《老徐鉴茶》第84期:2017年冰岛坝歪纯料古树秋茶品鉴报告

时间:2018-02-06 11:50:08 作者:老徐谈茶 阅读: 8017 点赞: 9 分享: 86

上个月收到了冰岛坝歪的秋茶,但一直忙于其他工作,没有及时给大家推荐。新年伊始的第一篇鉴茶报告就给大家品鉴一下这款茶。在这里老徐恭祝大家新年安康,事事顺意,在新的一年中吃好,玩好,睡好,工作好,当然也要把茶喝好。下面就来开汤验证一下这茶到底如何。

第一泡

茶汤呈很淡的黄绿色,茶汤比较香,挂杯香中等,香型呈蜜香带有花果香。

第二泡

茶汤入口即甜,无苦涩味,茶味比较淡,但无任何水味。后感上回甘从舌的前半部向后延伸。

第三泡

茶味开始变得饱满,茶汤的质感较好,有压舌的感觉。轻吸一口冷空气,整个口腔有一股凉凉的感觉。

第四泡

喉韵显,且深度比较深,大约喉部往下5厘米的深度,整个茶的特性显露无疑。依旧无苦、涩味,茶气明显,头部微有发热。

第五泡

回甘在加强,那种甜与其它茶产生的回甘甜的体验有些不一样,感觉到它往舌面及上颌的肉里钻,也就是回甘有一定的厚度。舌下生津好,茶的其它各项指标依旧无衰退。

观叶底

此茶叶底一致性好,基本无杂茶。很鲜活,弹性好,无红梗、红叶,做工一流。

结 论

此茶确为冰岛坝歪无疑,纯料古树,树龄不低于100年,值得给大家推荐。

相关阅读
推荐阅读