这几条装修经验给钱也买不到,甲醛要这样才能有效去除!

时间:2018-03-13 02:21:15 作者:家居解说员 阅读: 9893 点赞: 12 分享: 16

说起装修,想必每个人都有自己无法诉说的苦和累,别看装修后的新房看起来好看又实用,但是装修时可是麻烦的很,稍不注意,一些不太在意的细节就会成为以后生活时的一个“坑”,因此许多人在装修前都会查阅一些相关知识,但是都说实践大于理论,经验就显得更为可贵,下面就来给大家分享一下。

插座开关一定要足够插座开关也是很容易遗漏的东西。装水电的时候,要装哪些插座总觉得有那么几个插座就够了,装多了也是浪费。等后期使用起来才频频发现插座不够。搞得满地插线板,影响美观的同时,行走起来也很不便。

卫生间淋浴房装拉槽板更好淋浴房地面积水较多,建议装这样的拉槽板,中间突出,四周凹陷,这样漏水也有一个缓冲,不至于积水。另外建议使用圆形的地漏,长方形的实际并不好用。

收纳收纳,一定要重视每个装好房子的人,都会和我抱怨同一件事:家里乱!其实造成乱的原因之一,就是你的收纳空间不够。所以,收纳一定要多准备点,做到决不浪费一丝空间。

卧室衣柜建议选择对开门的如果空间足够,尽量能选择对开门衣柜,推拉门太阻挡视野了,而且滑轨太容易坏,对开门拿取方便也更经用。

除了装修之外,还有一点是十分重要的,就是除甲醛。无论什么房子、怎么装修,都是需要除甲醛的。众所周知,甲醛的危害很大,可能引起头晕、咳嗽、胸闷、眼睛不适、精神疲惫等症状,严重者甚至会致癌。因此怎样才能有效除甲醛,也成为人们的一大关注点。

大多数人在日常除甲醛时,比较常用的办法就是活性炭、纳净石。下面我们就来仔细分析一下。

先说活性炭,它是一种很传统的除甲醛材料,主要是利用吸附性来去除甲醛,它可以吸附一些污染物到自己的孔隙中,所以说活性炭的表面越大、孔径结构越发达,其吸附能力就越强,另外,选择物理活化的活性炭更好些,无化学残留,更安全一些,但是活性炭除甲醛需要在吸附饱和后及时跟换新的活性炭,不然吸满了甲醛的活性炭反而成了家中的污染源。

然后是纳净石,它是一种新型除醛手段,由凹凸棒土和海泡石为基础,并加入硅藻土和电气石等天然矿物制作而成。可以有效吸附室内甲醛污染,同时将它进行分解,转变为对人体无害的水和二氧化碳。与活性炭相比,沐美纳净石的吸附能力更强,除醛速度是活性炭的十倍以上,不需要反复晾晒,使用寿命可长达三年,虽然价格略高,但更适合污染重或着急入住的家庭使用。

相关阅读
  • 《笑傲江湖》第12次被翻拍,今年这些经典将被翻拍,你最期待哪部?

    《笑傲江湖》第12次被翻拍,今年这些经典将被翻拍,你最期待哪部?

    2018-02-07

    近日,网上曝出了新版《笑傲江湖》的海报,这部新版的令狐冲、东方不败、林平之等角色将由三位新人演出,他们分别是丁冠森、丁禹兮、陈汛三位新人。这部金庸经典著作《笑傲江湖》在此前已经被翻拍过无数次,距今最近的版本是霍建华、陈晓恩、陈晓这一版。据悉这版《笑傲江湖》已经是第12次翻拍了,并且主要角色还都是由新人...

  • 《侏罗纪世界2》恐龙的数量和种类倍增 末日恐龙倾巢而出

    《侏罗纪世界2》恐龙的数量和种类倍增 末日恐龙倾巢而出

    2018-06-05

    《侏罗纪世界2》近日发布了最新版预告片,第一部里被恐龙破坏的纳布拉尔岛侏罗纪世界主题公园被失控的恐龙们摧毁四年后,已经被人类遗弃,岛上幸存的恐龙们又回到了最原始的生存状态,数量和种类也与日倍增。但当岛上的休眠火山开始活跃以后,在第一部里与恐龙们结下深厚情谊的欧文(克里斯·帕拉特饰)与克莱尔(布莱丝·达拉...

  • 大年初一看GLORY开年直播大战,西提猜穆赛迎来卫冕赛!

    大年初一看GLORY开年直播大战,西提猜穆赛迎来卫冕赛!

    2018-02-14

    GLORY50芝加哥战将于北京时间2月16日7时(大年初一)打响,这也是GLORY2018年开年首战。GLORY官方已经公布了全部对阵安排,本次赛事有六场垫场赛、两场冠军卫冕战、五场超级战以及重量级四人赛。本次GLORY 50芝加哥站的头条主赛是一场次中量级冠军争霸赛,卫冕者位K- 1 MAX 2012年冠军、GLORY次中量级现任冠军“魔头”穆赛...

  • 博阿斯再遭嫌弃:沪媒大赞佩雷拉,居功至伟、更胜一筹完爆前任!

    博阿斯再遭嫌弃:沪媒大赞佩雷拉,居功至伟、更胜一筹完爆前任!

    2018-03-14

    北京时间3月13日晚,亚冠小组赛第四轮上海上港客场挑战蔚山现代,凭借埃尔克森的制胜球1-0战胜对手,上港也在客场拿到至关重要的3分,目前小组积10分排名第一,已经提前两轮稳稳拿到了出线资格。请点击此处输入图片描述昨晚的比赛异常艰难,球队在上半场即出现了失误,也错失了多次进球良机。比赛第3分钟,上港防守出现漏洞...

  • 天生绝配的橙汁排骨配米饭,不信你试试!

    天生绝配的橙汁排骨配米饭,不信你试试!

    2018-03-09

    材料排骨200g芝麻5g新鲜柳橙1/2个料理专用浓缩橙汁30g蛋1个柠檬汁15g太白粉20g调味料胡椒粉2g盐5g糖30g1盐2g、胡椒粉、蛋混合后,用手抓取排骨腌2分钟。2于腌好的排骨外层均匀裹上太白粉。3于锅中倒入约200g油,热油锅后将排骨放入,以小火慢炸约8∼10分钟,至排骨外皮呈金黄色即可捞起。4将新鲜柳橙汁挤入料理专用浓缩橙...

推荐阅读