警惕!脖子的粗细程度反映了血管的好坏,赶紧侧侧自己的吧

时间:2018-06-09 02:45:20 作者:健康在平常 阅读: 1323 点赞: 95 分享: 54

现在血管类疾病成为危害国民安全的一个重大健康隐患,时间倒退二十年,血管类疾病大多发生在中老年人的身上,因为随着年龄的增长,血管老化,各种疾病也就接踵而至,但是近些年,血管类疾病的年轻化趋势愈来越明显,导致这种情况的肯定不是因为年龄的原因了,而是生活方式的影响,熬夜、酗酒、抽烟种种不良生活方式受到现在年轻人的追捧,这种生活方式无疑给血管套上了枷锁,让它退休的步伐开始提前了。

闲言少叙,我们今天来说说一种判断血管好坏的方式,那就是我们标题上所提到的观察脖子的粗细程度,我们是从长期的病人量化调查后得出的这个结论,

一般来说,什么样的人脖子更粗呢?很明显,是肥胖的人。男性到了中年之后、女性到围绝经期以后,人们大部分都会出现明显的体型上的改变,男性会明显发福、脖子也会跟着明显变粗。

2010年,美国《临床内分泌学与代谢》杂志上的一篇研究就指出,通过对3000多名研究对象进行脖子粗细的测量,同时对这些人进行三高的测量,结果显示,脖子越粗的人,其患心血管疾病的风险也就越大。

那么脖子多粗才算粗呢?

一般来说,如果男性颈围超过39厘米,女性颈围超过35厘米,就可以算是脖子粗了。解放军总医院国际医学中心主任增强曾经提醒,测量脖子的时候,将皮尺水平置于颈部最细处进行测量,即颈后第七颈椎上缘(低头时摸到的颈后最突起部位),至前面的喉结下方,完成测量。

自己在家里也可以拿着尺子对自己的脖子进行测量,看是否已经超过了正常脖子粗细,一旦超过,就说明血管可能已经出现了什么情况,最好能及时去医院进行检查。平时也可以有意识地对血管进行保养,像喝茶就是一种普遍采取的方式,以含黄酮丰富的本草山甜茶为好,因为黄酮主要成分二氢杨霉素具降脂降压、提高人体免疫力的功能;能排出人体的有害酸酞和酮体,消除血液里的血垢,调节血脂、血压、软化血管,适合需要养血管的人饮用。

当然,日常生活中也要树立起养血管的意识,饮食清淡,少吃油腻,戒烟戒酒,并且每天抽出45—60分钟时间做运动,如果有条件的话最好还可以定期进行检查,这样全方位进行调节,血管还会出问题那才真的奇怪了呢!

相关阅读
  • 王俊凯雪地滑倒超机智 就地做起俯卧撑 网友:真·教科书式挽尊

    王俊凯雪地滑倒超机智 就地做起俯卧撑 网友:真·教科书式挽尊

    2018-02-21

    王俊凯雪地滑倒超机智 就地做起俯卧撑 网友:真·教科书式挽尊

  • 都被骗了,这才是娱乐圈的不老男神,秒杀林志颖和张智霖!

    都被骗了,这才是娱乐圈的不老男神,秒杀林志颖和张智霖!

    2018-03-04

    在如今的华语娱乐圈,提起不老男神,大家能想到的有很多,比如何炅、苏有朋等,但大家最先想到的应该是林志颖和张智霖。这也不奇怪,因为林志颖是74年出生的,今年44岁;而张智霖是71年出生,今年47岁。两人不知是长了一张娃娃脸还是保养得太好,几十年都不变样。和80后的明星站在一起也一点不显老,甚至还更年期。但华语娱...

  • 霍福德跳投绝杀 欧文缺阵绿军险胜开拓者

    霍福德跳投绝杀 欧文缺阵绿军险胜开拓者

    2018-02-05

    北京时间2月5日凌晨,NBA常规赛再战一场,凯尔特人主场97-96险胜开拓者,拿下四连胜,开拓者迎来两连败。凯尔特人队欧文继续缺阵,霍福德22分10篮板5助攻,后仰跳投绝杀对手,塔图姆17分5助攻,杰伦-布朗16分6篮板4助攻,罗齐尔11分6篮板5助攻;开拓者队迈克勒姆22中9得到23分,利拉德21分9助攻6篮板,哈克里斯19分8篮板。...

  • 苏波邦效仿梅威瑟,感受零下120度冷冻疗法,欲强势回归

    苏波邦效仿梅威瑟,感受零下120度冷冻疗法,欲强势回归

    2018-02-17

    随着昆仑决2017年诸神之战总决赛的落幕,泰拳王播求的顶门大弟子苏波邦惨遭世界顶级高手马拉特29秒秒杀,真的让大家感受到了李景亮分分钟秒杀武僧一龙那句话到底是什么意思。但是对于自由搏击拳手来说,比赛密度绝非职业拳手可比,一般有名气的拳击手,在保持全部获胜的情况下,一年不过比赛2-3场,最多4场而已,如果输掉一...

  • 年夜饭精选菜谱,味道超好!

    年夜饭精选菜谱,味道超好!

    2018-02-15

    小炒牛肉食材:牛里脊 400克、胡萝卜 半个、青椒 2个、姜 1块、蒜 3瓣、生抽 1汤匙、料酒 1汤匙、盐 少量、白糖 3克、淀粉 适量、花生油 30克做法:1、材料准备好;牛里脊洗净,逆着条纹切丝2、随后用生抽、料酒、淀粉、白糖腌制1小时以上;胡萝卜、青椒大小切粗细一致的丝3、姜蒜切末;锅里烧热油,爆香姜蓉4、放牛肉丝快...

推荐阅读