最适合装修的春季就要来啦 你准备好了吗?

时间:2018-02-28 14:37:12 作者:速美超级家成都分公司 阅读: 1947 点赞: 74 分享: 68

俗话说“一年之计在于春”,新春伊始,正是家庭装修的最好时节,为什么很多人选择春季装修呢?作为家装旺季,春季装修有哪些好处呢?

春季装修的五大好处

No.1 气温适中

夏季气温炎热,使得工人们容易疲惫烦躁;而冬季则干燥寒冷,有的地方甚至需要进行采暖才能使工人照常施工。而春季的气温刚刚好。

经过假期的休整,施工人员会有一个更旺盛的精神面貌,设计师也会为客户提供一个好的设计方案。

No.2 木材含水率适中

木材的主要问题就是它的含水率,过高或者过低的含水率在气温产生较大变化的时候它的热胀冷缩就会非常的明显。一般合格的木质材料含水率在8%上下是最好的。

春季的天气和温度使得木材的含水率可以维持在8~13%这个安全区域之间。春季空气湿度高,但也容易通风,木质材质含水量相对适中。

No.3 涂料附着力好

春季的气温和湿度都非常适中,有利于空气流通,涂料干得比夏天快,一般涂刷三遍的工期要短三四天。在装修时使用的木制品及石膏制品,完工后不易变形形、开裂。

粘贴瓷砖的砂浆、水泥由于温度及湿度适宜,也不易丢失标号,使瓷砖粘贴得更加牢固。施工中涂刷的油漆和乳胶漆,挥发、干燥得比较快,涂刷的平整度也会好一些。

No.4 有利于有毒气体挥发

每项房屋装修工程完毕后,都要打开门窗,进行通风,使油漆、甲醛等装修材料中的有害物质、有毒气体挥发掉,同时,装修过程中的粘合胶也需要晾干。

春季温度适中,通风状况好,易于挥发。若从2月开始施工,一般依据工期,5—6月即可完成作业,家具开始进场。此时刚好起入盛夏,气温已达到30度以上,极利于室内污染气体挥发。

NO.5 节省装修费用

新的一年开始,很多装修公司、建材商家为了展开全新的面貌,会推出一些促销活动。这些春季促销活动也可以为装修节省不少费用。

东易日盛*速美超级家

>>期精彩

相关阅读
  • 真的来了!学友柳州站 与你不见不散!

    真的来了!学友柳州站 与你不见不散!

    2018-02-07

    歌神学友要来柳州啦!! 2月8日本周四 上午11:38 预售开启 记得定好闹钟抢票哦!!无论哪个年代的人只要你和他唱起“我和你吻别……”他都能随口接上一句“在无人的街”连“百万人的青春偶像”周杰伦都是他的迷弟杰伦酷酷拽拽的在媒体面前说“华语歌神只有张学友一个!”那种眼神就和你们看杰伦是一样的是掩饰不住的崇拜...

  • 世界上最奇葩的发型,图一自带神秘感,图三是旋转陀螺的忠实粉丝

    世界上最奇葩的发型,图一自带神秘感,图三是旋转陀螺的忠实粉丝

    2018-03-12

    请点击输入图片描述这是要做一个面具吗?好神秘的感觉呢!世界上最奇葩的发型,图一自带神秘感,图三是旋转陀螺的忠实粉丝请点击输入图片描述在头发上作画,也是不错的。世界上最奇葩的发型,图一自带神秘感,图三是旋转陀螺的忠实粉丝请点击输入图片描述旋转陀螺的忠实粉丝,连发型上都不会错过。世界上最奇葩的发型,图一...

  • 2018春晚武术《双雄会》尽显中华武术博大精深!

    2018春晚武术《双雄会》尽显中华武术博大精深!

    2018-02-16

                       少林寺武僧团30铜人,在春晚现场给大家拜年了!如果你想下载武术秘笈或了解更多武术知识,请长按下面二维码关注我们或在微信的添加朋友里面搜索微信号wsybji...

  • 邹市明在俄罗斯入选的拳击名人堂,到底是什么名堂?

    邹市明在俄罗斯入选的拳击名人堂,到底是什么名堂?

    2018-02-06

    今天的故事主题是「 邹市明入选名人堂 」邹市明终于以“拳击第一人”的方式回归了。 他在俄罗斯入选了拳击名人堂,赞扬声蜂拥而至。“第一人!邹市明入选拳击名人堂,创中国拳击历史”。“没被舆论压倒!邹市明入选拳击名人堂,用世界级影响力打碎质疑”。 名人堂?是之前阿里和泰森入选的那个国际拳击名人堂吗?1 2月...

  • 一键解锁抹茶打开的8种姿势,一口一个春天的味道!

    一键解锁抹茶打开的8种姿势,一口一个春天的味道!

    2018-03-11

    阳光明媚的初春三月,又到了樱花盛开的季节,去不了日本咱就吃点应景的美食吧~比如自带治愈属性的抹茶制品,微微的苦与清新的香撞击出独特的味道,为味蕾与舌尖带来一场不一样的盛宴。抹茶红豆吐司红豆+吐司的搭配我们是常见的,不过抹茶+红豆+吐司的搭配桐宝还是第一次见。地地道道的日本风味,抹茶淡淡清香、吐司劲道绵软...

推荐阅读