邻居家这样贴卫生间瓷砖,太聪明了,我还是头次见

时间:2018-02-11 19:35:00 作者:居家装修馆 阅读: 3521 点赞: 99 分享: 44

邻居家这样贴卫生间瓷砖,太聪明了,我还是头次见

隔壁家的房子终于卖出去了,也看到了新主人在给自己家的房子安排装修,我对这方面比较好奇,也是想着跟新邻居搞好关系,就去串串门。发现他们家卫生间贴瓷砖就跟我们家不一样,我们家是先贴墙上的,然后再贴地面的,他们家是先贴了墙,但是墙根留了一排贴瓷砖的位置,贴完地面上的瓷砖,才完成最后一排。

作为一个好奇心非常重的人,我就回家搜索了一下,原来这种方式,他有一个专有名词叫强压地,就是,先铺地面上的瓷砖,然后再贴墙面的瓷砖,这样的话最后是墙面上的瓷砖压在地面的瓷砖上面。刚刚开始看的这个的时候只是单纯的好奇,但我在网上仔细看过之后才发现就这种结构居然这么好用啊。

一般家庭采用的都是先贴墙面,再贴地面的方式,这样的方式贴完,到最后你就发现,在墙角那个位置是空的,这个位置就会有隐患。尤其是水太多了,没有办法排出去的时候,就会从这个地方渗透下去。刚开始的时候可能还只是地面上的瓷砖会慢慢有一点点鼓起来,或者边角会有一点点翘,时间久了慢慢就会卫生间发生漏水的情况。这样对于邻里关系的发展是非常不好的。

后来仔细跟他们家装修师傅打听了一下,才知道现在很多装修师傅为了赶工时,就选择了比较简单的地压墙的贴瓷砖方式,这样子操作起来也比较快,对于我们肉眼看到的情况也不会造成很大的不一样。但后期,主人住宿的时候就会发现有很多的问题。

所以,建议大家学到这个之后,以后家里面卫生间装修,要是师傅还给你用地压墙的方式铺卫生间,就一定要指出来。

相关阅读
  • 周渝民从花泽类到李涵,17年过去那张撩妹脸依旧让多少妹子犯花痴

    周渝民从花泽类到李涵,17年过去那张撩妹脸依旧让多少妹子犯花痴

    2018-02-08

    《柜中美人》今晚开播啦!童年记忆里那个忧郁深情的花泽类演起君临天下撩妹脸的帝王,一个眼神甩过来我立刻就醉倒了!流星花园的花泽类变成了柜中美人的霸道皇帝李涵,17年的岁月里唯一没变的就是那张时刻都在撩妹的脸。那个又酷又冷的花泽类穿上古装真是一种令人意想的帅,这些让多少妹子心砰砰乱跳犯花痴呢?柜中美人里这...

  • SHINee和钟铉一起宣告复出

    SHINee和钟铉一起宣告复出

    2018-02-11

    韩国团体SHINee主唱钟铉2017年底骤然离世,其他成员强忍悲痛,决定以4人组合形式展开日后的演艺活动,并带着和钟铉一起的心情,如期举行原订的演唱会,而本月17日的大阪京都巨蛋将是他们在钟铉离世后首次与粉丝见面的活动。自从钟铉离世后,SHINee成员就将所有的演艺活动全数取消,原定2月在大阪及东京巨蛋的演唱会,在经过...

  • 法乙竞彩足球分析:南锡主场坐和望赢

    法乙竞彩足球分析:南锡主场坐和望赢

    2018-02-26

    竞彩足球周一006:南锡VS洛里昂比赛时间:2018-02-27 星期二 3:45欧洲指数:2.68 3.40 2.32亚洲盘口:1.08 平手 0.80球队近况:本场是2017/18赛季法乙第27轮的一场赛事,由南锡主场迎战洛里昂。南锡近五场赛事的战绩为1胜1平3负,球队近期状态较为低迷。洛里昂近五场赛事的战绩为1胜1平3负,球队近期状态很不理想。双...

  • 德安东尼的执教缺陷除了轮转阵容短 还有一缺点也暴露出来

    德安东尼的执教缺陷除了轮转阵容短 还有一缺点也暴露出来

    2018-03-05

    北京时间3月4日,火箭在主场以123:120险胜凯尔特人,这是双方本赛季常规赛第2次交手,本场比赛,火箭报了上次在领先26分惨遭逆转的一箭之仇,自此火箭迎来自己赛季最长的15连胜,同时15连胜也是火箭队史第2长连胜。保罗本场比赛,火箭虽然取得胜利,但是过程却非常坎坷,而且火箭本可以提前锁定本场比赛的胜利,就是因为一...

  • 4个瘦身菜单让Selina肉肉脸消风,网友大赞仙女回来了!

    4个瘦身菜单让Selina肉肉脸消风,网友大赞仙女回来了!

    2018-03-19

    常自嘲自己是圆圆的Selina,这回可是在纽约时尚周美出了新高度,不仅是瘦了一大圈,也一甩之前上镜总是拖垮她的肉肉脸,怎么办到的?让我们来一窥她的瘦身菜单吧!日喝2800cc水「甩掉水肿」Selina日前才在FB分享,她离不开她那750ml的粉红保温水壶,为什么呢?因为她深受水肿所苦,每天一定要喝到2800cc的水来帮助新陈代谢...

推荐阅读