美缝剂相关知识和常见问题解答

时间:2018-03-05 09:43:24 作者:美缝人生 阅读: 2189 点赞: 50 分享: 10

今天缝工匠美缝剂小编跟大家交流下美缝剂相关知识和常见问题解答

一.名称

1.关于美缝剂的名称

现在市面上主要有水性、油性这两种类型的美缝剂。真瓷胶、钻瓷胶等一般属于油性美缝剂,水性美缝剂一般被称为水性美缝剂、水性胶、水性钻瓷胶等几种。

2.水、油性美缝剂有什么区别

水性美缝剂属于比较新型的环保美缝剂,颜色较油性的略浅。早期的美缝剂还有单双组份之分,现在单组份基本已被市场淘汰。

二.施工类

1.哪个季节做瓷砖美缝最好

做瓷砖美缝,最好的季节是春秋季,因为温度比较适宜,夏季和冬季时,有些地区的温度会过高或过低,做瓷砖美缝的话,需要多做一些准备工作。

2.铺好瓷砖之后,多久可以做瓷砖美缝

行业内通常建议,铺完瓷砖的2-3个星期后,瓷砖缝干燥后才进行瓷砖美缝,否则容易影响美缝剂与瓷砖之间的粘性。

3.瓷砖缝多宽能做瓷砖美缝?

最适宜瓷砖美缝的瓷砖缝宽度是2-5mm,太窄的缝隙,做出来的美缝效果不明显。

4.美缝剂多久能固化

25℃左右时,美缝剂的固化时间最快,约2天左右,天气寒冷,美缝剂固化时间会久一些,约3-4天,具体情况根据当地实际温度而定。北方地区开打开地暖,能加速美缝剂的固化。

5.冬天出胶难怎么办

冬天气温较低,美缝剂变得粘稠,出胶会比较难,施胶之前可以先用60℃热水浸泡30分钟,出胶就会比较容易。

6.瓷砖不小心沾了美缝剂怎样去除

水性美缝剂在未固化之前,可用清水清洗;若已经固化,则可以用热风枪将美缝剂加热软化,然后用铲刀铲去。贴仿古瓷砖或磨砂砖的家庭,美缝之前要在瓷砖缝两边贴上美纹纸,可减少瓷砖沾上美缝剂的机会。

三、其他问题

1.瓷砖美缝时有什么需要注意的

美缝完,美缝剂还没有固化之前,切勿在上面过度踩踏。日常生活中,可以经常用擦拭瓷砖缝,缝隙里的美缝剂更加光亮迷人。

2.美缝完剩下的美缝剂怎样保存

可以先拧紧瓶盖,在用干净报纸抱住瓶口位置,再装进箱子,放在阴凉干燥的地方,切记避免阳光直晒。下次使用,只需更换胶嘴就OK。

对瓷砖美缝或者美缝剂还有不了解的业主,购买美缝剂时应多咨询一下客服人员,避免不必要的耽误和损失,更重要的就是打美缝剂前一定要保持瓷砖缝隙的干燥,洁净,干燥无水很重要,不然容易鼓起不美观,甚至出现不固化脱落的现象。

相关阅读
  • 央视第一美女,坐拥百亿身家,丈夫是董事长,40岁美的像20岁!

    央视第一美女,坐拥百亿身家,丈夫是董事长,40岁美的像20岁!

    2018-03-01

    在央视有很多非常漂亮的女主持人,李思思,董卿,朱迅,朱丹等等,都是央视既有名又漂亮的女主持,观众对她们也非常喜欢,但是要说央视最美的女主持,并非她们几个,小编认为李红才是央视最美的女主持人,她非常的有气质,而且颜值比董卿了,李思思等人都要高很多。李红是中文国际频道的主持人,一直主持《海鲜两岸》节目,...

  • 孟广禄、关肃霜合作《天霸拜山》,关肃霜这会的太多了!

    孟广禄、关肃霜合作《天霸拜山》,关肃霜这会的太多了!

    2018-03-12

    点击上方蓝字,免费关注,看最新下集...

  • 权威裁判:中国遭误判应是冠军!韩国两逃犯规应无奖牌!加拿大奖牌

    权威裁判:中国遭误判应是冠军!韩国两逃犯规应无奖牌!加拿大奖牌

    2018-02-20

    冬奥会短道速滑女子3000米决赛,比赛充满了争议,主要是中国、加拿大被判罚无成绩,韩国逃脱判罚。曾多次担任短道速滑国际赛事裁判长的王石安教授在看了慢动作后,给出了他的解释。如果按照这位资深短道速滑国际裁判来看,最终的冠军是中国队,韩国队无奖牌,加拿大也应该获得一枚奖牌。按照王石安教授的看法,首先可以确定...

  • 曼联老将重逢旧主,卢克肖如能接班他,穆里尼奥就放心了

    曼联老将重逢旧主,卢克肖如能接班他,穆里尼奥就放心了

    2018-02-07

    根据《天空体育》的消息,曼联老将埃弗拉将和西汉姆签约,法国人在离开英超三年半后,将重返这个舞台。而西汉姆的主帅莫耶斯曾经和埃弗拉有过一年的师徒之缘,这次重逢可谓是知根知底。被球迷昵称为“三爷”的埃弗拉,在曼联度过了他的辉煌时光。还有几个月即将年满37岁的法国人,在2006年的冬天加盟曼联,后来成为球队左路...

  • 【烂苹果乐园+云曼温泉联票208元】穿魔法服玩穿越,泡温泉赏百秀

    【烂苹果乐园+云曼温泉联票208元】穿魔法服玩穿越,泡温泉赏百秀

    2018-02-09

    2月10日起“我回魔法王国”全民穿越活动全新启动玩杭州烂苹果乐园穿魔法服饰游乐园人手一张魔法证,完成穿越有惊喜魔法演艺秀全天轮番上演高科技互动游乐一票畅玩泡杭州云曼温泉浪漫灯光秀 精彩水舞秀温泉小火锅 33大特色泡池带着魔法过大年!烂苹果乐园+云曼温泉原价358元 现在购票208元烂苹果乐园2大1小原价480元 现在...

推荐阅读