焦点家居315策划:维权事件是罗生门,但我们要把这出戏公之于众

时间:2018-03-15 12:17:36 作者:独道家居 阅读: 5618 点赞: 90 分享: 8

又是一年3·15,都说3·15晚会是公关届的春晚,每一年都暗流涌动。天千万粉丝大v“六六”炮轰京东售假、商家推诿扯皮、售后不作为、态度强硬等问题,几小时内转赞评过万。

简而言之,就是大V的朋友买了一个昂贵的枕头却被商家狸猫换太子,但售后碰壁然后委托其曝光到微博的故事。

突如其来的舆论压力一下子把京东推向风口浪尖,即便在不到一天的时间内迅速发布声明、做了一系列危机公关,依旧无法说服大众。

六六原微博已经无法转发

京东媒体矩阵抱团互撑

投诉事件是一出罗生门,双方站在各自的立场选择性地渗透关键信息,只展示对自己有利的成分:六六指责京东偷偷删除商家的虚假信息与后台数据;京东澄清自己只是平台,不会删除商家与客户的聊天记录。

京东也许尾大难掉,遇上普通人息事宁人就罢,未料遇上千万粉丝的大V,还是个爱炮轰的主儿,信任危机愈演愈烈,在消费者权益日这天滚成了最大的雪球。

本次京东如此重视售后问题,或因为大V言论发酵造成的舆论压力,或因为恰好处在3·15这个关键节骨眼儿。冰冻三尺,非一日之寒,“声明”下几千条普通消费者遇到问题无处讨个说法、在后期维权时频频碰壁的评论,京东售后存在问题可见一斑。

总担心类似的新闻事件随时间流逝会逐渐烂尾,但所幸此事得到了官方回应并且在舆论监督下持续被跟进。然而中国亿万普通消费者遇到的问题,是否都能一并引起重视?难道没有媒体的传播和督导,普通人的消费权益就得不到保障了吗?

以及,去年被媒体曝光的家居灰名单,在今年的315之前,得到解决了吗?

被媒体曝出的家居灰名单,只是众多消费者维权事件的冰山一角;在它们背后,还有数不清的打掉牙往肚子里吞的辛酸和气愤。

为此,搜狐焦点家居推出3·15特别专题,增加用户曝光台,协助用户发声,守护用户消费的权利。

今晚8点整315晚会就开始啦,届时搜狐焦点家居将同步图文直播晚会现场,一起看看,今年又有哪些品牌和企业会中招。

相关阅读
  • 王俊凯一直是个耿直的boy,被妈妈打了吧,笑哭……

    王俊凯一直是个耿直的boy,被妈妈打了吧,笑哭……

    2018-02-08

    被爸妈打了一顿的凯boss,为什么呢,你们自己看~~这么耿直这么有趣,是我大哥没错了!...

  • 章子怡和好朋友罕见同框,网友:脸居然还要比章子怡小!

    章子怡和好朋友罕见同框,网友:脸居然还要比章子怡小!

    2018-02-19

    今天,我们就来说一说章子怡和她的好朋友巩俐,相信大家都是知道他们的关系就像是闺蜜一样吧?情人节当天大家都在干嘛呢?娱乐圈中的明星可是非常忙的,就说贾乃亮吧,这一天应该是最忙的吧?看来贾乃亮为了给自己的老婆过情人节,真的是费劲了心思了。不过,小编觉得最搞笑的就是王俊凯了,看来是真的吃到狗粮了,不过小编...

  • 自信不等于狂傲,苏波邦惨遭马拉特29秒KO,这次真的要从头再来了

    自信不等于狂傲,苏波邦惨遭马拉特29秒KO,这次真的要从头再来了

    2018-02-24

    在今年的诸神之战决赛中被马拉特仅用了29秒KO之后,苏波邦好像彻底走下了神坛。当他痛苦的倒地的那一刹那,之前所有的辉煌战绩也“砰”的一声随之幻灭。不破不立,触底反弹,现在的苏波邦需要忘掉过去,重新“认识”自己。这里所说的认识更多的是心态上的转变。在拿到自己的第一个诸神冠军之后,苏波邦的人气飙升。作为播求...

  • 郎平听了想哭!女排奥运冠军功臣诉苦:重伤无人管,因缺钱难康复

    郎平听了想哭!女排奥运冠军功臣诉苦:重伤无人管,因缺钱难康复

    2018-03-17

    北京时间3月17日,里约奥运会冠军成员、中国女排“三朝元老”徐云丽受邀作客国内某知名直播平台,接受了主播的专访。期间,徐云丽亲述去年重伤手术后所遭遇的困境,引发网友热议。据徐云丽介绍,她目前康复遇到的最大问题是在经济上,康复治疗花销不菲。这让球迷们非常诧异和不解:“这些居然要大姐(徐云丽的昵称)自己掏...

  • 几家人聚餐在家做饭,我做了一个饼,让婆婆觉得倍儿有面子

    几家人聚餐在家做饭,我做了一个饼,让婆婆觉得倍儿有面子

    2018-03-16

    其实以前我们家是不怎么聚餐的,平时的联系也是比较少的,结果今年的时候我们把公公婆婆接过来一起住了,有了老人,几家人的联系也就多了起来,这不,也不知道老人们什么时候给定下的规矩,居然说要开始聚餐了,一个月搞一次,还必须每个人都参加,说是要增进亲戚之间的感觉,弄得我们这些小辈措手不及的!今天是第一次聚会...

推荐阅读