装修家可是一辈子不能马虎,掌握这些不再烦恼!

时间:2018-02-05 12:00:59 作者:幸福家居 阅读: 5288 点赞: 87 分享: 40

衣食住行是人们一生最大的四件事,相信很多经历过装修的业主都曾遇到这样的情况,买了新房子,面对着一堆杂乱的材料,却不知从何处下手?学会这些装修小知识,装修轻松不发愁!

厨房篇

1、厨房抽油烟机上的插座要用暗盒固定在吊柜内顶部,这样做抽油烟机的电线也藏在柜体内,比直接露在外面美观整洁还好打理。

2、厨房的插座要留的足够多,最好不要排成一排,装插座之前想好电器怎么布置,把插座留在电器旁边 ,这样就避免电器线路短还要用排插的问题。

3、厨房内定制的地柜吊柜尺寸,要根据家庭主要做饭人身高合理分配尺寸。

浴室篇

1、家里有老年人,地砖选择要兼顾下防滑效果(当然买质量好的防滑拖鞋和铺设防滑垫都能适当弥补)。

2、家庭装修预算拮据的情况下,请慎重考虑做淋浴房,可以选择装浴帘,因为便宜的淋浴房因为材质差往往不好打理,样子还不好看。

3、卫生间台盆下水可以买洗衣机地漏,代替普通地漏,这样既能通台盆下水,又能当地漏用一举两得。

4、卫生间门槛处最好做止水坎,这样有效避免以后水从地砖下面往外面渗透侵蚀地板的情况。

卧室篇

1、灯最好是双控的,可以安壁脚灯,半夜起床不用急着找开关,光控和人体感应的壁脚灯会自动亮起来,微亮的光线不刺眼,也足够照明。

2、挂电视的插座最好能在床头处放个开关,这样就不用走到电视机前关电视了,客厅处也一并作相同处理。

3、卧室内大的衣柜书柜,如果背面是卫生间或者潮气很重的地方要在柜子背后墙面图防水涂料,然后再在衣柜背后贴塑料薄膜,防止水汽侵入柜体,造成衣柜起鼓变形。

阳台篇

1、阳台不连着客厅,而连着房间的,可以考虑下把客厅和房间位置重新排布下,因为连着阳台的房间用起来太不方便了。

2、阳台用石膏板吊顶的要在水管上面留检修口,防止哪天楼上阳台堵了,就不用拆掉,重新再做一遍 。

客厅篇

1、客厅不宜阴暗,明亮的客厅能带来家运旺盛,所以客厅壁面也不宜选择太暗的色调。

2、客厅的天花板若有横梁,将形成压迫的感觉,人们坐在横梁下容易造成精神紧张,应尽速将横梁遮掩在夹层的天花板里 。

3、客厅不宜摆放太多的古董,杂物或装饰品,容易堆积灰尘,影响气流畅通。

相关阅读
  • PM2.5低到令人发指,到这里纵情山水品农家小鲜,只怕会宠“坏”你的肺和胃

    PM2.5低到令人发指,到这里纵情山水品农家小鲜,只怕会宠“坏”你的肺和胃

    2018-02-03

    跟随节气,遍寻杭州地道风情与美食 在勃艮第的庄园喝过酒,去冰岛追逐过极光,去大溪地的珊瑚间潜过水——这一代的新中产,早早就把世界走遍了。然后呢?春节是合家团聚的时候,阅尽异域风光的你,与其舟车劳顿去远方,倒不如约上亲朋好友,去杭州周边体验一下乡村野趣,回归自然,放松心境。 美丽乡村名片高家堂村位于浙...

  • 简淑儿大冬天拍落水戏全身湿透,还被要求不好打底!

    简淑儿大冬天拍落水戏全身湿透,还被要求不好打底!

    2018-02-05

    TVB热播的《平安谷之诡谷传说》,讲述剧中种种男女不平等的事情,而古代奉行“女子无才便是德”,村中一班女仔当然是无得读书。而新登场的谢东闵,饰演省城到来的老师,而他第一个认识的村民正是简淑儿饰演的淼淼,但二人邂逅一幕,简淑儿竟是跌落水中全身湿透,而她忆述当时拍摄时气温只得十多度:他们叫我不好打底。《平...

  • 哈德森爆砍37分7抢断平对手全队 合理打球送致胜助攻成回暖关键

    哈德森爆砍37分7抢断平对手全队 合理打球送致胜助攻成回暖关键

    2018-02-04

    哈德森助辽篮击败上海北京时间2月4日,在今晚结束的CBA常规赛第35轮的比赛中,辽宁队主场104-98逆转了上海队。本场比赛,辽宁队小外援哈德森拿到了37分6篮板5助攻7抢断(平上海全队)的全面数据,并在比赛最后时刻冷静助攻钟诚投中关键三分球,成为了辽宁队取胜的头号功臣。哈德森最近3场球都砍下30+此前三场比赛,哈德森的...

  • 中国冰壶混双大胜芬兰取连胜!仍存晋级前四希望,下一场成生死战

    中国冰壶混双大胜芬兰取连胜!仍存晋级前四希望,下一场成生死战

    2018-02-10

    北京时间2月10日,2018年冬奥会展开第一比赛日的争夺,在冰壶混双比赛中,中国队迎战芬兰队,两队选手水平有一定差距,对手提前认输,中国组合最终以10-5击败对手,取得两连胜。但是中国队目前仍然排在第五位,只要下一场赢下挪威才有机会通过附加赛进入前四。芬兰队在前面比赛中全负,而中国队目前也只取得两胜三负的战绩...

  • 陈赫终于晒了安安的正面 小宝贝简直是他的翻版 好看吗?

    陈赫终于晒了安安的正面 小宝贝简直是他的翻版 好看吗?

    2018-02-05

    陈赫现在也完全成了一个好爸爸的形象,经常晒女儿的照片,但自从女儿安安出生后,从来都是晒的背影,现在终于是晒出了一张正面的。虽然不是那种特完全特清晰的正面照,但是比起以前只晒背影只晒小手小脚的阶段,已经晒的够多了,这次一下子就能看出来孩子像谁了,网友们都说这简直就是陈赫的翻版,和爸爸太像了说到陈赫的女...

推荐阅读