家中工作区布置,注意了这5点,比独立书房更实用

时间:2018-03-12 08:00:11 作者:合肥常石设计 阅读: 7109 点赞: 69 分享: 77

有时候工作没完成我们会选择带回家,这时候我们就需要一个既美观又实用的工作区,一个舒适的工作区会让人心情愉悦,可以加快工作效率,事半功倍,除了必要的桌椅,还可以摆上哪些东西让工作区比较美观、井井有条呢,常石君这就和大家说一说。

收纳:

要想保持桌面的整洁,就需要好好做收纳,大部分人家的做法就是在桌子的上方安装一排收纳柜或者是置物架,可以分类放置物品和书籍,上面放不常用的物品,下方放常用的,一伸手就能够到,比较方便,而且置物架可以买各种造型的,自己DIY。

装饰画&照片:

如果不喜欢墙面是白花花的颜色,最简单的方式就是挂上一些装饰画,画的主题可以是自己喜欢的风格,也可以是一些印象派的画作,与墙都是完美的搭配。不喜欢装饰画,可以选用一些有纪念意义的照片,做成照片背景墙,也是一个不错的选择。

便利贴:

相比注重装饰性,一些人更加注重实用性,可以在墙上设置一些区域用来贴一些便利贴,可以记一些工作的事,也可以贴上一些计划表、日历之类的,用来提醒自己该做的事。

绿植:

绿植也是不错的选择,特别是用电脑比较多的人,时间长了,眼睛就会感觉到疲劳,甚至是酸涩,这时候看一些绿植,就能缓解一些症状,而且绿植还是空间最好的装饰品,可以净化空气,可以选一些不需要经常照顾的绿植,比如仙人掌、多肉等。

灯具:

灯具是非常需要的,特别是晚上的时候,不管是吊灯还是台灯,一款造型独特的灯具能给你的工作区添色不少,但还是要考虑是否与周围环境相匹配。

相关阅读
  • 徐怀钰20年演唱会门票售罄 加场日期看这里

    徐怀钰20年演唱会门票售罄 加场日期看这里

    2018-02-10

    徐怀钰出道20年首度举办大型演唱会,5月26日将在台北国际会议中心开唱,日前门票开卖在3分钟内售罄,许多粉丝希望能再加场,徐怀钰为了回应粉丝的支持,决定在5月25日加开一场,门票将于12日中午12点开卖。首场大型演唱会票房创佳绩,让徐怀钰感动掉泪,除了感谢粉丝的支持,也保证会更加努力,不让歌迷失望。不过门票开卖...

  • 没想到妹子见了吓破胆的东西,竟然是成都的招牌美食!

    没想到妹子见了吓破胆的东西,竟然是成都的招牌美食!

    2018-02-11

    没想到妹子见了吓破胆的东西,竟然是成都的招牌美食!

  • 猛龙强势占据东部老大地位却仍不被看好,比起绿军骑士他们缺什么

    猛龙强势占据东部老大地位却仍不被看好,比起绿军骑士他们缺什么

    2018-03-03

    北京时间3月3日,多伦多猛龙在客场击败了奇才队,球队取得了三连胜并且进一步巩固了东部榜首的位置。猛龙后场大将德罗赞砍下23分,洛瑞也有10分7篮板5助攻的全面表现。奇才队的主将沃尔仍在养伤之中。比尔得到23分7篮板6助攻,而奥托波特也砍下24分6篮板。三连胜之后的猛龙领先排名东部第二的凯尔特人队一个胜场,而已经领...

  • 我国W85式12.7 毫米高射机枪

    我国W85式12.7 毫米高射机枪

    2018-03-10

         喜欢气枪的老铁可以观看下面视频W85式12.7 毫米高射机枪也是我国自行研制的第二代高射机枪,1985年设计定型,主要装在装甲车辆上作车载高射机枪用,取代59式车载高射机枪。 取代59式车载高射机枪。基本参数:口径:12.7毫米  全长:1995毫米  枪管长:1003毫米  瞄准基线长:867毫米  全重:43.2千克  枪身重...

  • 古龙进口食品旗舰店春节期间营业时间通知

    古龙进口食品旗舰店春节期间营业时间通知

    2018-02-13

    过年啦放假通知古龙进口食品旗舰店正常营业至2月14日2月15-16日休假2月17日(初二)、18日(初三)营业时间:8:00——17:302月19日(初四)——21(初六)营业时间:8:00——21:00年货好礼拿戈卢葡萄酒,100%法国原瓶进口麦士汀啤酒,100%德国纯酿高地女王威士忌,波本橡木桶陈酿塔斯蒂进口牛肉,原切牛排,中式牛肉艾斯瑞...

推荐阅读