沪佳家装超市:上海装潢如何更好的利用和设计阳台

时间:2018-02-24 16:44:01 作者:沪佳家装工厂店 阅读: 5023 点赞: 80 分享: 7

沪佳家装超市:上海装潢如何更好的利用和设计阳台!1 如何进行阳台装饰?

通风、透气、采光、纳凉、晒衣、晒物等,自然是阳台的一些功能。但除了这些外,盆栽花草,把生活点缀得更美,也是阳台不可忽视的重要潜在功能。为了防止仲夏时节阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷,遮阳篷本身不但具有装饰作用,还可遮挡风雨。遮阳篷也可用竹帘、窗帘来制作。遮阳篷应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。同时也能使阳台一侧的房间免于强烈的照晒,形成室内工作、休息的舒适环境。供休息、餐饮使用的阳台,少量的家具还是必要的。由于阳台的面积和承重量都有限度,因此,阳台上的家具宜选用轻便型的折叠家具。阳台是最适合家庭养植各种花草的地方,盆栽植物可置于阳台栏板上,但应注意安全,要加设护栏,以免花盆坠落伤人。也可设置垂直的绳索、塑料管线等,种植葡萄、爬山虎等具有攀缘性能的植物,一方面美化了阳台,又可在盛夏季节起到遮挡阳光的作用。除绿色植物、花卉等能起到装饰阳台的作用外,阳台侧墙面、地面也是装饰美化的重点。例如,可在整齐有致的侧墙上挂置富有装饰韵味的陶瓷壁挂、挂盘、雕塑等装饰品,有的隔墙还可做成博古架的形式,以供放置装饰器物。在平滑素雅的墙面上,也可挂置用柴、草、苇、棕、麻、玉米皮等材料做成的编织物作为装饰品,阳台的地面可利用旧地毯或其他材料铺饰,以增添行走时的舒适感。

如果因家庭住房较为紧张而需要把阳台进行全封闭而安排成孩子卧室或书房的话,也要下一番功夫巧妙构思,使之既实用又美观。即使是把阳台作为家庭的储藏空间,也要根据实际情况和阳台条件去设计装修及陈设方式,切忌“室内室外两重天”,因与室内装饰不般配而显得不伦不类。目前建造的住宅,阳台上一般是没有照明设施的,一到夜晚,阳台便掩入黑暗之中,故应在阳台上装置一盏阳台灯。如果阳台门与阳台窗之间有间墙,可以装置一盏壁灯,安装高度宜距地面1.8一2m,灯具材料最好选用不怕日晒雨淋的玻璃灯具;如果门与窗之间无间墙,可以在上一层阳台板底装一支浮白罩的吸顶灯。由于阳台灯只供休息时照明,故不必太亮,灯的开关则应装置在室内。

2 如何利用阳台?

阳台是建筑物室内的延伸,又是室内空间与外部空间的过渡,是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所。使人足不出户,就能与大自然交流情感。利用阳台,首先要注意安全,不能在阳台上堆存过于笨重的杂物。花盆不应摆放在阳台栏板的台面上,以免不小心掉下去砸伤人。为了方便晾晒衣物,可以在阳台上方挑梁吊钧上横置晒衣竿,也可伸出阳台设置晒衣架,现在市场上有一种手动式升降晒衣架,放下牵引绳,可晾挂和收取农物,拉紧牵引绳,晒衣架即升至阳台上部空间,不影响人在阳台上活动,比较方便。也可以在阳台上安装些简易、轻便的健身器材,把阳台作为健身娱乐的场所,另外,住房紧张的业主,往往把阳台改为小书房、小卧室、子女室等。把阳台装修成卧室,最好在白天能将卧具收起,这样,就能充分发挥阳台的多功能作用。

3 封闭阳台有何利弊?

阳台封闭与否,各有所见。按阳台的功能来分析,封闭阳台意味着失去阳台本来的使用功能,尤其是南向阳台。封闭阳台仅仅是扩大了室内使用面积。一旦遇意外,将失去一个良好的救生通道。此外,封闭阳台,将为盗窃者提供由阳台向上攀登入室行窃的途径。

然而,有时封闭阳台(用玻璃窗)也有其有利的一面,既可隔绝或减少城市噪声对室内环境的干扰,又有利于室内空间良好小气候的创造(阳台封窗,内侧装落地门),还可以减少空调负荷,节约能源。所以,封闭阳台与否,应根据具体情况而定,不能一刀切,但有一点是可以肯定的:用铁栅封闭阳台,表面看来,似乎安全可靠,其实这种做法并非明智之举。

4 如何进行阳台绿化?

