒:西蒙斯和米切尔应该共享年对最佳新人奖!

    预言?雷吉-米勒:西蒙斯和米切尔应该共享年对最佳新人奖!

    2018-02-17

    2月17日讯    前步行者球员雷吉-米勒近日接受采访也谈到了球员本-西蒙斯以及多诺万-米切尔。“西蒙斯是一个拥有光明未来的年轻球员,他一定能长期获得全明星的席位。”米勒说道。“我把话放在这,我喜欢当年格兰特-希尔和杰森-基德平分年度新人奖项,”    米勒说道,“我觉得西蒙斯和米切尔都值得这个奖项。”本-西蒙...

  • 这男子竟当街踹倒小孩,太可恶了!

    这男子竟当街踹倒小孩,太可恶了!

    2018-02-20

    本平台法律顾问:广东天胜律师事务所 邓富妮律师...

推荐阅读