首页 > 女人资讯 > 女人资讯正文

官场微小说:《一条送不出去的鱼》

来源:互联网 编辑:水缘高 时间:2019-01-22 21-14-45 违规或侵权举报文章 阅读:380

导读 : 1956年腊月,统战部副部长张执一得知我父亲要进京,心想董老是湖北人,年事巳高,年关大概想吃点湖北家乡风味。就问我父亲来京是否可帶点湖北特产,且一再说明不能太多。父亲照办了,用自己工资买了一条5斤重的 tttt...

1956年腊月,统战部副部长张执一得知我父亲要进京,心想董老是湖北人,年事巳高,年关大概想吃点湖北家乡风味。就问我父亲来京是否可帶点湖北特产,且一再说明不能太多。

父亲照办了,用自己工资买了一条5斤重的青鱼做了腊鱼,用了一块钱。又用钱买了5分钱一斤的洪山正宗的红菜苔,共买10斤,用了5角钱。

到北京后,送到董老家里,董老说礼物太重,红菜苔只留下一斤。并说将腊鱼送曾志家,她是湖南人,让她尝尝湖北风味。

腊鱼送到曾志家,曾志说张执一副部长家人囗多,腊鱼送给他家合适,于是也留下一斤红菜苔。

父亲将腊魚送到张执一家,张家也不收。父亲说:这是你部长安排的任务,你不收我也不管了。好说歹说,张家收下一斤红菜苔,要父亲把腊鱼送到商业部长曾传六家,说他有枪伤……结果送了十几户人家,除了红菜苔送完,腊鱼始终没能送出。父亲只好又找张执一同志,张副部长最后出了个主意,请民族饭店代为加工一下,众人聚在一起吃个饭,这才消灭了这条腊鱼。

试问尚在牢里的一百多名将军,几千个司局以上的贪官们,你们与前辈的信仰差距已成几何?

vvvv
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版