进行阳台绿化。既能美化生活空间环境,又能有助于改善室内空间的小气候。阳台绿化是城市垂直绿化的重要组成部分。在阳台的一角,可以设置花槽或花盆架。根据当地气候和各人爱好,栽植各种花木。花木的种类,既有常绿的盆景,又有四季鲜花;既有葱笼的树叶,又有耐旱的球茎;有的柔软垂吊,有的舒展延伸;有的可观赏花叶,有的可结出硕果,形成一个小百花园。为了夏日遮阳,可以种植牵牛、金银花、葡萄等,并在阳台东晒或西晒一侧牵扯细绳,让它们攀缘而上,形成一个绿色屏障,不仅形成立体式绿化,还可降低室内温度。北面阳台还可以盆栽和放置一些万年青、君子兰、兰花、四季海棠等耐阴植物,会使阳台显得格外清新,幽雅宁静。

相关阅读
  • 李小璐新年后首现身穿红衣喜气洋洋,与美女闺蜜热聊露笑造型却遭吊打

    李小璐新年后首现身穿红衣喜气洋洋,与美女闺蜜热聊露笑造型却遭吊打

    2018-02-26

    李小璐现身自去年年底,李小璐被曝出“夜宿门”消息后便一直处于沉寂状态,一直未曾公开露面,更未与贾乃亮合体现身。虽然工作室已声明是被有计划的陷害,但李小璐的相关事件依然被网友热议。当时,在工作室发出声明不久后,李小璐曾与妈妈低调现身,之后便再无消息。而今,新年刚刚过去,李小璐似是也迎来“新年新气象”。...

  • 范丞丞身世争议不断,范冰冰回应无效,或将进行亲子鉴定

    范丞丞身世争议不断,范冰冰回应无效,或将进行亲子鉴定

    2018-03-07

    范丞丞从出道到如今走红,也没有避免大部分明星都要遭遇的“绯闻缠身”。关于范丞丞身世的问题,这两天再次闹的沸沸扬扬。就在近日,范冰冰在出席某活动的时候,就被一个大胆的记者追问到了关于范丞丞身世问题。对于这个问题,范冰冰十分排斥,立马变脸,虽然面带微笑,但是眼神中透出一股尴尬。最后范冰冰用“已经回答过无...

  • 爆红!昨日5中5,今晚看篮网vs火箭分析

    爆红!昨日5中5,今晚看篮网vs火箭分析

    2018-02-06

    5中5,昨日公推红,私推足球3中3,私推魔术红,一波全线收米。先带来一场NBA公推。今晚有足球和NBA私推,50打包获取。朋友圈都有详细战绩总计,需要的加微信查看。另外西瓜会时不时在朋友圈分享好单,感兴趣的可以关注下最近状态火爆,微信有详细记录欢迎扫描二维码加微信今日推荐NBA:篮网VS火箭两队近期都是小分王子,篮...

  • 欢迎回家!两个首钢老男人的最后决战!

    欢迎回家!两个首钢老男人的最后决战!

    2018-02-11

    2月11日,中国正月二十六,CBA将迎来一场收官之战,北控将在自己的主场迎战江苏。原来共同为首钢四年夺取三个冠军的陈磊和马布里,将在北京再次碰面!而原来首钢的老队长陈磊则用一条微博表示了他对马布里的敬仰和尊重。随着2018年的到来,就篮球运动员来说,1977年出生的马布里,已经是41岁的高龄。马布里已经表示,本赛季...

  • 内涵段子:结果弟弟三个月都没长什么头发,我差点被我老妈打死

    内涵段子:结果弟弟三个月都没长什么头发,我差点被我老妈打死

    2018-03-04

    1.今天和女票聊天,啪,点了根烟。女票:你又抽烟,我讨厌烟味,我们分手吧!嘟嘟...我擦,在电话那头你也能闻得到?2.一天正在上网,挂着Q,突然老公的头像闪了一下“约吗”?我很奇怪。过了几秒我老公又回复“约会吗?老婆,刚刚不小心打错了!”我心想:老公真烂漫。关了电脑。等等好像有什么不对的地方!3.一对夫妻连续...

推荐阅读